Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Пока наши нормативы по строительству имеют кратный запас от дурака. Пока...
Ну вот как по итогу получается, что во всех этих постройках начала-середины XX века всё ок с шумоизоляцией, а в ПИКе ощущаешь себя будто внутри барабана?! Самый жирный минус лично для меня, который перекрывает любые плюсы.
вам надо узнать ситуацию конкурентов, если у них все хорошо с документами и прочим - то вам надо быть чуть ниже их
если у них чтото с документами или еше чем - то их цена вообше никак не влияет на ваше предложение
я бы не рекомендовал сильно проседать в цене, деньги сегодня ничто - а недвижимость это физический актив который можно руками пощупать....
и еще - спрос на рынке недвижимости - это что-то такое живущее по своим законам - где надо учитывать сезонность колебание доллара, предложения ипотеки и как чешется ухо у Васи с 5 этажа.
поэтому будучи даже ниже рынка это не гарантирует быструю продажу, а денежку потеряете.
просто задумайтесь - 5 лет назад когда я решал свой вопрос - мои конкуренты - соседи - на временном отрезке в 1 год продали на 1 миллион дешевле аналогичную моей квартиру.... (такая же - но на другом этаже) банально цифры были такие - они за 7 я за 8 . (таких цен да в том районе даааавно нету)
Я - нет, если только "латентный", как Игорь Анатольевич говорит . Но совет мой вполне разумный А риелторы в обсуждении Вашего варианта участвовали и относительно активно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Я - нет, если только "латентный", как Игорь Анатольевич говорит . Но совет мой вполне разумный А риелторы в обсуждении Вашего варианта участвовали и относительно активно.
А кроме недвижимости в каких областях еще консультируете?
Я бы обратился.
Даже не думая.
Ну вот как по итогу получается, что во всех этих постройках начала-середины XX века всё ок с шумоизоляцией
Не всегда. У меня в сталинке была (не устрашающая, но!) слышимость от соседей сверху. Когда ремонт делала, заметила, что старая шумоизоляция (там специальная какая-то засыпка - не знаю, как ее правильно описать и назвать ) сползла вниз от времени. Впрочем, когда переехала в современную панель, поняла, что зря я на древнюю шумоизоляцию грешила: все познается только в сравнении
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
всех этих постройках начала-середины XX века всё ок с шумоизоляцией
Это в каких таких массовых постройках с шумоизоляцией лучше? Тем более начала 20 века?
Не, вы еще сравните барский дом 19 века со стенами в метр из глиняного кирпича и современный ПИК, который является конвейерным и массовым типом жилья.
Не всегда. У меня в сталинке была (не устрашающая, но!) слышимость от соседей сверху. Когда ремонт делала, заметила, что старая шумоизоляция (там специальная какая-то засыпка - не знаю, как ее правильно описать и назвать ) сползла вниз от времени. Впрочем, когда переехала в современную панель, поняла, что зря я на древнюю шумоизоляцию грешила: все познается только в сравнении
Я говорил именно применительно к прямому сравнению с эконом-монолитом от ПИКа. Есть сталинки и более ранняя советская застройка с весьма посредственной шумоизоляцией, но даже такие варианты лучше современных. Технология о которой Вы говорите довольно простая: для шумоизоляции использовали любой шлак попавшийся под руку засыпая им все пустоты. Видимо, раз на раз не приходилось и поэтому результаты такой "шумоизоляции" отличаются довольно существенно.
Это в каких таких массовых постройках с шумоизоляцией лучше? Тем более начала 20 века?
Эмм... Во всех? Дело ещё в том, что квартиры в таких домах довольно легко потдаются шумоизоляции, причём, даже какими-то совсем дедовскими способами, вроде войлока на "проблемную" стену. Вот в монолите слышно даже соседей из квартир с которыми нет смежных стен.