Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Друзья! Коллеги! Клиенты! Чем больше вы слушаете радио и смотрите телевизор, чем реже вы консультируетесь в реале с профессионалами, чем чаще вы обращетесь к ИРН для определения стоимости вашей квартиры - тем легче нам работать и продавать наши экслюзивы.. продолжайте в том же темпе..
Не вижу связи между продажей эксклюзивов и виртуальной оценкой. Кстати, здесь, в рубрике "Риэлторская консультация"-"Оценка" не прозвучало ни одной даже приблизительной цифры. Варианты, почему это так, а не иначе. 1. Это непосильная задача. 2. Задача посильная, но в оценке исторически не принято оценивать. 3. Оценивать - не есть задача риэлтора. А здесь риэлторы. 4. Калькулятор все равно не переплюнуть.
вы читаете только свои посты и слышите только себя ? вам еще на первой странице цены озвучивали. или вы хотите слышать цены раз в неделю,месяц - так вам в ирн к калькулятору.
Понимаю людей, которые тщательно выбирают риэлтора. А вдруг нервный попадется? Задашь вопрос. Ну, например: "Сколько, говорите, квартира стоит?" А он: "Дубина! Два месяца назад я отвечал! Амнезию лечи, склеротик!" Разумеется, будучи даже у очень нервного риэлтора на эксклюзиве, подобного не услышишь. Он просто так подумает.
а между тем, в более приличном доме (что рядом)Гризадубовой 4-ре, стали, как грибы после дождя, появляться квартиры 130-140 метров с ремонтом и мебелью со стартовой ценой 7-8 за метр Ничего святого у этих людей! Вот как теперь продать стройплощадку за 38 000 000, когда отремонтированное и меблированное с большим метражОм- 33 000 000?
Понимаю людей, которые тщательно выбирают риэлтора. А вдруг нервный попадется? Задашь вопрос. Ну, например: "Сколько, говорите, квартира стоит?" А он: "Дубина! Два месяца назад я отвечал! Амнезию лечи, склеротик!" Разумеется, будучи даже у очень нервного риэлтора на эксклюзиве, подобного не услышишь. Он просто так подумает.
Я ни разу ни риэлтор, но отвечу Вам ... Я имею успешный опыт самостоятельной продажи 7 инвестиционных квартир, начиная с 2006 года по текущий. Риэлтор в Вашем случае, с одной стороны, скорее нужен, чем не нужен, так как Вы плохо представляете, как определить и как отслеживать цену на рынке недвижимости (закажите себе оценочный отчет - стоит в пределах 5000). С другой стороны, он Вам не нужен, так с невербализированной целью или с завышенными ожиданиями Вы с риелтором не придете к консенсусу, потому как Вы не единственный в семье, кто принимает решение о продаже и цене. Если все-таки решитесь продавать, то я при продаже последних 2 квартир эконом-класса без отделки на Окской пользовался калькулятором Ирн и он даже ничего себе, так как дает вилку. У вас новострой, документов и проверок - раз два и обчелся. Риэлтор будет с другой стороны. Просто выставлять на рынок квартиру, для того чтобы узнать цену, не рекомендую, так как пока Вы не получите от покупателя подтверждения его намерений в виде аванса или задатка, Вы не узнаете сколько стоит Ваша квартира.
Я ни разу ни риэлтор, но отвечу Вам ... Я имею успешный опыт самостоятельной продажи 7 инвестиционных квартир, начиная с 2006 года по текущий. Риэлтор в Вашем случае, с одной стороны, скорее нужен, чем не нужен, так как Вы плохо представляете, как определить и как отслеживать цену на рынке недвижимости (закажите себе оценочный отчет - стоит в пределах 5000).
Спасибо за то, что поделились опытом. Учитывая, что Вы при продаже отталкивались от цифр ирн-а, на сколько ниже их расчетной стоимости оказывалась конечная цена ваших объектов? Сколько времени у Вас уходило на то, чтобы продать объект? Два месяца? Год? О реальности цифр калькулятора. Когда Вы продавали на растущем, все понятно. А на стагнирующем? Все уложилось в их вилку?
Я ни разу ни риэлтор, но отвечу Вам ... Я имею успешный опыт самостоятельной продажи 7 инвестиционных квартир, начиная с 2006 года по текущий. Риэлтор в Вашем случае, с одной стороны, скорее нужен, чем не нужен, так как Вы плохо представляете, как определить и как отслеживать цену на рынке недвижимости (закажите себе оценочный отчет - стоит в пределах 5000).
Спасибо за то, что поделились опытом. Учитывая, что Вы при продаже отталкивались от цифр ирн-а, на сколько ниже их расчетной стоимости оказывалась конечная цена ваших объектов? Сколько времени у Вас уходило на то, чтобы продать объект? Два месяца? Год? О реальности цифр калькулятора. Когда Вы продавали на растущем, все понятно. А на стагнирующем? Все уложилось в их вилку?
У ирн вилка в 10%. Так что не промахнешся Цена была близка к средней, но еще я отталкивался от конкурентов. Моя квартира стоила на 200.00 рублей дороже. Типа этаж выше и вид на юг. На каждом просмотре мне тыкали в конкурента, но я спокоен как танк, говорил купите у них и меня не будет конкурентов - я еще цену приподниму. Купили без торга после 3 просмотров и трехмесячной экспозиции в апреле 2010 года первую и вторую через четыре месяца с небольшим торгом в 2011 году. Будьте уверенне в себе и все получится. На счет дороже продать - было и такое. В октябре 2008 года (как только получил свидетельство), когда вокруг народ волосы рвал на разных местах, я выставил на продажу квартиру по цене в 10000 долларов за метр на Шаболовке (были конкуренты от 8000 до 12000). Купила пожилая пара через месяц, хотя их риелтор была против с аргументацией через месяц будет дешевле. С торгом в 3%, с мотивацией - нам нужна именно эта и мы переживаем за свою валютную корзину (помните валютные горки в конце 2008 года?). Возьмите в евро (50%), долларах и рублях? А чего ж не взять. Евро по 34 рубля, через месяц, когда забрал деньги, евро я продал по 44. Но это скорее премия за риск, чем обычный опыт.
Мне кажется, что ближайшие месяц-два покажут, куда вообще идут цены. Если случится падение (мировой кризис/глобальный капец/ядерная война), то и говорить не о чем. Надо будет закупать цемент для ремонта
Эксперимент продолжается. Как думаете, приближаемся к 10 тыс. или удаляемся? Калькулятор сейчас дает среднюю цену по объекту 32 млн. с копейками. Что интересно, я вот все не мог понять, почему кто-то, продавая квартиры на Гризодубовой, указывает м. Полежаевская, а кто-то - м. Аэропорт. Медленно, но дошло. Локализация квартиры у Аэропорта дает прибавку в несколько десятков тысяч (ср. цена на нашу - 33 600 тыс.). Маленькие хитрости, а может и не хитрости вовсе: вопрос, с какой стороны заезжаешь.