3-ка Варшавка Life vs 2-ка Ever 99 / 1780

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
14 дек. 2021
14.12.21, 09:00
Дмитрий Ждун писал(а):
Продают квартиры и дома и думаю где входить в акции после такого падения.
Славик, чет я очкую. Разум подсказывает, что надо скупать это кровавую баню, но страаашна. Дна то нет.
Это все
14 дек. 2021
14.12.21, 08:40
Святослав Теплов писал(а):
У меня клиентка нарисовалась - хочет все акции скинуть , а дом купить...
Ну конечно вопрос ее точки входа. Но ваще то продавать на падение это хомячковость обыкновенная.
Это все
14 дек. 2021
14.12.21, 15:16
Убыр писал(а):
14.12.21, 08:40
Святослав Теплов писал(а):
У меня клиентка нарисовалась - хочет все акции скинуть , а дом купить...
Ну конечно вопрос ее точки входа. Но ваще то продавать на падение это хомячковость обыкновенная.
С акциями сложно сказать....
А что касается загородных домов, то сейчас дорожают стройматериалы (не хилыми темпами), дорожает работа....
Дорожает земля.
Да, не любая первая попавшаяся, но в целом по рынку есть рост! А в некоторых отдельных случаях он весьма существенный!

А еще дорожает земля по мере обустроенности поселка. По мере заселения...
И еще по мере выбывания с рынка конкурентных предложений в данной локации...

Готовый загородный дом как инвест - сложно сказать. Загородный рынок подвержен моде и покупать дом в долгую в надежде на сильно отдаленный рост рынка?? 🤔
Не, в этом плане квартиры из серии "вечной ценности по формуле " Москва, монолит, метро" " - По лучше будут. 🤔
И в аренду проще сдавать, если есть такое желание/потребность. (Проще, но не выгоднее, чем загородку ☝).

А в моменте, скорее не как инвест, а как разумное житейское решение - может быть вполне не плохо. 👍
Цены на готовые свежие дома ПОКА не отреагировали на рост цен на строительные материалы. Их строили еще по старым ценам....

P. S.
Впрочем, все ОЧЕНЬ сильно зависит от локации и от самого объекта. Загородка она такая... )) 😉
14 дек. 2021
05.11.21, 19:35
Дмитрий Ждун писал(а):
Покупаю квартиру родителям, но может быть через 3 года будет желание ее продать.

Так вот с точки зрения перепродать дороже через 3 года, что стоит выбрать:

1. 67 метров ЖК Ever
2. 90 метров ЖК Варшавка Life Урбан блоки
Дмитрий, а почему от Ever решил отказаться?
14 дек. 2021
14.12.21, 15:15
Убыр писал(а):
14.12.21, 09:00
Дмитрий Ждун писал(а):
Продают квартиры и дома и думаю где входить в акции после такого падения.
Славик, чет я очкую. Разум подсказывает, что надо скупать это кровавую баню, но страаашна. Дна то нет.
Буду входить раз в неделю два месяца к ряду
14 дек. 2021
14.12.21, 18:22
vedmedvv писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Покупаю квартиру родителям, но может быть через 3 года будет желание ее продать.

1. 67 метров ЖК Ever
Не отказался, а перенёс решение на осень.

Не понравилось мне расположение первой очереди.
Мне нравится краний корпус с видом на новое шоссе. Он в продаже будет через год.
Понравилось мне жить с видом на шоссе. И максимально близко к метро.
14 дек. 2021
vedmedvv,
Много интересных промок в 2022-2023 стартует в центре.

С такими депозитными ставками можно не торопиться.
15 дек. 2021
vedmedvv писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

1. 67 метров ЖК Ever
МОСКВА НА 30-40% УВЕЛИЧИТ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ БЫВШИХ ПРОМЗОН

Власти города сообщили, что реализуемый сейчас столичный проект комплексного развития территорий “Индустриальные Кварталы” будет заметно расширен. Для большей инвестиционной привлекательности в программу включат не только бывшие промзоны, но и смежные участки, которые неэффективно используются либо не используются вовсе. Это может дать к первоначальным объемам порядка 30-40% дополнительных площадей.

Напомним, что проект направлен на перепрофилирование участков бывших промзон, которых в пределах “старой Москвы” насчитывается около двухсот, и они занимают площадь ~17% территории города. Планируется привлечь порядка 3 трлн частных инвестиций для постройки новых предприятий, офисов и инфраструктуры, которые будут соседствовать с жилыми кварталами, причем жилье займет не более трети построенных объектов.

Большинство из участков находятся за ТТК и создание рабочих мест в этих районах может способствовать разгрузке центра, улучшению транспортной ситуации в городе. Ранее в Москве были полностью или частично реорганизованы и застроены такие крупные промзоны, как «ЗиЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Верхние Котлы».
15 дек. 2021
vedmedvv писал(а):