Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Вопрос. Когда со стороны продавца и покупателя есть риэлторы, то они сделкой и занимаются. Тут все понятно.
В моем случае (я продавец без риэлтора и юриста) должен ли присутствовать с моей стороны юрист при подписании договора купли-продажи (если до нее однажды дойдет) или нет, если договор стандартный, квартира свободная и не меняла хозяев с момента покупки у застройщика?
Просто мне уже пару раз сказали потенциальные покупатели, что у них есть юрист, которого в случае чего они позовут. В этом в принципе опасность или нет? Или это их проблема, и они должны просто проверить документы и т.д.
Термин "проверить документы" -- нечеткий. Можно проверить документы на отсутствие рисков для продавца, а можно -- на отсутствие рисков для покупателя. Как Вы предполагаете, чем будет заниматься юрист, которому заплатил деньги покупатель?
Термин "договор стандартный" вообще ничего не значит. Есть много стандартных договоров. Вот один из примеров: сделка совершена 30 декабря 2013 года, договор был скачан из интернета. А потом продавец квартиры был вынужден обращаться в суд, и суды разных инстанций принимали решения в разные стороны, и пока споры еще не окончены (в 2017 году очередные 2 решения, и опять противоречащие друг другу). viewtopic.php?f=31&t=52582
А если бы продавец в 2013 году оплатила нормального риэлтора или юриста, этой проблемы не было бы в помине.