Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?
Не имеет. Теоретически. Не надо. Практически. ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем. А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля Причем меньшая.
Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать.
Не напишет. А мне это действительно надо? И так ведь понятно, что нормальный человек за миллион не купит долю без доступа, да? А тому, кто купит - не пофиг ли будет? И каким образом я могла бы кому-то показать "кузькину мать" при помощи сына? Сильно сомневаюсь, что суд восстановит ему срок исковой давности - я знала, что его не включили в приватизацию и он знал - я ему говорила. Но, допустим, суд восстановит его право на приватизацию. Что дальше? Как будет делиться квартира? Сыну должны будут выделить его 1/4 - откуда? От всей квартиры? То есть "отщипнут" от материной доли и от моей? И моя доля станет меньше 1/3. Но я отказалась от наследства после отца именно потому, что считала, что у меня есть 1/3 и будет 1/3. Была б у меня 1/4 - я бы от наследства не отказывалась. Но отказ от наследства оспариванию не подлежит и в таком случае мои права будут нарушены. Есть вообще судебная практика по таким делам? Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.
Подарите сыну долю и закройте законодательный пробел, а там может бабушка внуку всю квартиру и от пишет....
Зачем Вам чемодан без ручки?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
1,3-1,6 млн.рублей без просмотра + грех на душу в нагрузку
Не купят за столько.Вы с комнатой путаете, а тут доля. С конфликтом со вторым собственником И без просмотра.Ну кто в своем уме отдаст 1,3 млн. за виртуальную долю ?
Не купят за столько.Вы с комнатой путаете, а тут доля. С конфликтом со вторым собственником И без просмотра.Ну кто в своем уме отдаст 1,3 млн. за виртуальную долю ?
Таков на данный момент ценник по таким долям. В Москве подороже, чем 1,3 возьмут. Покупают их за эти деньги спокойно и месяца не провисит. Другое дело, что нюанс видимо в документах имеется и тут еще надо смотреть что к чему, чтобы мертвым грузом не легла, но это забота тех, кто этой темой занимается. Или да, или нет. Если с чистыми документами, то уйдет очень быстро.
С юридическим дефектом - обделенным несовершеннолетним не продать даже за 1 млн. Если прошло более 3 лет с его совершеннолетия, то право на долю не приобретет, а право пользования квартирой за ним остается.
С юридическим дефектом - обделенным несовершеннолетним не продать даже за 1 млн. Если прошло более 3 лет с его совершеннолетия, то право на долю не приобретет, а право пользования квартирой за ним остается.
Почему? Он собственник в другой квартире и там же зарегистрирован - какое право пользования? Выписан из этой квартиры в 1995 году. 27 лет ему.
Потому что было нарушение прав. Основный смысл в том, что дети не имеют прав на имущество родителей, а родители не имеют прав на имущество детей. В общем, мы так можем спорить до бесконечности, а к единому мнению не придем. Да и смысла нет. Все НС уже стали СЛ, причем уже более 3 лет, как. Остались только те, что в коме, несделкоспособные, и с необитаемых островов.