Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Наверное, "инвестор"-покупатель пытается заняться lowballing, пускает заведомо низкий пробный шар, надеясь что авось выстрелит или хотя бы психологически обескуражит продавца. Для успеха такой стратегии нужно чтоб попался совсем уж отчаявшийся продавец с зависшим неликвидом...
В роли покупателя на вас было бы интересно взглянуть А тут дело времени, отчаяться. Так что у вас все впереди
А на счёт цены не знаю, собственно в этом весь вопрос. Квартир в этом месте очень мало на продажу выставляют, тяжело определить "рынок" сравнивая с другими продажами. В соседней башне продаётся намного дороже похожая однушка от Инкома, за 7900 (хотя там 1) альтернатива, а не свободная прямая продажа, 2) в собственности меньше 3х лет, а не больше 10, и 3) с "муниципальным" ремонтом вместо своего. Но дороже. Но зато от Инкома. ) Больше похожих квартир не выставлено (или в два раза дальше от метро, или 9-ти этажки, или окна на улицу...) Похожие башни еще есть на соседней станции, ВДНХ. Но там цены больше, а с пресловутым евро-ремонтом за похожие однушки на ВДНХ просят 8600-8800. (Может, там унитазы золотые? ) Сравнивать особо не с чем, поэтому как вы советуете, остаётся смотреть на реакцию рынка...
А что Вам мешает, используя всех имеющихся родственников или с десяток "левых" симок, "налепить" во всех инет-базах объявлений с завышенной ценой по раЁну в общем и по своему/соседнему дому в частности? Ставьте цену 8-8.5 и строчите в комментах - альтернатива, наследство, по доверенности, после пожара, а свою чуть пониже... и продолжаем ловить рыбку.
А что Вам мешает, используя всех имеющихся родственников или с десяток "левых" симок, "налепить" во всех инет-базах объявлений с завышенной ценой по раЁну в общем и по своему/соседнему дому в частности? Ставьте цену 8-8.5 и строчите в комментах - альтернатива, наследство, по доверенности, после пожара, а свою чуть пониже... и продолжаем ловить рыбку.
Ну нет, я ж не риэлтор. Я умею по старинке: если есть хороший продукт и рыночная цена, покупатель найдётся. Для таких подвигов продавцу придётся нанимать "опытного маклера" со знанием "высокотехничных технологий продаж".
Вы интересный момент затронули. Меня удивило, насколько базы (Винер, Циан и прочие) замусорены "заманухами" и "хотелками". С "хотелками" всё ясно, рынок рано или поздно всё расставит по местам. Но в чём фишка "заманух"? Если я звоню агенту, и она говорит "ах, нет, к большому сожалению эту супер дешёвую квартиру только что купили/сняли, но есть похожая на миллион-два дороже" - неужели нормальный клиент согласится работать с таким агентом? Да ни в жисть... "Обмани меня раз, второй раз я тебе не позвоню". Ну и нафига своё и чужое время тратить? Не понимаю...
Если я звоню агенту, и она говорит "ах, нет, к большому сожалению эту супер дешёвую квартиру только что купили/сняли, но есть похожая на миллион-два дороже" - неужели нормальный клиент согласится работать с таким агентом? Да ни в жисть... "Обмани меня раз, второй раз я тебе не позвоню". Ну и нафига своё и чужое время тратить? Не понимаю...
Наверное, "инвестор"-покупатель пытается заняться lowballing, пускает заведомо низкий пробный шар, надеясь что авось выстрелит или хотя бы психологически обескуражит продавца. Для успеха такой стратегии нужно чтоб попался совсем уж отчаявшийся продавец с зависшим неликвидом...
В роли покупателя на вас было бы интересно взглянуть А тут дело времени, отчаяться. Так что у вас все впереди
Я иногда балуюсь покупкой/продажей предметов коллекционирования, где цену определяет редкость обьекта и сила желания покупателя им обладать. Lowballing работает только с 1) отчаявшимися продавцами которым срочно нужны деньги и 2) которые при этом не знают рыночную стоимость своего сокровища.
Если вижу такого продавца и не прочь приобрести обьект для инвестиции (покупай дешево, продавай дорого), то можно попробовать предложить заведомо заниженную цену и начать торг. Но если вижу что-то, чем действительно хочу обладать для себя, то не рыпаюсь и плачу рыночную цену - потому что неизвестно, когда (и вообще если) такой обьект опять выставят на продажу.
Но если вижу что-то, чем действительно хочу обладать для себя, то не рыпаюсь и плачу рыночную цену - потому что неизвестно, когда (и вообще если) такой обьект опять выставят на продажу.
Ну вот же, медленно подходим к альтернативам, а то у меня ощущение уже такое, что вы мавзолей продаете
Но если вижу что-то, чем действительно хочу обладать для себя, то не рыпаюсь и плачу рыночную цену - потому что неизвестно, когда (и вообще если) такой обьект опять выставят на продажу.
