Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Эту квартиру продают уже 5 месяцев.
Собственник изначально не собирался ждать трехлетнего срока владения. До июля 2024 года целых восемь месяцев (а на момент выхода квартиры в рекламу срок составлял больше года). Из разговора ТС с продавцом становится понятно, что он планирует продать квартиру как можно быстрее, чтобы погасить этими деньгами ипотеку в новой квартире.
Посему цена трешки ТС должна быть около 15,5 , я бы стартанула с этой цены
Переоцененные квартиры сейчас подолгу не уходят, есть такое дело
Собственники не снижаются, сидят и ждут у моря погоды
А потом засуетятся в надежде запрыгнуть в последний вагон
Покупатели же не готовы платить 16.6 млн, а идти ради торга на занижение - боятся.
Могу предположить, что при полной стоимости в договоре и цене в 16.3 млн (т.е. со скидкой 300 тыс), они уже получили бы аванс за эту квартиру.
При небольшом сроке владения у покупателей наверное возникают дополнительные и настоятельные вопросы по документам предыдущего хозяина?
Вас бы поменять на Илью, не справляетесь, жалко, что у него услуги стоят от 500 тысяч, так как хорошие услуги не могут стоить дёшево, итого с комиссией Ильи и налогами минус миллион уже, 14 на руки устроит?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
В пп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ указано, что если продавец либо его супруг приобрели другое жилье в течение 90 календарных дней до момента регистрации перехода права собственности на проданную недвижимость к покупателю, это жилье не принимается в расчет при исчислении предельного срока владения.
Не совсем так.
В упомянутом Вами случае срок владения составляет три года не зависимо от основания возникновения права собственности.
(п.3ст. 217.1 НК РФ)
А там два с небольшим года обсуждают, все верно.
Можем еще порассуждать. Если у собственника обсуждаемой недвижки двое детей (см нюансы в законе), то и налог он может и вовсе не платить, независимо от срока владения. (П. 2.1 ст. 217.1 НК РФ (в ред. ФЗ от 29.11.2021 N 382-ФЗ)
Посему цена трешки ТС должна быть около 15,5 , я бы стартанула с этой цены
Я уверен, что квартиру ТС можно продать минимум за 16 млн.
Срок реализации подобных квартир - 1-2 месяца
Если квартира не продается за это время, значит там что-то не так
Ждут «своего покупателя», это сейчас так называется
Илья! А слабо планку в 17 млн взять? )) Вот это было бы "пальто".! )) От кутюр )
Для начала надо ПОСМОТРЕТЬ квартиру-конкурент. Может там соседи-наркоманы? Может фотки столетней давности? Может подъезд вонючий или еще что? Не зря же она так долго висит? Для ЭТОЙ стороны - вполне реальная цена.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.