Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1528

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Olga Tar писал(а):
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?

Не имеет. Теоретически.
Не надо. Практически.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем.
А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля :lol: Причем меньшая.

Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать. :)

Не напишет. А мне это действительно надо? И так ведь понятно, что нормальный человек за миллион не купит долю без доступа, да? А тому, кто купит - не пофиг ли будет?
И каким образом я могла бы кому-то показать "кузькину мать" при помощи сына? Сильно сомневаюсь, что суд восстановит ему срок исковой давности - я знала, что его не включили в приватизацию и он знал - я ему говорила. Но, допустим, суд восстановит его право на приватизацию. Что дальше? Как будет делиться квартира? Сыну должны будут выделить его 1/4 - откуда? От всей квартиры? То есть "отщипнут" от материной доли и от моей? И моя доля станет меньше 1/3. Но я отказалась от наследства после отца именно потому, что считала, что у меня есть 1/3 и будет 1/3. Была б у меня 1/4 - я бы от наследства не отказывалась. Но отказ от наследства оспариванию не подлежит и в таком случае мои права будут нарушены. Есть вообще судебная практика по таким делам?
Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.

Подарите сыну долю и закройте законодательный пробел, :hi_hi_hi:
а там может бабушка внуку всю квартиру и от пишет....

Зачем Вам чемодан без ручки?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Не напишет. А мне это действительно надо?

Вы со всей семьей в контрах? Почему Ваш сын не напишет?
13 фев. 2017
Asti495 писал(а):
1,3-1,6 млн.рублей без просмотра + грех на душу в нагрузку

Не купят за столько.Вы с комнатой путаете, а тут доля. С конфликтом со вторым собственником И без просмотра.Ну кто в своем уме отдаст 1,3 млн. за виртуальную долю ?
13 фев. 2017
GreetS писал(а):
Не купят за столько.Вы с комнатой путаете, а тут доля. С конфликтом со вторым собственником И без просмотра.Ну кто в своем уме отдаст 1,3 млн. за виртуальную долю ?

Таков на данный момент ценник по таким долям. В Москве подороже, чем 1,3 возьмут.
Покупают их за эти деньги спокойно и месяца не провисит.
Другое дело, что нюанс видимо в документах имеется и тут еще надо смотреть что к чему, чтобы мертвым грузом не легла, но это забота тех, кто этой темой занимается. Или да, или нет. Если с чистыми документами, то уйдет очень быстро.
13 фев. 2017
Asti495 писал(а):
1,3-1,6 млн.рублей без просмотра

С юридическим дефектом - обделенным несовершеннолетним не продать даже за 1 млн.
Если прошло более 3 лет с его совершеннолетия, то право на долю не приобретет, а право пользования квартирой за ним остается.
13 фев. 2017
henk042012 писал(а):
С юридическим дефектом - обделенным несовершеннолетним не продать даже за 1 млн.

понятия не имею. документов не видела.
13 фев. 2017
henk042012 писал(а):
Asti495 писал(а):
1,3-1,6 млн.рублей без просмотра

Если прошло более 3 лет с его совершеннолетия, то право на долю не приобретет, а право пользования квартирой за ним остается.

Почему? Он собственник в другой квартире и там же зарегистрирован - какое право пользования? Выписан из этой квартиры в 1995 году. 27 лет ему.
13 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
дело в том, что не было отказа от прав,

Потому что было нарушение прав. Основный смысл в том, что дети не имеют прав на имущество родителей, а родители не имеют прав на имущество детей. В общем, мы так можем спорить до бесконечности, а к единому мнению не придем. Да и смысла нет. Все НС уже стали СЛ, причем уже более 3 лет, как. Остались только те, что в коме, несделкоспособные, и с необитаемых островов.
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Почему? Он собственник в другой квартире и там же зарегистрирован - какое право пользования? Выписан из этой квартиры в 1995 году. 27 лет ему.

Все верно. Но, стоит ему туда вернуться и пожить недельку-другую... Если бабушка пустит.
13 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
xxdolxx писал(а):

Все верно. Но, стоит ему туда вернуться и пожить недельку-другую... Если бабушка пустит.

Абсурд. ) 27 лет парнише уже.