2-х ком. квартира бизнес-класса на Ленинградском проспекте. 98 / 1760

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 мая 2022
11.05.22, 20:19
Роман77 писал(а):
10.05.22, 21:12
Yaroslav писал(а):
Знаете почему комплекс называется Помидор?
На этом месте был восьмиэтажный гадюшник в котором жила Азербайджанская диаспора.
На первом этаже находился местный ресторан, Помидор. Я там первый раз попробовал хаш.
Азербайджане-торговля на рынке-помидор.
Урежте осетра, Ярослав. Дом был пятиэтажный, вот он на фото, второй (на переднем плане дом № 50 по Ленинградскому проспекту), построен для работников авиазавода № 39 им. Менжинского (ныне Иркутский авиазавод, производящий Су-30, Як-130 и т.д.). В 1933-1936 гг. в коммунальной квартире в этом доме жил летчик-испытатель авиазавода № 39 Валерий Чкалов.
Кафе получило свое неофициальное прозвище Помидор из-за красного освещения внутри, а не из-за торговли на рынке.
А диаспора была, да, только не азербайджанская, а армянская :-) В частности владельцами "Помидора" были граждане Панамы братья Авакяны.

внешняя ссылка
Азеры там были всегда. Никаких армян. Дом, да, пятиэтажный.
Помидор это кафе, а вот прилепилось это название к дому по другим причинам. Которые я описал.
11 мая 2022
Роман77 писал(а):
Yaroslav писал(а):
На этом месте был восьмиэтажный гадюшник в котором жила Азербайджанская диаспора.
На первом этаже находился местный ресторан, Помидор. Я там первый раз попробовал хаш.
Урежте осетра, Ярослав. Дом был пятиэтажный, вот он на фото, второй (на переднем плане дом № 50 по Ленинградскому проспекту), построен для работников авиазавода № 39 им. Менжинского (ныне Иркутский авиазавод, производящий Су-30, Як-130 и т.д.). В 1933-1936 гг. в коммунальной квартире в этом доме жил летчик-испытатель авиазавода № 39 Валерий Чкалов.
Кафе получило свое неофициальное прозвище Помидор из-за красного освещения внутри, а не из-за торговли на рынке.
А диаспора была, да, только не азербайджанская, а армянская :-) В частности владельцами "Помидора" были граждане Панамы братья Авакяны.

внешняя ссылка
А как написал то "урежьте осетра", епрст.
Уважаемый, пользоваться Википедией все умеют, но это повод умничать.
Кстати, армяне, которые владели кабаком, их вроде там и грохнули, родились и выросли в Азербайджане.
Но это не важно. Важно написать, чтобы кто-то чего то урезал.
Вы узнали об истории этого дома от меня, наверняка. Полезли в интернет и начали умничать.
11 мая 2022
Роман77 писал(а):
Yaroslav писал(а):

внешняя ссылка
кафе /ресторан Помидор также долгое время был на Садовнической ( бывшей Осипенко) улице и да, принадлежал армянам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мая 2022
11.05.22, 20:34
Yaroslav писал(а):
Роман77 писал(а):
Yaroslav писал(а):
Никаких армян.
11.05.22, 20:46
Yaroslav писал(а):
Роман77 писал(а):
Yaroslav писал(а):
епрст. Кстати, армяне, которые владели кабаком, их вроде там и грохнули, родились и выросли в Азербайджане.
Но это не важно. Вы узнали об истории этого дома от меня, наверняка. Полезли в интернет и начали умничать.
У меня ощущение, что это вы узнали от меня об истории этого дома. Причем перечитываете мой пост и узнаете еще что-то новое. Я там еще и ссылку на статью в "Коммерсанте" выложил, специально для вас. Может, конечно, автор статьи инфу из Википедии черпал, в 1998 году. Вам виднее :)
11 мая 2022
11.05.22, 21:03
Роман77 писал(а):
11.05.22, 20:34
Yaroslav писал(а):
Роман77 писал(а):
Никаких армян.
11.05.22, 20:46
Yaroslav писал(а):
Роман77 писал(а):
епрст. Кстати, армяне, которые владели кабаком, их вроде там и грохнули, родились и выросли в Азербайджане.
Но это не важно. Вы узнали об истории этого дома от меня, наверняка. Полезли в интернет и начали умничать.
У меня ощущение, что это вы узнали от меня об истории этого дома. Причем перечитываете мой пост и узнаете еще что-то новое. Я там еще и ссылку на статью в "Коммерсанте" выложил, специально для вас. Может, конечно, автор статьи инфу из Википедии черпал, в 1998 году. Вам виднее :)
Ну а у меня ощущение, что вам просто делать нечего, вот вы и лезете. Мне с вами общаться не интересно совершенно. Прощайте, в бан.
11 мая 2022
11.05.22, 21:03
Роман77 писал(а):
У меня ощущение, что это вы узнали от меня об истории этого дома. Причем перечитываете мой пост и узнаете еще что-то новое. Я там еще и ссылку на статью в "Коммерсанте" выложил, специально для вас. Может, конечно, автор статьи инфу из Википедии черпал, в 1998 году. Вам виднее
Меня также в бан года три назад отправили.
Несогласна с моим авторитетным мнением?! Пошла в бан!!! :de_vil:
Не страдаю, пейсатель средненький)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 мая 2022
А армяне, приехавшие из Азербайджана - это армяне или азербайджанцы? И как их поймать на вранье по национальности, и надо ли ловить. А ещё они могут в брак между собой вступить - их дети кто? Например Тина Канделаки? Для 99% Москвы это одно и тоже.
11 мая 2022
11.05.22, 22:00
Lubov1 писал(а):
А армяне, приехавшие из Азербайджана - это армяне или азербайджанцы? И как их поймать на вранье по национальности, и надо ли ловить. А ещё они могут в брак между собой вступить - их дети кто? Например Тина Канделаки? Для 99% Москвы это одно и тоже.
А это рубрика «Двойные стандарты»
В компании армян - ты конечно армянин чистокровный и вообще «Цавет танем ахперес»,неважно,где я жил - душой я всегда был с вами
А в компании азербайджанцев - Какая разница какая национальность если все мы братья и на одной земле жили ,ни один азербайджанец мне плохого слова не сказал,мы с ними вместе «один хлеб кушали».
Зачем их ловить?)Это их проблемы-разборки)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...