Кирпич Проспект мира - реальная цена? 200 / 2775

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 июл. 2024
09.07.24, 09:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
В 5-7 млн обойдется простенький современный ремонт, в 10 млн можно конфетку сделать.
Ну значит цены на ремонт не изменились, раз за 10 можно сделать конфетку. Может первый год после войны каналы поставок были не налажены, а сейчас все стабилизировалось, видимо.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 июл. 2024
09.07.24, 09:36
Екатерина Ливенцер писал(а):
09.07.24, 08:11
АлексейЦентр писал(а):
Ремонт-шикардос в этом месте - с камином, лепниной - все равно смысла и возможности делать нет.
А кому сейчас нужны камины и лепнина? это богатство из 90-х все демонтируют …
АлексейЦентр похоже живет на арендованной в цао и сам ремонт ни разу не делал
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 июл. 2024
08.07.24, 17:06
Litt писал(а):
Ну и в целом не люблю новострой за: ремонты по кругу несколько лет, отсутствие балконов, общажную компоновку квартир, отсутствие двора, тарифы и при этом плохую работу УК - конкретно в Диалоге 200 руб/метр, переоценненность относительно вторички из-за льготной ипотеки.
Но при этом платить за многоуровневые потолки и прочие изыски заложенного в цену "евроремонта" начала нулевых в хороших свежих домах тоже не хочу.
Полный ушат в породистом кирпичном доме - то, что нужно. Я найму дизайнера и сделаю всё под потребности моей семьи.
08.07.24, 17:34
Litt писал(а):
не вижу в новострое существенных (для меня) преимуществ по сравнению с этим кирпичным домом.
к ТС конкретно не относится, просто бросилось в глаза количество лайков, на сообщения о преимуществах старых домов перед новостроем, в общем что можно сказать, если лет так 7-9 всю эту муть про преимущества старых кирпичей и прочих панелей можно было послушать, прогнать через фильтр и дальше пойти покупать новострой, с его рисками, сроками, но с прекрасной ценой, ниже чем на вторичке, причём существенной разницей, позже с планомерным подходом и приходом к общемировому состоянию рынков вторички разной степени состояния, ливкидности, интереса и первичка, дороже, существенно, иногда в разы
То теперь ответ на вопрос почему кто-то покупает старье, максимально очевиден, тут нет никаких секретов, это исключительно цена, первичка стала недоступно, дорогой, очень дорогой и она и должна такой быть, это высшая точка на рынке, никакие кирпичи 50-60 летней давности, панели и прочий бред никогда не будут стоить одинаково или иметь преимущество, рынок слишком быстр, слишком активно проходят этапы и устаревание продукта и требований к нему
Плюсующие либо не жили в хороших современных жк, домах, комплексах, а они появились и достроились не так давно, с 2018, грубо 5 лет только прошло, либо это простой новострой типа Пика, реновация, переселенцы, дешёвый монолит 00х, монолит-кирпич и тд
А теперь и заградительная цена и что тогда происходит? Правильно. Снижение уровня, принятие, уменьшение потребности, и такие окна неплохо, ну и что, что они маленькие, поменяю на пластик будет красиво, планировку сделаю с кухней, все эти модные кух-гост для дебилов, запахи идут это надо отсечь на 10 метрах вообще отлично, зато гостиная есть с дверью)) 2 санузла офигеть!!!)) гардеробные, постирочные это что-то на богатом) потолочки низкие? да пох, мы все невысокого роста, зачем эти 3+ в новострое, нам и так норм зато до верхних шкафов достаём на кухне. Как это нет верхних шкафов на кухне? А гдеж все хранить? В острове? Че это за хрень, как остров на кухне 10м, нах стол там и 4 стула, достаточно!
