Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Это же основной инструмент риэлтора, зачем они тогда идут в эту деятельность?
Причина та же, что и у самостоятельных продавцов: непонимание и недооценка процессов купли-продажи недвижимости. Уверены, что "разберутся по ходу пьесы". Да и деньги в этом бизнесе крутятся немалые. Фильтры же сейчас почти полностью отсутствуют: объявить себя риэлтором по сути может любой желающий. Плоха та уборщица, которая не мечтает стать агентом по недвижимости
Тут всё банально и логично, если уборщица не стала агентом по недвижимости, значит её заработок выше А сказки рассказывать не окрепшим про 90- летнего соседа ваша стезя
Для статистики. Продал за 9.5.
Я без риэлтора. Со стороны покупателя был риэлтор.
Много звонков от агентов, 2 реальных просмотра за 1.5 недели, оба потенциальных покупателя - из этого же ЖК.
Второй человек в итоге и вышел на сделку.
я вчера машин в автосалоне на 500 млн рублей купил, роллс ройс спектр, феррари, ламборгини, потом еще кофе в кофемании попил, на сырники не хватило уже
Это к чему? Вернулся с обратной связью, потому что спрашивал здесь совета и решил поделиться информацией для статистики в качестве благодарности.
Главное, что Господь отвел гражданина от вашей заниженной оценки 7,9
Так мне сам Бог велел дешево оценивать, я ж риэлтор.
А продавец польстился на ваши лживые речи, подумал - вот «не риэлтор, он не обманет» и попал на миллион.
Не стыдно вам? Мальчики кровавые в глазах не мелькают? Стоял человек нормально, 10,500, мог продать по этой цене - нет, послушал не пойми кого и попал на лям денег.
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить. На текущий момент по Одинбургу намного больше предложений по вторичке. Когда я размещал, аналогичных было не более 5, по-моему.
По срокам продажи, кстати, тут в теме кто-то упоминал. Получилось долго, потому что я еще предварительно ипотеку дозакрывал и ждали снятия обременения. А потом еще ждали, пока у покупателя срок вклада закончится.
Для статистики. Продал за 9.5.
Я без риэлтора. Со стороны покупателя был риэлтор.
Много звонков от агентов, 2 реальных просмотра за 1.5 недели, оба потенциальных покупателя - из этого же ЖК.
Второй человек в итоге и вышел на сделку.
я вчера машин в автосалоне на 500 млн рублей купил, роллс ройс спектр, феррари, ламборгини, потом еще кофе в кофемании попил, на сырники не хватило уже
Это к чему? Вернулся с обратной связью, потому что спрашивал здесь совета и решил поделиться информацией для статистики в качестве благодарности.
Извините, у нас тут своя атмосфера, если вам нужен дорогой и хороший риелтор, обращайтесь к Николаю Трунилову с форума, остальные тут дешёвые и плохие
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Главное, что Господь отвел гражданина от вашей заниженной оценки 7,9
Так мне сам Бог велел дешево оценивать, я ж риэлтор.
А продавец польстился на ваши лживые речи, подумал - вот «не риэлтор, он не обманет» и попал на миллион.
Не стыдно вам? Мальчики кровавые в глазах не мелькают? Стоял человек нормально, 10,500, мог продать по этой цене - нет, послушал не пойми кого и попал на лям денег.
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить. На текущий момент по Одинбургу намного больше предложений по вторичке. Когда я размещал, аналогичных было не более 5, по-моему.
По срокам продажи, кстати, тут в теме кто-то упоминал. Получилось долго, потому что я еще предварительно ипотеку дозакрывал и ждали снятия обременения. А потом еще ждали, пока у покупателя срок вклада закончится.
Очень приятно, когда на форум риелторов приходит самостоятельный продавец и рассказывает, как он продал на миллион дороже оценки самых крутых риелторов, которым не заплатил ни копейки ,свою квартиру.
Мы очень рады за вас, желаем вам долгих лет счастья и здоровья. Держите нас в курсе как вы хорошо проводите время и живёте в свое удовольствие без нашей помощи, со своими огромными деньгами. Слезы наворачиваются от усиления за ваши успехи. Так держать!
В заключение, хочется сказать, что если бы вы продавали с риелтором, то вышло бы на 1.5 миллиона меньше, чем вы получили. Спасибо ещё раз. До новых встреч.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Очень приятно, когда на форум риелторов приходит самостоятельный продавец и рассказывает, как он продал на миллион дороже оценки самых крутых риелторов, которым не заплатил ни копейки ,свою квартиру.
ТС пришел на форум за советом до получения аванса. Квартиру он продал, внеся ряд изменений. Это не на 100% самостоятельная продажа.
Эксперимент вышел не совсем чистым
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Возможно (( Но тут еще сыграло психологическое отрицание текущих цен на недвижимость, и что вообще та квартира может столько стоить.
Когда риэлтора спрашивают - по какой цене можно продать квартиру, он дает вилку цен исходя из своего опыта и стоимости аналогичных квартиры вокруг. Ну вот НЕ МОЖЕТ риэлтор оценить квартиру как-то по-другому, потому как других методик в природе не существует.
Изредка случается, что продавец оценивает свою квартиру дешевле. Чаще всего, продавец оценивает свою квартиру дороже. После этого некоторые риэлторы отказываются работать с таким продавцом, а некоторые готовы попробовать. Обычно, месяц-полтора хватает, чтобы понять, чья оценка вернее - риэлтора или продавца.
В случае кардинальных отличий от других вариантов (ремонт, вид из окна, платный подъезд в домах с реновацией и т.д.) у продавца есть шанс продать квартиру дороже окружающих вариантов. И, в том числе, дороже оценок интернет риэлтора, потому как риэлтор эту квартиру НЕ ВИДЕЛ.
В истории о том, как риэлтор за счет своего непревзойденного мастерства продал квартиру на 20% дороже всех остальных вариантов ... можно верить, а можно и нет.
Но, на самом деле, тут играет роль не мастерство риэлтора (настоящее или придуманное), а наличие ЦЕЛЕВОГО покупателя, готового переплатить за вид, ремонт и т.д.
Ну и ... Ванечка, конечно, в своем репертуаре ... но в чем-то он прав. Бесплатная оценка по фото - это бесплатная оценка по фото. И не стоит ждать от нее чудес.
Пример.
Видовая квартира на Флотской. Мы в свое время ее дорого купили, а потом продали еще дороже. Так вот по первому фото ее можно было оценить так, а по второму - этак. Поэтому фото - это фото, а реальная жизнь - совсем другое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
И отдельно.
Простая мысль, которая не приходить в голову разнообразным лайфхакерам, потому как они ни хрена (прошу прощения), не понимают в вопросе.
Если продавец или его риэлтор оценили квартиру слишком дешево и к ним сразу же пришел (пришли) покупатель (покупатели) - совершенно необязательно продавать квартиру по этой цене. Поднимите цену или устройте аукцион, в чем проблема? Торговаться можно в любую сторону, в том числе и вверх.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
У меня было такое в практике. Я пришёл покупать вторичку в бетоне. 10 лет назад. Цена была обозначена в объяве, я посмотрел квартиру, переспросил актуальную цену и протянул руку собственнику. «Беру!». Без торга. Он ее пожал. И он был с риэлтором.
На след день мне по телефону сказали, что цена повышается. Дослушивать я не стал на сколько, почему и когда. «До свидания».
Чёт звонили ещё потом… в сад!
Купил другую. Меньше по площади, в соседнем доме. Это была моя первая квартира в Коммунарке, временная, на период стройки. Пожил год, подождал свой ДДУ и продал ее потом с Володей Буйловым))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)