Шикарная, уютная, компактная квартира 29 ... 31 кв.м. на обочине дороги? 832 / 13166

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Цена квартиры?
6,0
21 (16%)
6,3
13 (10%)
6,6
23 (17%)
7,0
25 (19%)
7,3
21 (16%)
7,6
11 (8%)
8,0
7 (5%)
8,2
3 (2%)
8,5
9 (7%)
Всего голосов: 133
01 нояб. 2016
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами в новой, только что купленной квартире, можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого?
Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (то есть по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.
Последний раз редактировалось Ленусик333 01.11.16, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб. 2016
Евгений Палько
А Вы почему, вместо того, чтобы смотреть на меня, на него смотрите? Непорядок однако!
P.S. Если что...могу чередовать фото....хоть с этим гражданином, хоть БЕЗ оного.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 нояб. 2016
Ленусик333 писал(а):
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами в новой, только что купленной квартире, можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого?
Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (то есть по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.

я не юрист.
Но теоретически предполагаю, что при совместно нажитом имуществе, каковым будет являться приобретенная квартира, если у супруги, не будет иметься другого жилья, брачный договор можно оспорить. Там ещё малолетний ребенок.
Хотя, скорее всего, ошибаюсь
01 нояб. 2016
Ленусик333 писал(а):
Разве законом не предусмотрено, что доли между супругами можно распределить по-иному, нежели по 1/2 на каждого?
Есть знакомая пара, расписавшая доли сильно по-другому, в пользу супруги (по фактическому вкладу). Это было сделано с помощью брачного договора.

Не тупите :ni_zia:
Доли можно вообще не расписывать, а оформить на одного из супругов, взяв согласие на покупку со второго.
Тут толкуют про совместно нажитое имущество, которое согласно СК и ГК принадлежит супругам пополам, если куплено в браке.
И типа хоть на одного всё покупай-оформляй в браке, при разводе, дабы такой случится, делится всё купленное во время брака пополам. Типа всё никак не продавший намоленку факает мозг супруге якобы продажей :ti_pa:, но по факту не продаёт. Ну чтобы гнилуха из полностью личного имущества, имевшегося до брака не превратилось в долю в совместно нажитом. Тоже наверное версия в теории, но навешивать такие ярлыки на людей, у которых не знаешь что и как в семье не самое умное.
По поводу брачного договора уже ответили, что не панацея и оспаривается через суд.

ЗЫ. Балаболы с аватарками, может в личке порешаете такие важные вопросы?
01 нояб. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Ленусик333 писал(а):

я не юрист.
Но теоретически предполагаю, что при совместно нажитом имуществе, каковым будет являться приобретенная квартира, если у супруги, не будет иметься другого жилья, брачный договор можно оспорить. Там ещё малолетний ребенок.
Хотя, скорее всего, ошибаюсь

Я понимаю, но вот если ситуация примерно как у Адекамера: когда основой для приобретения нового жилья служит квартира, приобретенная одним из супругов еще до брака - плюс доплата из общих средств, - наверное, в этом случае не совсем справедливо, если собственность распределяется равными долями? Разве в случае раздела имущества суд не учитывает такие вещи?
01 нояб. 2016
Ленусик333 писал(а):
Я понимаю, но вот если ситуация примерно как у Адекамера: когда основой для приобретения нового жилья служит квартира, приобретенная одним из супругов еще до брака - плюс доплата из общих средств, - наверное, в этом случае не совсем справедливо, если доли распределяются равными долями? Разве суд не учитывает такие вещи?

Как-то можно доказать, что деньги от продажи квартиры не проедены на мороженое , а другая квартира не куплена на деньги, которые совместно копили и хранили под матрасом ?
01 нояб. 2016
Так в один день же, как правило, проводятся две эти сделки - продажа однушки и покупка трешки, например, - т.ч. доказать несложно, по идее.
01 нояб. 2016
Ленусик333 писал(а):
Так в один день же, как правило, проводятся две эти сделки - продажа однушки и покупка трешки, например, - т.ч. доказать несложно, по идее.

Как ?
01 нояб. 2016
Эти две сделки представляют собой т.н. "альтернативу", там по ходу дела понятно, что финансы от продажи меньшей квартиры пошли на оплату большей.
01 нояб. 2016
Ленусик333 писал(а):
Эти две сделки представляют собой т.н. "альтернативу", там по ходу дела понятно, что финансы от продажи меньшей квартиры пошли на оплату большей.

С чего это ?
А я вот скажу, что эти деньги потратили на мороженое , а с собой принесли деньги из-под матраса и положили в ячейку. Вот такие мы оригиналы!