Какие неочевидные недостатки есть в 1-комн. квартирах, расположенных в домах П44 в угловых секциях с внешним углом? 401 / 4130

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 дек. 2016
Eastern писал(а):
Не более 5.8 метра - это откуда известно?

Длина самой плиты - 6м. 20 см.съедается из-за того, что плита опирается на стены. Вот и получается - 5,8 м.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
09 дек. 2016
Eastern
Но если что, я - не строитель. Просто много квартир таких перемерила.
10 дек. 2016
Eastern
Почитайте тут: внешняя ссылка
Сейчас заодно и площадь коридора посчитаем ))
10 дек. 2016
Eastern писал(а):
Данный дом П44 10-этажный

А вот это очень хорошо, меньше народу - больше кислороду. Ещё бы этаж хороший. Раз в секции всего 10 этажей, то водоснабжение скорее всего однозонное. Подача горячей воды скорее всего верхняя. Можно надеяться на хорошую температуру горячей воды.
10 дек. 2016
Хорошо, внутри квартиры с размерами понятно ( в кадастровом паспорте ошибочно уменьшен размер санузла и ошибочно увеличен размер кухни ) , но общая площадь 39,4 м2( без учёта балкона ) тоже выглядит завышенной.
10 дек. 2016
Eastern
Площади квартир могут отличаться, но в угловых секциях квартиры кажется поменьше, чем в рядных.
10 дек. 2016
Eastern
внешняя ссылка
Люди 38 кв.метров указывают.
тоже:
внешняя ссылка
хотя остальные квартиры - 39 кв.м
10 дек. 2016
Галина К. писал(а):
Площади квартир могут отличаться, но в угловых секциях квартиры кажется поменьше, чем в рядных.

А тут по ГКН во всём подъезде или 39,4 или 40,0 м2 ( без учёта балкона ).
Похоже, что тоже ошибка БТИ?
10 дек. 2016
Eastern писал(а):
Похоже, что тоже ошибка БТИ?

Я не в БТИ работаю, но бывалые люди писали, что ошибаются "только в путь"..Рассчитывайте на площадь около 38 кв.м. Вы по ссылке сходили? Там размеры от застройщика, можно верить.
10 дек. 2016
Галина К. писал(а):
Там размеры от застройщика, можно верить.

Когда дают размеры без десятых долей, то значит делали округление и, как правило, в выгодную для хозяина квартиры сторону.

Меня этот вопрос волнует, т.к из-за ошибок БТИ хозяин завышает цену интересующей меня квартиры.
И мне надо ему аргументировано доказать, что это именно ошибка БТИ и площадь квартиры меньше на как минимум 2 м2.
А 2 м2 - это почти 300.000р.