Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1528

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 фев. 2017
А если купит человек , может у той ( будет живность) И как тогда купивший сможет там жить? Как делить комнаты и всё такое. Потому ,что купить и не жить это сейчас мало кого устроит Если ещё и коммуналку придется платить новым жильцам.
13 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
А если купит человек , может у той ( будет живность) И как тогда купивший сможет там жить? Как делить комнаты и всё такое. Потому ,что купить и не жить это сейчас мало кого устроит Если ещё и коммуналку придется платить новым жильцам.

Извините, я не поняла про "живность". Если Вы про животных их нет в квартире и не будет. Коммуналка платится исправно и вовремя, задолженностей нет.
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

Извините, я не поняла про "живность". Если Вы про животных их нет в квартире и не будет. Коммуналка платится исправно и вовремя, задолженностей нет.

Я имела ввиду покупателя , может у них будет кошка или собака. Как вообще купивший человек попадает в квартиру? Или типа -я продала, а потом пусть разбираются другие?
14 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

А почему вы не хотите пока "мама" вышла в магазин нанять организацию по вскрытию дверей и вселиться?
Предварительно продумать вариант закупки железной двери с двумя замками. "Маме" выдать ключ только от одного замка.
Ну или как-то так, продумать.
Для веселья можно вселиться вдвоем с мужем и выходить из квартиры по очереди. Вселение аргументировать тем, что в вашей квартире ремонт и вам надо тут временно пожить.
Периодически приглашать в гости переговорщика для обсуждения вопроса о совместной продаже квартиры?

Или то же самое, но мягко, начиная с просьбы пожить пару месяцев на время ремонта. И постепенно бочком-бочком, и начать переговоры о продаже.

А кстати, если вы продадите долю, то ведь эти деньги будут совместным с мужем имуществом?
14 фев. 2017
Иммигрантка33
Написала простыню - и стерла. Я так не смогу. Я и продать-то хотела "по-человечески" - ее родственникам или ей на деньги ее родственников, или подыскать хорошую соседку - пенсионерку с Севера, например; даже готова отказаться от наследования (отказалась же уже один раз). Но меня не услышали, как впрочем и всегда, так что придется продавать кому попало.
Не знаю, возможно. Уточню у юристов. Не пугает.
14 фев. 2017
Иммигрантка33
уточнила у юристов - деньги за мою долю не будут общей собственностью с супругом.
14 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Иммигрантка33
Написала простыню - и стерла. Я так не смогу. Я и продать-то хотела "по-человечески" - ее родственникам или ей на деньги ее родственников, или подыскать хорошую соседку - пенсионерку с Севера, например; даже готова отказаться от наследования (отказалась же уже один раз). Но меня не услышали, как впрочем и всегда, так что придется продавать кому попало.
Не знаю, возможно. Уточню у юристов. Не пугает.

Да, просто вселиться самим и убедить продать, даже слегка "нажав" в процессе, по отношению к ней будет лучше, чем продать долю "кому попало". Вы с ней поступите человечнее.
А если обеспечить переезд в пределах района или даже в том же доме но в квартиру меньшей площади, получить при этом тот же миллион-полтора за долю, то и плюс к карме, и спокойная совесть. Ведь каждому важно поступить порядочно, и это всегда правильное решение в долгосрочной перспективе, чтобы не снились мальчики кровавые в глазах.
По своим родственникам знаю что для пожилого человека смена обстановки/квартиры не только психологически вредна, но и почти физически. Наверное в этом её самый большой страх - перемены дома, района, того, к чему привыкла. И, возможно, она боится, что вы будете требовать "свою часть" пропорционально площади, что не обеспечит ей отдельной квартиры в том же районе.
ИМХО, вам бы хорошего переговорщика. При том условии, что вы согласны на сумму даже меньшую миллиона, как вы тут нам говорили, успех переговоров практически гарантирован.