Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Дамы и господа, посоветуйте нотариуса, пожалуйста. Кроме Федорченко. Желательно, чтобы была запись, ибо не смогу в душном помещении более получаса провести без последствий для здоровья. Квартира находится в ЮАО, надо сделать нотариальное уведомление о продаже - но ведь округ не имеет значения, главное - чтобы была Москва? И подскажите - для уведомления мне нотариусу надо представлять какие-то документы, кроме паспорта?
И подскажите - для уведомления мне нотариусу надо представлять какие-то документы, кроме паспорта?
Да выписку из ЕГРН о всех сособственниках, нотариус должен убедиться кому посылать уведомления + правоустанавливающие документы на долю в праве (если они у Вас на руках).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
такие документы обычно оформляют в порядке живой очереди
xxdolxx писал(а):
Квартира находится в ЮАО, надо сделать нотариальное уведомление о продаже - но ведь округ не имеет значения, главное - чтобы была Москва?
даже Москва не главное, главное время доставки, чем ближе нотариус к почтовому отделению адресата, тем быстрее процесс )) и еще стоит выбрать нотариуса, у которого в последствии будет удостоверяться сделка по продаже доли, меньше вопросов возникнет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Без просмотра, с пенсионеркой 78 лет в содольщиках, 1/3 от двушки с маленькой комнатой 11 кв.м - и что прикажите с ней делать? Какой категории людей она будет интересна? От 1,3 млн уже можно с просмотром и проживанием в виде изолированной комнаты в Москве смотреть доли, 1/3, 1/4. Это жалобы в прокуратуру, суды, и т.д, на год-два, плюс не дай бог бабушка покинет этот мир - так еще и ее 2/3 раздербанят несколько наследников, одному потом купи трешку взамен его доли где то в центре, второму ничего не надо вообще, третий скажет я иам буду жить, родительское гнездо)) Купить кому то для проживания? Год-два погрязнуть в судах, потом в войнах в темных коридорах квартиры, и все ради нескольких сотен тысяч рублей, половина из которых еще уйдет на суды и т.д? С прошлого года так же сменилась судебная практика - могут через суд не только не заселить, а еще и обязать продать эту долю второму сособственнику, и не за 1/3 от кадастровой стоимости квартиры это будет)) Посмотрите в соседних ветках, например, тут Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
Без просмотра, с пенсионеркой 78 лет в содольщиках, 1/3 от двушки с маленькой комнатой 11 кв.м - и что прикажите с ней делать? Какой категории людей она будет интересна? От 1,3 млн уже можно с просмотром и проживанием в виде изолированной комнаты в Москве смотреть доли, 1/3, 1/4. Это жалобы в прокуратуру, суды, и т.д, на год-два, плюс не дай бог бабушка покинет этот мир - так еще и ее 2/3 раздербанят несколько наследников, одному потом купи трешку взамен его доли где то в центре, второму ничего не надо вообще, третий скажет я иам буду жить, родительское гнездо)) Купить кому то для проживания? Год-два погрязнуть в судах, потом в войнах в темных коридорах квартиры, и все ради нескольких сотен тысяч рублей, половина из которых еще уйдет на суды и т.д? С прошлого года так же сменилась судебная практика - могут через суд не только не заселить, а еще и обязать продать эту долю второму сособственнику, и не за 1/3 от кадастровой стоимости квартиры это будет)) Посмотрите в соседних ветках, например, тут
И подскажите - для уведомления мне нотариусу надо представлять какие-то документы, кроме паспорта?
Да выписку из ЕГРН о всех сособственниках, нотариус должен убедиться кому посылать уведомления + правоустанавливающие документы на долю в праве (если они у Вас на руках).
Правоустанавливающие документы - это о приватизации? Они у нее на руках, у меня ничего нет.
Наследник первой очереди один - я. Другие наследники возможны только по завещанию - соответственно
Об этом и речь, бабушка пишет завещание, и не обязательно родственнику, а например, отпишет батюшке в церкви, соседским несовершеннолетним детишкам, и т.д. Так же покупателю вы не докажите, что вы единственная наследница, рассматриваться будут самые негативные последствия, типа описанных мной выше.
xxdolxx писал(а):
Почему меньше, чем за 1/3 от кадастра?
Потому, что 1/3 доли квартиры вам не оценят, как 1/3 от стоимости квартиры. Рыночная стоимость 1/3 доли, это рыночная стоимость квартиры, поделенная на шесть.
xxdolxx писал(а):
У меня значительная доля - 1/3
Суд вам по другому расскажет. Не факт, но в свете последних изменений в судебной практике уже, я бы сказал, 50/50.
xxdolxx писал(а):
Разве суд может обязать содольщицу выкупить такую долю? Пусть обяжет - вряд ли это будет меньше кадастра и уж точно не меньше миллиона.
Это если содольщик проявит инициативу)) Но я так понимаю, бабушке этого не надо. Так что для вас этот вариант отпадает. Да, и
xxdolxx писал(а):
По кадастру моя доля стоит примерно 2,5 миллиона
Еще раз: кадастровая стоимость, и рыночная - две разные вещи. Забудьте про кадастровую стоимость вообще, это для расчета налогов.
А по цене - Вы сравниваете комнату 9,6 в Балашихе без метро с долей (можно выделить комнату) 11,9 внутри МКАДа в 10 минутах пешком от метро. Кроме того, я могу продать двоим под прописку.
Я сравниваю 9,6 кв.м в Москве))) Читайте объявление внимательно. Там в 2018 году тоже будет метро в 5 минутах)) Пока 5-10 минут транспортом. Это Выхино) С проживанием. Это не единственный пример. Долю двоим под прописку вы продадите за 1,2-1,3 млн? Я вас разочарую, но прописка в Москве столько не стоит. Вырианты вам написал в личку, то, что можно пробовать получить, а не то, что желать видеть.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083