Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Продать сейчас в диапазоне 15-17, при ценовых ожидания покупателей в 13-15. Фактически рынок "заморозился". Несмотря на видимое падение, ценовые ожидания в будущем вшзможно ещё будут ниже, особенно учитывая девальвацию рубля. Селяви.
По своему опыту могу сказать что в предыдущие кризисы мои клиенты в похожих условиях (1998 г.) и ситуациях (отъезда за рубеж) спокойно сдавали в аренду и уезжали, там осмотревшись и обжившись, через несколько лет приезжали успешно продавали свою недвижимость, уже подобрав и иногда уже купив что то за рубежом, а заодно и точно поняв куда и на какое время переселяются. При этом что то оставляли, часто переформатирую набор недвижимости, в оптимизированную под аренду, или приезды и будущие гнёзда детей.
Тем более что район 1905 г. по продажам переоценен сейчас явно - продаётся плохо, но по аренде неплохо и не дешево сдаётся.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Продать сейчас в диапазоне 15-17, при ценовых ожидания покупателей в 13-15. Фактически рынок "заморозился". Несмотря на видимое падение, ценовые ожидания в будущем вшзможно ещё будут ниже, особенно учитывая девальвацию рубля.
А я вот думаю Святослав, что те кто сидят в рублевых депозитах под большой%, который даже инфляцию не покрывает, в декабре все будут на рынке недвижимости стоять, тк валюта дорогая, а даже тех %, которые у них сейчас - им никто не даст. Так как единственное, что в нашей стране не подорожало - это вторичка, в отличии от колбасы и тд. А с большим количеством фантиков на руках всем сидеть ой как страшно.
Святослав писал(а):
там осмотревшись и обжившись, через несколько лет приезжали успешно продавали свою недвижимость, уже подобрав и иногда уже купив что то за рубежом, а заодно и точно поняв куда и на какое время переселяются.
Мне там осматриваться ни к чему и жилье там тоже уже есть Просто в продаже появились квартиры, которых не было на момент покупки. Сдавать - был негативный опыт в плане не свое, не жалко. И да, когда Вы купите в этом переоценном районе аналогичную квартиру за 15 - напишите на форуме, пожалуйста.
[quote="Vest-TF"] А я вот думаю Святослав, что те кто сидят в рублевых депозитах под большой%, который даже инфляцию не покрывает, в декабре все будут на рынке недвижимости стоять, тк валюта дорогая, а даже тех %, которые у них сейчас - им никто не даст. Так как единственное, что в нашей стране не подорожало - это вторичка, в отличии от колбасы и тд. А с большим количеством фантиков на руках всем сидеть ой как страшно... ...И да, когда Вы купите в этом переоценном районе аналогичную квартиру за 15 - напишите на форуме, пожалуйста./quote] Vest-TF, это просто вопрос Вашей веры, а вот допустим есть здесь на форуме Покупатель 2015, так он искренне верит, что даже нынешние озвученные риелторами цены завышены и вот-вот они упадут на 20-30%. Вот бы вам встретиться, да подискутировать... ИМХО, сравнивать вторичку и колбасу - это последнее дело. И потом, почему Вы уверены, что те, кто сидят в рублёвых депозитах, непременно пойдут на рынок недвижимости? А может они накупят баксов и тоже рванут за бугор - Вы же до этого додумались, а они что, глупее Вас? Удачи Вам и всяческих успехов на всех поприщах. ...И да, когда Вы продадите свою квартиру за 25 - напишите на форуме, пожалуйста.