Ну вот же, медленно подходим к альтернативам, а то у меня ощущение уже такое, что вы мавзолей продаете
Не мавзолей, нет. Типовая однушка в на редкость удачном локейшн ищет своего покупателя. Брульянт чистой воды, лучше всего подойдёт фанатам чистого воздуха, парков и экологии, особенно тем которые работают или развлекаются в ЦАО и не любят тратить своё драгоценное время на транспорт и траффик.
Вопрос как таких покупателей найти... Крылатское, Измайлово, Патриаршьи Пруды - на слуху у всех, не надо обьяснять что это такое и какие преимущества. А про Ботанический Сад и Капустинский Пруд мало кто знает кроме местных, потому что там деревьев больше чем домов, особенно на пятачке рядом с метро...
С ценой всё более-менее понятно, большое спасибо за советы. Теперь вопрос, как правильно рекламировать обьект чтоб "своего" покупателя найти...
Ну нет, я ж не риэлтор. Я умею по старинке: если есть хороший продукт и рыночная цена, покупатель найдётся. Для таких подвигов продавцу придётся нанимать "опытного маклера" со знанием "высокотехничных технологий продаж".
Вы интересный момент затронули. Меня удивило, насколько базы (Винер, Циан и прочие) замусорены "заманухами" и "хотелками". С "хотелками" всё ясно, рынок рано или поздно всё расставит по местам. Но в чём фишка "заманух"? Если я звоню агенту, и она говорит "ах, нет, к большому сожалению эту супер дешёвую квартиру только что купили/сняли, но есть похожая на миллион-два дороже" - неужели нормальный клиент согласится работать с таким агентом? Да ни в жисть... "Обмани меня раз, второй раз я тебе не позвоню". Ну и нафига своё и чужое время тратить? Не понимаю...
Я тоже не риелтор. Хороший продукт, как и рыночная цена - понятия относительные. Предложенный мной вариант как раз и рассчитан на выбор точки отсчёта этой относительности. Какие к лешему "опытные маклеры"? Регистрация на Циане, Собе, Авито, ИРРН займёт не более 5 мин. А вот на счёт того, что покупатель найдётся легко - в корне не согласен! Такое возможно лишь при одном условии - надо чем-то жертвовать, а Вы же хотите "отжать" по полной! Может быть будет полезен мой опыт!? Продавал однушку самостоятельно. Отследил аналогичные предложения в общедоступных базах. Цену поставил на 25 тыс. выше, тк продавал полностью готовую к проживанию квартиру (с мебелью, техникой и пр). До этого сдавал её на протяжении 5 лет. Начались звонки агентов с просьбой заключить эксклюзивный договор на продажу. Потом приехало пара агентов с ипотечниками, с десяток - просто агентов и 2-3 ушлых товарища из разряда "беру минус мильЁн, я с наличкой". Через 3-4 недели снизил на 50 тыр., те цена стала на 25 тыр меньше, чем в среднем по району. Важная деталь, помимо общих баз, разместил объявление о продаже на местных форумах - районных и в локальных сетях местных провайдеров. От туда и пришел покупатель! Сторговал ещё 85 тыр от текущей цены, которые частично компенсировал на этапе заключения и оформления сделки (заключение договора, найм регистратора, аренда ячейки). Итог: квартира продана за -100 тыр от цены аналогичных объектов по району. Но надо учитывать, что в цены тех объектов заложены услуги риелторов, которые значительно выше этих самых 100 тыр. Кстати, по прошествии 4-5 месяцев после продажи моей квартиры, те самые объекты так и висят в базах, а судя по комментариям - некоторые гораздо больше года. Что касается заманух и прочих подстав, то тут всё предельно ясно. Рынок продаж на том и стоит: не нае... чего-то там, не проживёшь!
Не так давно продавали однушку возле м.Бауманская. В блочной 12-ти этажке. Наследство. Документы свежие, но наследство старое, поэтому полная стоимость. Убитая. 8 миллионов. Смотрели 3-4 раза в неделю. Все говорили одно и то же, очень дорого, скидывайте тысяч 300-500. Через две недели продали за объявленную цену.
Так что, все у Вас будет хорошо.
Цену поставил на 25 тыс. выше, тк продавал полностью готовую к проживанию квартиру (с мебелью, техникой и пр).
Простите ... это у Вас полностью готовое проживание для квартиры (мебель и техника) стоило 25 тыс. рублей???? Про мебель даже боюсь спрашивать ... а что входило в понятие "техника"??? За такие безумные деньги???
И вот это.
Сторговал ещё 85 тыр от текущей цены, которые частично компенсировал на этапе заключения и оформления сделки (заключение договора, найм регистратора, аренда ячейки).
Насчет "компенсации" ... как это покупатель скомпенсировал выторгованные у Вас деньги на этапе и за счет оформления????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.