Квартира без балкона 89 / 1737

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
29 мар. 2021
29.03.21, 11:41
Lea ** писал(а):
29.03.21, 10:27
Красивый писал(а):
29.03.21, 08:59
Николай Тюленев писал(а):

Элегантная сушка. )
Идеальный вариант. Люблю белье с улицы. А уж с мороза...... Хотя конечно люди такой трэш вывешивают на всеобщее обозрение. Даже неудобно бывает за них :smu:sche_nie:
Белье с мороза - это заледеневшие несгибаемые полотнища. В городах с не очень чистым воздухом и выхлопными газами машин во дворе сушка чистого белья на балконе превращает его в грязное. :hi_hi_hi: Имхо.
Белье с мороза - это какое-то извращение. Если у тебя частный дом, то нафига выходить на улицу по зиме с мокрым бельем, когда можно развесить на чердаке, допустим??? В квартире снятие белья с мороза - адское занятие. Крайне некомфортно. А тащить морозное белье с улицы в лифте или по лестнице, мимоходом грязь собираю? Это все не про удобство и комфорт, это "по нужде".
Я могу такое устроить своим детям исключительно в воспитательных целях, типа сходи принеси воды с колодца, якобы она вкуснее (лишь бы они на улицу выперлись, а не в телефонах/планшетах сидели) и хоть какой-то труд трудили. Но реально смысла в этом нет.
Вы еще вспомните полоскание в проруби (якобы это убивает всю заразу). Кстати, в Муроме пару лет назад лично видела - полощут до сих пор.... Ну не от хорошей же жизни...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
29 мар. 2021
Tageeva,
У меня есть отдельный сушильный аппарат, но стоит без дела. Просто развешиваю все на напольных сушилках. Ковры вот, правда, зимой мне наши поселковые помощники на снег выносили, снег был такой чистый-чистый и его было много-много. Чета вспомнила, как в нашем московском дворе в моем далеком детстве выбивали разные коврики и дорожки, ковры у меня шелковые, но тяжелые из-за размеров. Хвастаюсь, ага, больше нечем. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2021
чето удивлена прочитанным, это шутки? )
Пользуемся стиралкой с сушкой 2в1 уже лет 20. Проблем никаких не испытываем. Но крупное досушиваем на потолочной\настенной откидной.
А сушить, думаю, кому где нравится и удобно. Видела варианты и балкона, и над ванной, и в комнате на складной.
29 мар. 2021
29.03.21, 12:02
apvp писал(а):
чето удивлена прочитанным, это шутки? )
Пользуемся стиралкой с сушкой 2в1 уже лет 20. Проблем никаких не испытываем. Но крупное досушиваем на потолочной\настенной откидной.
А сушить, думаю, кому где нравится и удобно. Видела варианты и балкона, и над ванной, и в комнате на складной.
Так тут как раз люди и обсуждают, как может нравится и быть удобным сушка над ванной или на балконе. Потому что другим это не нравится или не удобно ) Мы ж всегда повод потрендеть найдем и не принуждаем никого сушить только на морозе ))))

Я иногда детей отправляю в общественную стиральню и оттуда тоже все сухое приносят, но не потому что удобно, а опять-же по нужде - огромные одеяла в машинку не лезут.
А бабушка вообще до глубокой старости сдавала все в стирку, и чтоб накрахмалили и в бумажку завернули, и еще и ароматизатор положили. Это был единственный для нее удобный вариант.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
29 мар. 2021
29.03.21, 12:16
Tageeva писал(а):

А бабушка вообще до глубокой старости сдавала все в стирку, и чтоб накрахмалили и в бумажку завернули, и еще и ароматизатор положили. Это был единственный для нее удобный вариант.
шикарный вариант. Жалко, что вымер практически.
29 мар. 2021
Tageeva писал(а):
Я сдавала в стирку типа Диана. Мне показалось, что не прополаскивают. У меня знакомая женщина за денюжку много лет стирала и гладила. Вот это был кайф.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 мар. 2021
29.03.21, 08:59
Юлия Лурье писал(а):
скоро придем к западным нормативам - постирочная и сушилочная в подвале дома, это общедомовые владения, как помещения для колясок и велосипедов
там же кладовые(смотрите, их уже строят ВЕЗДЕ в новых домах бизнес класса и даже не в бизнесе)
кому прийти к этому, уже давно пришли.
В мем детстве у нас было 4 су, постирочная..и масса кладовок, сараев..а уж мест, где сушить белье))) Хочешь на сушилке на улице, хочешь на чердаке))) Немцем до этого далеко)))
Но это не массово в России. И в своей жизни уверена массово я этого не увижу.
Строят дома и с кладовками и с паркингами..и будут с постирочными у нас. Но это не массовая застройка..и массовому потребителю доступна увы не будет..по понятным причинам.
Про сушилку..она очень удобна, когда не в два одном со стиралкой..а когда именно в колонну сушка отдельно от стиралки..Белье после нее не серое.
Про балкон в однушке..это и место для склада, это и расширение пространства. Вот типа не одна комната у меня, а еще и целый балкон..Балкон в однушке всегда морально приятен. И стоит ДЕНЕГ! Это основное.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 мар. 2021
29.03.21, 10:15
Loccci писал(а):
29.03.21, 10:01
ir-ka писал(а):
Вот это я понимаю, настоящая сушка ))
И ведь встречается еще
Да, в старых районах вполне можно встретить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мар. 2021
Tageeva писал(а):
Я иногда детей отправляю в общественную стиральню и оттуда тоже все сухое приносят, но не потому что удобно, а опять-же по нужде - огромные одеяла в машинку не лезут.
А где в Москве общественные стиральни?
Раньше в моем отрочестве были прачечные самообслуживания, я помню на Нижегородке, где сейчас ТТК, была такая прачечная. Там стирали, сушили и утюжили постельное белье.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мар. 2021
29.03.21, 21:08
ir-ka писал(а):
А где в Москве общественные стиральни?
они сейчас в тц много где
в нашем с Тагиевой районе в конфетти..но я никогда не думала, что там можно стирать одеяла, хотя прохожу часто..Почитала отзывы оказывается люди там стирают одеяла, куртки и тд..крупногабарит и вон хвалят
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..