Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1528

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Абсурд. ) 27 лет парнише уже.

Такие случаю встречаются. Так что, хоть и абсурд, а учитывать нужно.
13 фев. 2017
Дамы и господа, посоветуйте нотариуса, пожалуйста. Кроме Федорченко. Желательно, чтобы была запись, ибо не смогу в душном помещении более получаса провести без последствий для здоровья. Квартира находится в ЮАО, надо сделать нотариальное уведомление о продаже - но ведь округ не имеет значения, главное - чтобы была Москва?
И подскажите - для уведомления мне нотариусу надо представлять какие-то документы, кроме паспорта?
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
И подскажите - для уведомления мне нотариусу надо представлять какие-то документы, кроме паспорта?

Да выписку из ЕГРН о всех сособственниках, нотариус должен убедиться кому посылать уведомления + правоустанавливающие документы на долю в праве (если они у Вас на руках).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Желательно, чтобы была запись,

такие документы обычно оформляют в порядке живой очереди

xxdolxx писал(а):
Квартира находится в ЮАО, надо сделать нотариальное уведомление о продаже - но ведь округ не имеет значения, главное - чтобы была Москва?

даже Москва не главное, главное время доставки, чем ближе нотариус к почтовому отделению адресата, тем быстрее процесс )) и еще стоит выбрать нотариуса, у которого в последствии будет удостоверяться сделка по продаже доли, меньше вопросов возникнет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
даже Москва не главное, главное время доставки, чем ближе нотариус к почтовому отделению адресата, тем быстрее процесс ))

Близость никак не поможет. Уже много лет для централизованного учета все письма идут через сортировочный пункт в Мытищах.
13 фев. 2017
Без просмотра, с пенсионеркой 78 лет в содольщиках, 1/3 от двушки с маленькой комнатой 11 кв.м - и что прикажите с ней делать? Какой категории людей она будет интересна? От 1,3 млн уже можно с просмотром и проживанием в виде изолированной комнаты в Москве смотреть доли, 1/3, 1/4.
Это жалобы в прокуратуру, суды, и т.д, на год-два, плюс не дай бог бабушка покинет этот мир - так еще и ее 2/3 раздербанят несколько наследников, одному потом купи трешку взамен его доли где то в центре, второму ничего не надо вообще, третий скажет я иам буду жить, родительское гнездо))
Купить кому то для проживания? Год-два погрязнуть в судах, потом в войнах в темных коридорах квартиры, и все ради нескольких сотен тысяч рублей, половина из которых еще уйдет на суды и т.д?
С прошлого года так же сменилась судебная практика - могут через суд не только не заселить, а еще и обязать продать эту долю второму сособственнику, и не за 1/3 от кадастровой стоимости квартиры это будет)) Посмотрите в соседних ветках, например, тут Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 фев. 2017
Антипов Александр писал(а):
Без просмотра, с пенсионеркой 78 лет в содольщиках, 1/3 от двушки с маленькой комнатой 11 кв.м - и что прикажите с ней делать? Какой категории людей она будет интересна? От 1,3 млн уже можно с просмотром и проживанием в виде изолированной комнаты в Москве смотреть доли, 1/3, 1/4.
Это жалобы в прокуратуру, суды, и т.д, на год-два, плюс не дай бог бабушка покинет этот мир - так еще и ее 2/3 раздербанят несколько наследников, одному потом купи трешку взамен его доли где то в центре, второму ничего не надо вообще, третий скажет я иам буду жить, родительское гнездо))
Купить кому то для проживания? Год-два погрязнуть в судах, потом в войнах в темных коридорах квартиры, и все ради нескольких сотен тысяч рублей, половина из которых еще уйдет на суды и т.д?
С прошлого года так же сменилась судебная практика - могут через суд не только не заселить, а еще и обязать продать эту долю второму сособственнику, и не за 1/3 от кадастровой стоимости квартиры это будет)) Посмотрите в соседних ветках, например, тут
13 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
xxdolxx писал(а):

Да выписку из ЕГРН о всех сособственниках, нотариус должен убедиться кому посылать уведомления + правоустанавливающие документы на долю в праве (если они у Вас на руках).

Правоустанавливающие документы - это о приватизации? Они у нее на руках, у меня ничего нет.
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Наследник первой очереди один - я. Другие наследники возможны только по завещанию - соответственно

Об этом и речь, бабушка пишет завещание, и не обязательно родственнику, а например, отпишет батюшке в церкви, соседским несовершеннолетним детишкам, и т.д. Так же покупателю вы не докажите, что вы единственная наследница, рассматриваться будут самые негативные последствия, типа описанных мной выше.

xxdolxx писал(а):
Почему меньше, чем за 1/3 от кадастра?

Потому, что 1/3 доли квартиры вам не оценят, как 1/3 от стоимости квартиры. Рыночная стоимость 1/3 доли, это рыночная стоимость квартиры, поделенная на шесть.

xxdolxx писал(а):
У меня значительная доля - 1/3

Суд вам по другому расскажет. Не факт, но в свете последних изменений в судебной практике уже, я бы сказал, 50/50.

xxdolxx писал(а):
Разве суд может обязать содольщицу выкупить такую долю? Пусть обяжет - вряд ли это будет меньше кадастра и уж точно не меньше миллиона.

Это если содольщик проявит инициативу)) Но я так понимаю, бабушке этого не надо. Так что для вас этот вариант отпадает. Да, и
xxdolxx писал(а):
По кадастру моя доля стоит примерно 2,5 миллиона

Еще раз: кадастровая стоимость, и рыночная - две разные вещи. Забудьте про кадастровую стоимость вообще, это для расчета налогов.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
А по цене - Вы сравниваете комнату 9,6 в Балашихе без метро с долей (можно выделить комнату) 11,9 внутри МКАДа в 10 минутах пешком от метро. Кроме того, я могу продать двоим под прописку.

Я сравниваю 9,6 кв.м в Москве))) Читайте объявление внимательно. Там в 2018 году тоже будет метро в 5 минутах)) Пока 5-10 минут транспортом. Это Выхино) С проживанием. Это не единственный пример.
Долю двоим под прописку вы продадите за 1,2-1,3 млн? Я вас разочарую, но прописка в Москве столько не стоит.
Вырианты вам написал в личку, то, что можно пробовать получить, а не то, что желать видеть.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083