Одинцово. ЖК Одинбург (ул. Северная, д.5к4). Студия с ремонтом. 91 / 1747

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
16 апр.
14.04.24, 14:25
Илья Трунилов писал(а):
14.04.24, 13:49
JulBarns писал(а):
Это же основной инструмент риэлтора, зачем они тогда идут в эту деятельность?
Причина та же, что и у самостоятельных продавцов: непонимание и недооценка процессов купли-продажи недвижимости. Уверены, что "разберутся по ходу пьесы". Да и деньги в этом бизнесе крутятся немалые. Фильтры же сейчас почти полностью отсутствуют: объявить себя риэлтором по сути может любой желающий.
Плоха та уборщица, которая не мечтает стать агентом по недвижимости :lol:
Тут всё банально и логично, если уборщица не стала агентом по недвижимости, значит её заработок выше :lol: А сказки рассказывать не окрепшим про 90- летнего соседа ваша стезя :hi_hi_hi:
16 апр.
14.04.24, 15:27
Иван Терехов писал(а):
10.04.24, 12:23
sensey писал(а):
Для статистики. Продал за 9.5.
Я без риэлтора. Со стороны покупателя был риэлтор.
Много звонков от агентов, 2 реальных просмотра за 1.5 недели, оба потенциальных покупателя - из этого же ЖК.
Второй человек в итоге и вышел на сделку.
я вчера машин в автосалоне на 500 млн рублей купил, роллс ройс спектр, феррари, ламборгини, потом еще кофе в кофемании попил, на сырники не хватило уже
Это к чему? Вернулся с обратной связью, потому что спрашивал здесь совета и решил поделиться информацией для статистики в качестве благодарности.
16 апр.
13.04.24, 18:15
Олег Назаров писал(а):
13.04.24, 16:13
Lifehaker писал(а):
Главное, что Господь отвел гражданина от вашей заниженной оценки 7,9
Так мне сам Бог велел дешево оценивать, я ж риэлтор.
А продавец польстился на ваши лживые речи, подумал - вот «не риэлтор, он не обманет» и попал на миллион.
Не стыдно вам? Мальчики кровавые в глазах не мелькают? Стоял человек нормально, 10,500, мог продать по этой цене - нет, послушал не пойми кого и попал на лям денег.
Lifehaker писал(а):
Как говорят в народе, если кобыла сдохла - слазь!
:lol: ;;-)))
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить. На текущий момент по Одинбургу намного больше предложений по вторичке. Когда я размещал, аналогичных было не более 5, по-моему.

По срокам продажи, кстати, тут в теме кто-то упоминал. Получилось долго, потому что я еще предварительно ипотеку дозакрывал и ждали снятия обременения. А потом еще ждали, пока у покупателя срок вклада закончится.
16 апр.
16.04.24, 13:33
sensey писал(а):
14.04.24, 15:27
Иван Терехов писал(а):
10.04.24, 12:23
sensey писал(а):
Для статистики. Продал за 9.5.
Я без риэлтора. Со стороны покупателя был риэлтор.
Много звонков от агентов, 2 реальных просмотра за 1.5 недели, оба потенциальных покупателя - из этого же ЖК.
Второй человек в итоге и вышел на сделку.
я вчера машин в автосалоне на 500 млн рублей купил, роллс ройс спектр, феррари, ламборгини, потом еще кофе в кофемании попил, на сырники не хватило уже
Это к чему? Вернулся с обратной связью, потому что спрашивал здесь совета и решил поделиться информацией для статистики в качестве благодарности.
Извините, у нас тут своя атмосфера, если вам нужен дорогой и хороший риелтор, обращайтесь к Николаю Трунилову с форума, остальные тут дешёвые и плохие
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 апр.
16.04.24, 13:38
sensey писал(а):
13.04.24, 18:15
Олег Назаров писал(а):
Lifehaker писал(а):
Главное, что Господь отвел гражданина от вашей заниженной оценки 7,9
Так мне сам Бог велел дешево оценивать, я ж риэлтор.
А продавец польстился на ваши лживые речи, подумал - вот «не риэлтор, он не обманет» и попал на миллион.
Не стыдно вам? Мальчики кровавые в глазах не мелькают? Стоял человек нормально, 10,500, мог продать по этой цене - нет, послушал не пойми кого и попал на лям денег.
Lifehaker писал(а):
Как говорят в народе, если кобыла сдохла - слазь!
:lol: ;;-)))
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить. На текущий момент по Одинбургу намного больше предложений по вторичке. Когда я размещал, аналогичных было не более 5, по-моему.

