Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Вот я тоже не совсем понял.
Близкая родственница живет в Железнодорожном , недалеко от электрички. Говорит, что добирается за полчаса от Железки до
ст. метро Площадь Ильича ( это практически кольцевая линия)
Так и есть, плюс там хорошая лесополоса около станцию, но по другую сторону города.
Могу только привести пример из жизни. Подруга купила вторичку в Железке в старом центре. Через 2 года продала и переехала в Мытищи. Причина: от метро до дома в час пик больше часа против 20 минут от Медведково до дома в Мытищах. Плюс очень частая вонь на улице, что жила почти все время с закрытыми окнами. В итоге хоть и купила квартиру меньшей площадью, но в остальном довольна и не жалеет, что уехала из Железки.
Я же написал что там очень важна локация. Не автомобилист, на электричке из Железки добираться на мой взгляд удобнее чем из Мытищ, а про вонь сочиняют те кому выгодно чтобы люди покупали где подороже
Самое печальное, что если работать в Москве и ездить ежедневно в час пик, то чтобы мало-мальски комфортно добираться на электричке 40-45 минут, нужно к ней подойти еще до прибытия, чтобы занять нормальное место, а потом сидеть и ждать отправления. В итоге только на преодоление этапа пути "жд вокзал - метро" уйдет час с лишним. Либо придется эти 45 минут ехать в давке с мечтой хотя бы не задохнуться. Наверное, молодому и безбашенному на это пофиг - воткнул наушники и дальше не волнует, но 30-40-50-летняя прилично одетая женщина ездить каждый день в таких условиях точно не согласится. А вариант маршрутка/такси до метро по всем носовихинским пробкам или через Южный в час пик - тоже совсем не вариант. Если из той же 1й Балашихи это полчаса, то из Железки уже час минимум.
Last0chka,
какие то страсти рассказываете, я жил в двух минутах пешком от станции, электрички именно из Железки ездят очень часто(в отличии от станции Балашиха), подходил прямо к отправлению, садился и через 40 минут уже на Курской, никаких проблем. Понятно что жить в Москве около метро намного удобнее, но мы тут сравниваем сравнимое, то есть подмосковные человейники, я говорю о том что нет смысла переплачивать за жильё
Last0chka,
какие то страсти рассказываете, я жил в двух минутах пешком от станции, электрички именно из Железки ездят очень часто(в отличии от станции Балашиха), подходил прямо к отправлению, садился и через 40 минут уже на Курской, никаких проблем. Понятно что жить в Москве около метро намного удобнее, но мы тут сравниваем сравнимое, то есть подмосковные человейники, я говорю о том что нет смысла переплачивать за жильё
Живя в Балашихе, пару раз ездила на работу из гостей в Железке. Работала тогда в районе павелецкого вокзала, 10 минут пешком. Чтобы приехать к 9 утра в офис, выходить из дома приходилось в начале восьмого (15 мин. до вокзала + 15мин. на вокзале + 45 мин. в электричке + 10 мин. на курской до входа в метро + 10 мин до выхода с павелецкой + 10 мин. пешком до работы). При этом из квартиры в Балашихе я обычно выходила в 7:40, садилась на машину, ехала до новокосино около получаса, шла 5 мин. до метро + 25-30 мин. на метро в зависимости от того, нужно ли пропускать 1 поезд, чтобы сесть + 10 минут пешком от метро. В 9:00 сидела на рабочем месте с чашечкой кофею.
В тот момент рассматривала вариант продажи балашихинской двушки и покупки трешки в Железке, но перспектива тратить лишние 50-60 минут в день на дорогу и просыпаться на полчаса раньше стала отрицательным аргументом и переезд не состоялся.
Знакомая из Балашихи переехала в Мытищи несколько лет назад, говорит там ей больше нравится. Какой то новый мкр, до Медведково говорит еду 15-20 минут на авто, она ребенка в Москву возит на какие то кружки.
Вот я тоже не совсем понял.
Близкая родственница живет в Железнодорожном , недалеко от электрички. Говорит, что добирается за полчаса от Железки до
ст. метро Площадь Ильича ( это практически кольцевая линия)
Так и есть, плюс там хорошая лесополоса около станцию, но по другую сторону города.
Разве что на экспрессе. На обычной элке Ильича от Никольского 25 мин. Железка это ещё 3 остановки, так что реально 40-45.
Знакомая из Балашихи переехала в Мытищи несколько лет назад, говорит там ей больше нравится. Какой то новый мкр, до Медведково говорит еду 15-20 минут на авто, она ребенка в Москву возит на какие то кружки.
Мытищи лучше Балашихи, конечно. Я рядом с Мытищами живу, и хотел тут сначала брать землю. Но с частными домами здесь сильно хуже, почему - отдельная тема.