Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Разобрались? Взяли расписку? Вам в мфц выдали 2 расписки о приеме документов на регистрацию- Вам и Вашему покупателю. Вам нужна та, которую покупателю дали, он закладную сдавал. Обычно, в мфц просят 2 экземпляра расписки для покупателя, они дают, Вам и ему, всего 3 получается. Я понятно объяснила?)
Да. Спасибо. Взял экземпляр расписки покупателя тоже для себя.
Там что-то про закладную сказано.
Только не в МФЦ, а в самой кадастровой палате Росреестра мы подавали.
Просто для сравнения. Сейчас на торгах есть квартира в Бутово-Парк. Площадь 60,1 м2. Просят от 3 760 000 руб.
Чудес не бывает.
По моим наблюдениям самые дешевые двушки в Бутово -парке- 1 были по 7 млн или чуть дороже, это за 51 м2.
И то они либо под авансами все, либо уже проданы.
Так что за такую цену , за 3760 не купить никак. Конкурс будет с повышением до рынка.
Вот нашел одно из объявлений. Слова в описании- ШЕДЕВР. внешняя ссылка
Как то заморочно все, у меня покупатель был ипотечник сбера,. Причём квартиру продавал в другом регионе, я его только на сделке увидел, приехал на один день.
Договор подписали в сбере, остальное всё электронно. Затем сразу пришла смска что сумма ушла в сервис безопасных расчётов(он туда и первый взнос загнал) , а через неделю, как прошла регистрация смска, что упали на мой счёт. Я уже в мск был.
Как то заморочно все, у меня покупатель был ипотечник сбера,. Причём квартиру продавал в другом регионе, я его только на сделке увидел, приехал на один день.
Договор подписали в сбере, остальное всё электронно. Затем сразу пришла смска что сумма ушла в сервис безопасных расчётов(он туда и первый взнос загнал) , а через неделю, как прошла регистрация смска, что упали на мой счёт. Я уже в мск был.
Из всех банков только Сбер делает эл. регистрацию.
У меня при продаже два года назад ипотечнику Сбера за 2 дня все зарегистрировали.
Если же покупатель ипотечник другого банка- то к сожалению либо подавать доки в МФЦ самим, либо подавать в Росреестр самим,
либо брать помогаек за деньги.