По срокам продажи, кстати, тут в теме кто-то упоминал. Получилось долго, потому что я еще предварительно ипотеку дозакрывал и ждали снятия обременения. А потом еще ждали, пока у покупателя срок вклада закончится.
Очень приятно, когда на форум риелторов приходит самостоятельный продавец и рассказывает, как он продал на миллион дороже оценки самых крутых риелторов, которым не заплатил ни копейки ,свою квартиру.
Мы очень рады за вас, желаем вам долгих лет счастья и здоровья. Держите нас в курсе как вы хорошо проводите время и живёте в свое удовольствие без нашей помощи, со своими огромными деньгами. Слезы наворачиваются от усиления за ваши успехи. Так держать!

В заключение, хочется сказать, что если бы вы продавали с риелтором, то вышло бы на 1.5 миллиона меньше, чем вы получили. Спасибо ещё раз. До новых встреч.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 апр.
16.04.24, 14:44
Иван Терехов писал(а):
Очень приятно, когда на форум риелторов приходит самостоятельный продавец и рассказывает, как он продал на миллион дороже оценки самых крутых риелторов, которым не заплатил ни копейки ,свою квартиру.
;;-)))
Не спекуль
16 апр.
16.04.24, 15:18
Pavelmsk писал(а):
16.04.24, 14:44
Иван Терехов писал(а):
;;-)))
ТС пришел на форум за советом до получения аванса. Квартиру он продал, внеся ряд изменений. Это не на 100% самостоятельная продажа.
Эксперимент вышел не совсем чистым :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
16 апр.
16.04.24, 13:38
sensey писал(а):
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить.
Когда риэлтора спрашивают - по какой цене можно продать квартиру, он дает вилку цен исходя из своего опыта и стоимости аналогичных квартиры вокруг. Ну вот НЕ МОЖЕТ риэлтор оценить квартиру как-то по-другому, потому как других методик в природе не существует.
Изредка случается, что продавец оценивает свою квартиру дешевле. Чаще всего, продавец оценивает свою квартиру дороже. После этого некоторые риэлторы отказываются работать с таким продавцом, а некоторые готовы попробовать. Обычно, месяц-полтора хватает, чтобы понять, чья оценка вернее - риэлтора или продавца.
В случае кардинальных отличий от других вариантов (ремонт, вид из окна, платный подъезд в домах с реновацией и т.д.) у продавца есть шанс продать квартиру дороже окружающих вариантов. И, в том числе, дороже оценок интернет риэлтора, потому как риэлтор эту квартиру НЕ ВИДЕЛ.
В истории о том, как риэлтор за счет своего непревзойденного мастерства продал квартиру на 20% дороже всех остальных вариантов ... можно верить, а можно и нет. :hi_hi_hi:
Но, на самом деле, тут играет роль не мастерство риэлтора (настоящее или придуманное), а наличие ЦЕЛЕВОГО покупателя, готового переплатить за вид, ремонт и т.д.
Ну и ... Ванечка, конечно, в своем репертуаре ... но в чем-то он прав. Бесплатная оценка по фото - это бесплатная оценка по фото. И не стоит ждать от нее чудес. ::yaz-yk:
Пример.
Видовая квартира на Флотской. Мы в свое время ее дорого купили, а потом продали еще дороже. Так вот по первому фото ее можно было оценить так, а по второму - этак. Поэтому фото - это фото, а реальная жизнь - совсем другое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 апр.
И отдельно.
Простая мысль, которая не приходить в голову разнообразным лайфхакерам, потому как они ни хрена (прошу прощения), не понимают в вопросе.
Если продавец или его риэлтор оценили квартиру слишком дешево и к ним сразу же пришел (пришли) покупатель (покупатели) - совершенно необязательно продавать квартиру по этой цене. Поднимите цену или устройте аукцион, в чем проблема? Торговаться можно в любую сторону, в том числе и вверх.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 апр.
16.04.24, 16:19
Олег Назаров писал(а):
Поднимите цену или…
У меня было такое в практике. Я пришёл покупать вторичку в бетоне. 10 лет назад. Цена была обозначена в объяве, я посмотрел квартиру, переспросил актуальную цену и протянул руку собственнику. «Беру!». Без торга. Он ее пожал. И он был с риэлтором.

На след день мне по телефону сказали, что цена повышается. Дослушивать я не стал на сколько, почему и когда. «До свидания».

Чёт звонили ещё потом… в сад!

Купил другую. Меньше по площади, в соседнем доме. Это была моя первая квартира в Коммунарке, временная, на период стройки. Пожил год, подождал свой ДДУ и продал ее потом с Володей Буйловым))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)