Помогите в оценке 2-ки на ст.м ул.1905 года 153 / 6974

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
16 авг. 2015
Vest-TF писал(а):
Просто в продаже появились квартиры, которых не было на момент покупки.

Так осенью и зимой 2015 г. появятся еще больше квартир на продажу. А ситуация в экономике еще больше ухудшится.Тогда те немногие покупатели( на которых так расчитывают продавцы) вполне могут решить обождать с покупкой годик или два. На хрена им покупать "сейчас" подумают они , если квартиры дешевеют каждый месяц , а кол-во квартир на продажу только растет.
16 авг. 2015
Vest-TF писал(а):

А я вот думаю Святослав, что те кто сидят в рублевых депозитах под большой%, который даже инфляцию не покрывает, в декабре все будут на рынке недвижимости стоять, тк валюта дорогая, а даже тех %, которые у них сейчас - им никто не даст. Так как единственное, что в нашей стране не подорожало - это вторичка, в отличии от колбасы и тд. А с большим количеством фантиков на руках всем сидеть ой как страшно

А что вы выиграете, получив в декабре 20 млн фантиков по 85 за доллар по сравнению с 15 млн фантиков, но по 65 за доллар завтра?
Именно потому, что страшно, все стараются не сидеть в фантиках под высокий процент, а сидеть с валютой или с золотом. И те и другие подождут того момента, когда недвижимость станет еще дешевле.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 авг. 2015
Саган Сергей писал(а):
это просто вопрос Вашей веры, а вот допустим есть здесь на форуме Покупатель 2015, так он искренне верит, что даже нынешние озвученные риелторами цены завышены и вот-вот они упадут на 20-30%. Вот бы вам встретиться, да подискутировать...

Это да, Сергей! Только Покупатель 2015 сидит не в фантиках, а в валюте, и все равно ему на квартиру мечты не хватает :hi_hi_hi: И ему все говорят, что ничего он не купит, тк цен таких не будет...

Саган Сергей писал(а):
И потом, почему Вы уверены, что те, кто сидят в рублёвых депозитах, непременно пойдут на рынок недвижимости? А может они накупят баксов и тоже рванут за бугор - Вы же до этого додумались, а они что, глупее Вас?

Думаю если они продали свою валюту в черный вторник в декабре и ушли в депозиты, то возможно и купят баксы. А если они и до этого сидели на депозитах в рублях, а потом просто переложились под больший %, то ничего они уже не купят. А таких большинство (я лично знаю). И сидят они и переживают, что у банка лицензию отзовут и останутся они с 1400000, но с такими деньгами им даже комната в подмосковье не светит.
За бугор в недвижку тоже раньше надо было суетиться - там в рублях не продают. А я уже давно с ней сижу, просто появился вариант поинтереснее и плюс работа, а это 2 большие разницы.

Саган Сергей писал(а):
И да, когда Вы продадите свою квартиру за 25 - напишите на форуме, пожалуйста

А где-то было написано, что продается за 25? Было написано, что за 15 не продается :ki_ss:
16 авг. 2015
Vest-TF писал(а):
А где-то было написано, что продается за 25?

Лукавите...Написано было. что продать мечтают за 25.
16 авг. 2015
Гамбринус писал(а):
А что вы выиграете, получив в декабре 20 млн фантиков по 85 за доллар по сравнению с 15 млн фантиков, но по 65 за доллар завтра?

Ничего не выиграю. Просто подожду. У меня не горит.

Гамбринус писал(а):
Именно потому, что страшно, все стараются не сидеть в фантиках под высокий процент, а сидеть с валютой или с золотом. И те и другие подождут того момента, когда недвижимость станет еще дешевле.

В основном сидят в рублях :hi_hi_hi: Ну а если кто-то сидит в валюте и золоте в замкадье или в сьемном хруще - пусть сидит - это его жизнь и выбор.
16 авг. 2015
GreetS писал(а):
Лукавите...Написано было. что продать мечтают за 25.

Ну уж и помечтать нельзя... Хотя я реалист смотрю на аналоги, а там 20-+ю Так что...
16 авг. 2015
Vest-TF писал(а):
Гамбринус писал(а):

У вас горит, уже больше года горит, если вы не связываете дальнейшую жизнь с этой страной. И за последние пару месяцев сгорело изрядно, потому что еще в мае доллар стоил 53 фантика, а сегодня уже 65.

Это как раз у обитателей замкадья и хрущевок не горит, у них альтернативные сделки.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 авг. 2015
Гамбринус писал(а):
Vest-TF писал(а):
Гамбринус писал(а):

У вас горит, уже больше года горит, если вы не связываете дальнейшую жизнь с этой страной. И за последние пару месяцев сгорело изрядно, потому что еще в мае доллар стоил 53 фантика, а сегодня уже 65.

Это как раз у обитателей замкадья и хрущевок не горит, у них альтернативные сделки.

Кому горело и с мозгами все в порядке, в мае продали. Даже те, кто снимал с продажи перед НГ
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2015
Гамбринус писал(а):

Простите это кто Вам сказал или Вы меня лично знаете? Год назад мне работу там не предлагали и квартиру в нужном месте тоже никто не продавал. Так что мимо. Если бы не эти 2 фактора - даже думать о продаже не стоило бы.
16 авг. 2015
Vest-TF писал(а):
Гамбринус писал(а):

Простите это кто Вам сказал или Вы меня лично знаете? Год назад мне работу там не предлагали и квартиру в нужном месте тоже никто не продавал. Так что мимо. Если бы не эти 2 фактора - даже думать о продаже не стоило бы.

На самом деле как Вы и писали у Ваас три варианта:
1. Сидеть и наблюдать на падние виртуальной цены на вашу квартиру на виртуальные 50 руб.в месяц.(цифры здесь и далее условные)
2. Сдать в аренду и получать реальные 50 руб.
(что приятнее чем п.1 и в некоторых случаев практичнее)
3. Продать и получать 100 руб. в качестве процентов по депозиту в надежном банке.
Предлагаю клиентам эти три варианта и они сами выбирают (у каждого свой выбор в зависимости от жизненного опыта и самого главного ситуации - а каждого она всегда только своя).
4. Варианты смешанных стратегий п.1-3

Вы похоже ввбрали третий вариант
5.отслеживая новые предложения для покупки
которые стали появлять на 1000-2000 руб. дешевле например прошлого года...

Но при этом забыли забыли про п.1.

Потом в этом году даже многие риэлторы стали понимать что недвижимость это не высоликвидный (соотношение стоимости и скорости продаже, при котором 100% - наличные деньги на руках сегодня), а зачастую (особенно при самостоятельной покупке "для себя на века - продавать не буду") низколиквидный уже актив, которыц в ближайшие годы перестанет играть главную роль накопления личного капитала и потребует значительных затрат на его содержание...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года