Подъезд! В подъезде и в лифте не живём, нам насрать что там, быстро пробежали и в квартирке, тут и говорить не о чем. Ещё ремонт от жилищника нам сделают и заживем. Велики и коляски в коридоре общем и ботинки, ну да, все как у людей. Лифт норм, главное чтоб доехал, а то вон как бывает в этих новостроях, в Алых парусах люди упали, у нас хоть и скрипучий, но едет
Лобби, мопы, 4-7 м потолки, диванчики на 1эт, охрана? Все это вообще зачем и почему за это надо платить? У нас консьерж! баба Срака(с), а на диванах только курьеры сидят, а входная дверь железная, чтоб не проник никто, вот как защититься можно, если входная дверь стеклянная, полностью вся входная группа из стекла, да и окна огромные, ещё треснут и убьют! Кстати, про окна, этож надо придумать чтобы окна в квартире до пола были, это вообще как? А если упадёшь, вывалишься, а мыть их как? А если тебя видно всем, ну чтож это такое? Двор, закрытая территория, паркинг... и тд

Очевидно только одно, чем дороже новострой, чем более разрыв в цене старья и новостроях, тем больше плюсиков на панели и кирпичи полувековой и более давности, бабла на красоту просто нет, вот и весь ответ
09 июл. 2024
09.07.24, 07:44
Белова Анна писал(а):
09.07.24, 07:38
Вадим Ярославцев писал(а):
На ваш взгляд, сколько здесь надо на приличный ремонт потратить?
Для каждого он свой? От 5 млн. В 5 и метраж. Снос. Замена всех коммуникаций. Легкая перепланировка. Стены под покраску. Потолок тоже. Простая паркетная доска (до 6 тыр за квадрат) Простые двери (до 50). Плитка тоже типа италон, без Италии. Окна. Балконы просто! Светло и чисто современно в 5 войдут. Я бы в 5 и с мебелью типа из agt и техникой встроенной этот ремонт конечно бы сделала. Больше 5 считаю в этот фонд вкладывать не целесообразно. 7 поставить пределом.. и это реально. Не вижу никаких проблем здесь с ремонтом.. большим чем где либо
5 млн руб это на ремонт в стандартную трешку в 9ти этажке.
Если влепить ремонт за 5 млн руб в бизнес 100м2, то квартира будет продаваться по цене квартиры без ремонта.
Дешевый ремонт это потеря 5 млн руб в продаже. Можно сделать проще- открыть окно и выкинуть туда 5 млн руб.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2024
09.07.24, 09:47
ruzik писал(а):
Плюсующие либо не жили в хороших современных жк, домах, комплексах, а они появились и достроились не так давно, с 2018, грубо 5 лет только прошло, либо это простой новострой типа Пика, реновация, переселенцы, дешёвый монолит 00х, монолит-кирпич и тд
...
Очевидно только одно, чем дороже новострой, чем более разрыв в цене старья и новостроях, тем больше плюсиков на панели и кирпичи полувековой и более давности, бабла на красоту просто нет, вот и весь ответ
Эка, Вас корёжит! )
Очевидно, что не жили в хороших кирпичных домах, построенных в прошлом веке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июл. 2024
ruzik писал(а):
бабла на красоту просто нет, вот и весь ответ
Все так. Сама буду тоже искать что максимально приличное из старого, таков бюджет.
Является ли лично для меня это проблемой? Нет, не является. Жизнь слишком коротка, чтобы страдать не по тому, где ты здесь и сейчас. Делай максимально возможное для комфорта в своем бюджете, вот и все. По любому это будет сделано лучше, чем то, что у тебя было вчера. Если действительно сравнивать с пиковским экономом, старые дома выигрывают. Пик по сути, это хрущевка, построенная вверх.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
09 июл. 2024
ruzik,
ТС с его слов нужна локация, возможно школы и тд.
Этим обусловлен выбор подобного варианта. Он перечисляет новострой, с которым ознакомился..нашел в нем минусы для себя.
Но хорошей вторички традиционно крайне мало. А чем дороже - тем меньше. И поэтому нашли "что-то", спрячьте :lol:
Выбранный вариант вполне современный, высота потолка, 2 су. Единственно с кухней гостиной не оч..но тоже можно подумать. В целом вариант норм.
Но в 24 году..да, после того как с 18 года появились новостроечные комплексы.. уже даже ЮВ топит иногда за них)) в чем ее несправедливо (считаю) упрекнули в этой теме. Она понимает насколько формат нового жилья лучше и чем..и сбивает прицел от любимого центра :lol: Уж даже, если ЮВ :lol:
Хотя приведенный скай форд..как раз морально устарел еще во время строительства. Ну и прямо скажем крайне не удачный пример новостроя и локационно, и вообще. Хотя знаю тех кому пришлось и его полюбить :lol:
ruzik писал(а):
просто бросилось в глаза количество лайков, на сообщения о преимуществах старых домов перед новостроем, в общем что можно сказать, если лет так 7-9 всю эту муть про преимущества старых кирпичей и прочих панелей можно было послушать, прогнать через фильтр и дальше пойти покупать новострой, с его рисками, сроками, но с прекрасной ценой, ниже чем на вторичке, причём существенной разницей, позже с планомерным подходом и приходом к общемировому состоянию рынков вторички разной степени состояния, ливкидности, интереса и первичка, дороже, существенно, иногда в разы
Соглашусь. Большинство просто не понимает о чем речь.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2024
09.07.24, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
09.07.24, 07:44
Белова Анна писал(а):
09.07.24, 07:38
Вадим Ярославцев писал(а):
На ваш взгляд, сколько здесь надо на приличный ремонт потратить?
Для каждого он свой? От 5 млн. В 5 и метраж. Снос. Замена всех коммуникаций. Легкая перепланировка. Стены под покраску. Потолок тоже. Простая паркетная доска (до 6 тыр за квадрат) Простые двери (до 50). Плитка тоже типа италон, без Италии. Окна. Балконы просто! Светло и чисто современно в 5 войдут. Я бы в 5 и с мебелью типа из agt и техникой встроенной этот ремонт конечно бы сделала. Больше 5 считаю в этот фонд вкладывать не целесообразно. 7 поставить пределом.. и это реально. Не вижу никаких проблем здесь с ремонтом.. большим чем где либо
5 млн руб это на ремонт в стандартную трешку в 9ти этажке.
Если влепить ремонт за 5 млн руб в бизнес 100м2, то квартира будет продаваться по цене квартиры без ремонта.
Дешевый ремонт это потеря 5 млн руб в продаже. Можно сделать проще- открыть окно и выкинуть туда 5 млн руб.
Сколько людей, столько и мнений. Делала недавно 2 ремонта, сейчас третий в процессе. Подруга купила нкдавно квартиру 160 метров на юго- западе , очень красивый получается ремонт ( правда она сама стилист в прошлом) и укладываются в 14 млн . сейчас 10, остались кухни и мебель У кого- то жемчуг мелкий…
09 июл. 2024
09.07.24, 09:59
Соседка с 8 го писал(а):
Если действительно сравнивать с пиковским экономом, старые дома выигрывают. Пик по сути, это хрущевка, построенная вверх.
и вот тоже нет. Если пик сравнивать с приличным кирпичом..ну можно поспорить. А вот с хрущем - нет. Даже пик, это бльшие окна, иногда высокий потолок, современные все же как правило планировки, иногда 2 су. Дышать в пик лучше чем в хруще. Локации часто подводят.))) Но с хрущем нет.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2024
09.07.24, 09:59
Соседка с 8 го писал(а):
ruzik писал(а):
бабла на красоту просто нет, вот и весь ответ
Все так. Сама буду тоже искать что максимально приличное из старого, таков бюджет.
Является ли лично для меня это проблемой? Нет, не является. Жизнь слишком коротка, чтобы страдать не по тому, где ты здесь и сейчас. Делай максимально возможное для комфорта в своем бюджете, вот и все. По любому это будет сделано лучше, чем то, что у тебя было вчера. Если действительно сравнивать с пиковским экономом, старые дома выигрывают. Пик по сути, это хрущевка, построенная вверх.
Плюсую тысячу раз.