Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами в новой, только что купленной квартире, можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого? Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (то есть по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.
Последний раз редактировалось Ленусик333 01.11.16, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Палько А Вы почему, вместо того, чтобы смотреть на меня, на него смотрите? Непорядок однако! P.S. Если что...могу чередовать фото....хоть с этим гражданином, хоть БЕЗ оного.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами в новой, только что купленной квартире, можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого? Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (то есть по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.
я не юрист. Но теоретически предполагаю, что при совместно нажитом имуществе, каковым будет являться приобретенная квартира, если у супруги, не будет иметься другого жилья, брачный договор можно оспорить. Там ещё малолетний ребенок. Хотя, скорее всего, ошибаюсь
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого? Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.
Не тупите Доли можно вообще не расписывать, а оформить на одного из супругов, взяв согласие на покупку со второго. Тут толкуют про совместно нажитое имущество, которое согласно СК и ГК принадлежит супругам пополам, если куплено в браке. И типа хоть на одного всё покупай-оформляй в браке, при разводе, дабы такой случится, делится всё купленное во время брака пополам. Типа всё никак не продавший намоленку факает мозг супруге якобы продажей , но по факту не продаёт. Ну чтобы гнилуха из полностью личного имущества, имевшегося до брака не превратилось в долю в совместно нажитом. Тоже наверное версия в теории, но навешивать такие ярлыки на людей, у которых не знаешь что и как в семье не самое умное. По поводу брачного договора уже ответили, что не панацея и оспаривается через суд.
ЗЫ. Балаболы с аватарками, может в личке порешаете такие важные вопросы?
я не юрист. Но теоретически предполагаю, что при совместно нажитом имуществе, каковым будет являться приобретенная квартира, если у супруги, не будет иметься другого жилья, брачный договор можно оспорить. Там ещё малолетний ребенок. Хотя, скорее всего, ошибаюсь
Я понимаю, но вот если ситуация примерно как у Адекамера: когда основой для приобретения нового жилья служит квартира, приобретенная одним из супругов еще до брака - плюс доплата из общих средств, - наверное, в этом случае не совсем справедливо, если собственность распределяется равными долями? Разве в случае раздела имущества суд не учитывает такие вещи?
Я понимаю, но вот если ситуация примерно как у Адекамера: когда основой для приобретения нового жилья служит квартира, приобретенная одним из супругов еще до брака - плюс доплата из общих средств, - наверное, в этом случае не совсем справедливо, если доли распределяются равными долями? Разве суд не учитывает такие вещи?
Как-то можно доказать, что деньги от продажи квартиры не проедены на мороженое , а другая квартира не куплена на деньги, которые совместно копили и хранили под матрасом ?
Эти две сделки представляют собой т.н. "альтернативу", там по ходу дела понятно, что финансы от продажи меньшей квартиры пошли на оплату большей.
С чего это ? А я вот скажу, что эти деньги потратили на мороженое , а с собой принесли деньги из-под матраса и положили в ячейку. Вот такие мы оригиналы!