Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Что за чушь? От того, что человек открыл ОООшку с уставным капиталом в 10 тысяч или ИП, он не станет профессионалом во мгновение.
Конечно, глупо спорить. Но все-таки открывающих свое дело без опыта немного.
Работать может качественно как частник, так и человек, который работает на фирму: один ценит свое время и получает деньги за свой опыт, второй, руководствуясь различными социальными привычками, приносит денежки в компанию. Профессионалов - 5 % из числа и тех и других. Важно не то, что они экономят или нет свое время, важно, чтобы они экономили время заказчика, который к ним обращается. Или к которым они сами обращаются, рассылая спам в ЛС Сталкивались с такими?
И это правда.
Вопрос только в том, что если специалист заявляет о предстоящей качественной услуге, то почему он на входе, сразу и с невнятными объяснениями (скорее похожими на шаманские завывания) лишает своего будущего клиента одного из показателей этого качества - гарантий, что клиент сможет доказать в суде (не дай бог, но никто не застрахован), что были оказаны услуги и этот человек может быть хотя бы свидетелем? (Как один из смыслов договора)
Вы никогда не сталкивались с тем, что вам говорят, что "все будет хорошо" и "у нас такого никогда не было", но подписывать что-либо не готовы? Это говорит, с моей точки зрения, об избегании любой ответственности и соблюдении только личных интересов, а не о качестве и надежности в интересах клиента.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 17.02.13, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Самый важный для меня вопрос, это: 1. адекватность цены на квартиру; 2. соотношение цена / качество при обращении к агенту.
Выяснение личных отношений меня мало интересует.
О цене вам уже написали. До копейки ее никто не назовет.
По поводу агента. Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.
Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.
ОК
Важно:
1. Что бы я четко понимала, что и как и главное зачем делает агент. Кредит доверия это хорошо. Но я должна быть в курсе всех текущих процессов сделки. Присутствие при авансе, показах, торге обязательно с моей стороны.
2. Что бы человек четко отвечал на мои вопросы, а не искал причину для словоблудия (словоблудие или "мед в уши" не воспринимаю и это является решающим фактором при решении о сотрудничестве).
3. Срок продажи не имеет для меня критического значения. Месяц, три месяца, год. Главное получить на выходе желаемое.
А именно: 3.1 продать свою квартиру; 3.2 купить 1 к кв в ЮАО (главное не промзона, не бомжаник, не первый этаж и не бирюлево у тэц) 1/2 цены за квартиру - 1/2 за услуги агента + 1,5 млн.; 3.3 что бы полученных денег хватило на оплату услуг агента; 3.4 что бы второй сособственник получил наличными 1/2 стоимость квартиры (за вычетом 1/2 за услуги агента).
Свободных наличных денег нет. Материальных ценностей, которые можно обналичить тоже.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Тема немного переросла специфику раздела. Стоит последнее мое сообщение вынести в соответствующий раздел отдельной темой? Или можно продолжить обсуждение тут?
хоть что то по делу написали...стоимость квартиры а так же время за которое она будет продана по той цене за которую вы ее оцените
Спасибо! Действительно немного ушли от темы.
Самый важный для меня вопрос, это: 1. адекватность цены на квартиру; 2. соотношение цена / качество при обращении к агенту.
Выяснение личных отношений меня мало интересует.
По цене квартиры мне кажется все же Вам до фига народу отписалось... А по вопросу соотношения комиссии с качеством работы агента- лучше сделать всю риэлторскую работу самому если нет желания или возможности оплатить реальную комиссию в вашем случае она примерно 450-500 тыр. Уверена сами Вы сделаете все гораздо лучше и быстрее чем шаромыга-риэлтор готовый связываться с Вашей ситуацией за 200 тыр... Ну и сэкономите их же Потусите на форуме с пол-годика... почитайте его внимательно и может реально сможете справиться самостийно
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Я не являюсь единственным собственником данной квартиры. И при этом не являюсь авторитетом для второго сособственника. В процессе ведения сделки меня он слушать НЕ будет (мало того, его юр. грамотность относительно некоторых вопросов стремится к нулю в силу возраста и образа мышления).
А вот сторонних людей слушает.
Поэтому тандем с агентом неизбежен.
Документы то я соберу, вот организовать людское стадо не в состоянии. Я не пастух по натуре.
А именно: 3.1 продать свою квартиру; 3.2 купить 1 к кв в ЮАО (главное не промзона, не бомжаник, не первый этаж и не бирюлево у тэц) 1/2 цены за квартиру - 1/2 за услуги агента + 1,5 млн.; 3.3 что бы полученных денег хватило на оплату услуг агента; 3.4 что бы второй сособственник получил наличными 1/2 стоимость квартиры (за вычетом 1/2 за услуги агента).
Свободных наличных денег нет. Материальных ценностей, которые можно обналичить тоже.
Однушка в ЮАО, по вашим запросам, не бомжатник, не первый этаж, не бирюлево стоит минимум 5 млн. Это будет однушка в панельной 9-ке, 30/18/6, скорее всего без балкона, в состоянии "ремонт делали 10 лет назад". Ваша квартира на сегодняшнем рынке стоит максимум 8,2 млн. минимальная стоимость альтернативы на рынке - 300 тыс.
Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.
ОК
Важно:
1. Что бы я четко понимала, что и как и главное зачем делает агент. Кредит доверия это хорошо. Но я должна быть в курсе всех текущих процессов сделки. Присутствие при авансе, показах, торге обязательно с моей стороны.
2. Что бы человек четко отвечал на мои вопросы, а не искал причину для словоблудия (словоблудие или "мед в уши" не воспринимаю и это является решающим фактором при решении о сотрудничестве).
3. Срок продажи не имеет для меня критического значения. Месяц, три месяца, год. Главное получить на выходе желаемое.
Большая часть в п1. Спрашивайте будет ли:
1. Письменный сравнительный анализ цен (количество аналогов, их сроки экспозиции, цена предложения/спроса) с телефонами и адресами. 2. Маркетинговый план и письменные отчеты. Сколько, где и какой рекламы. Сколько звонков/реакция, сколько просмотров/реация. 3. Будут ли использоваться письменные предложения о цене со стороны потенциальных покупателей. Образец смотрим. 4. Четкое описание процесса самой сделки.
Это для начала. В процессе ответов на эти вопросы и обоснования тех или иных необходимостей и возможностей интонация агента, его уверенность и уровень понимания будут понятны. И, кроме того, все это нужно делать лично, не по переписке, тогда все очевидней. И чисто человеческое совпадение (химию если хотите) можно оценить только лично. А оно исключительно важно в этом деле.
2. Спасибо! еще раз. Буду знать, что с Инкомом можно договорится работать с копиями.
В ИНКОМе работаю я, а Юлия Баграмова - частный риэлтор. В том ИНКОМе, где я работаю директором - обязательным условием предоставления услуги является заключение договора и передача документов(или обеспечительного платежа 15 000 рублей). Как я уже писала, документы на ответственное хранение я принимала и тогда, когда работала в маленьком семейном АН, и тогда, когда работала частным маклером - снимая для этих целей ячейку в банке. Этой практике у меня лично 18 лет. Комиссионное вознаграждение всегда брала с клиентов одинаковое - не зависимо от места работы.. В Вашем случае это порядка трех процентов - если говорить про продажу с альтернативой. Предложение оценить самой квартиру и наличие аналогов я вам выслала в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно