Нужна помощь в оценке возможностей. 11 / 1591

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
14 мая 2010
Добрый день.
Прошу помочь разобраться с собственными желаниями и возможностью их осуществить.

Мы с сыном 16и лет прописаны и являемся собственниками 2 комнат по 13.5м в коммунальной квартире в сталинской пятиэтажки на Соколиной горе. Третья комната - 21м. Коммуналка убита в хлам (ну, на мой взгляд). Газовая колонка, 5 этаж без лифта.
Идеальная квартира, в которой мы бы хотели (сейчас, без загадываний "а вот сын женится...") жить - 2 комнаты приблизительно по 10 м, кухня метров 20-25, санузел раздельный. Желательно этаж повыше, в пешей доступности от ж/д станции Горьковского или Казанского направления в пределах Москвы. Наиболее близкое, что удалось подобрать по планировке - 2ка в башне И 155. Или надо закладываться на перепланировку.
Собственно, для осуществления этих планов у нас есть эти 2 комнаты + немного денег. Насколько я понимаю, у нас есть возможность:
1) Через альтернативу продать наши комнаты и купить вот эту 2ку
2) аналогично продать и купить маленькую 3ку с возможностью перепланировки.
3) выкупить у соседа его комнату и сделать кап. ремонт здесь
4) заняться расселением коммуналки с покупкой аналогично пп.1 и 2.
Что из этого реальнее? Что дешевле?

Спасибо.
18 мая 2010
Да...
Похоже вопрос неподъёмный даже для профессионалов.
18 мая 2010
Blondy писал(а):
Похоже вопрос неподъёмный даже для профессионалов.

Вы не вопрос задаете, а целое иссследование заказывете.
А для исследования нужно время. И деньги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мая 2010
Ясно.
Спасибо.
19 мая 2010
А выкупить 3ю комнату....
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
20 мая 2010
Blondy
жить - 2 комнаты приблизительно по 10 м, кухня метров 20-25, санузел раздельный
Такое вообще бывает? В типовых сериях домов удовольствие кухни в 20 метров не предусмотрено.

Наиболее близкое, что удалось подобрать по планировке - 2ка в башне И 155. Или надо закладываться на перепланировку.
Собственно, для осуществления этих планов у нас есть эти 2 комнаты + немного денег.
Насколько я понимаю вы либо сильно переоценили стоимость своих комнат, либо нашли какой то несуществующий объект в И155.

1) Через альтернативу продать наши комнаты и купить вот эту 2ку
Денег надо не немного.

2) аналогично продать и купить маленькую 3ку с возможностью перепланировки.
Видимо денег надо еще больше чем на двушку.

3) выкупить у соседа его комнату и сделать кап. ремонт здесь
Ежели сосед продать хочет и у него с ценником всё впорядке - то сие наиболее интересный вариант по вложениям и заморочкам.

4) заняться расселением коммуналки с покупкой аналогично пп.1 и 2.
Ну это вы вообще в фантазии ударились.

Есть мнение что вы не очень правильно оцениваете ваши совокупные 27 квадратных метров, не очень представляете реальную цену двушки, не сталкивались с капитальным ремонтом и перепланировкой.
20 мая 2010
Tundr писал(а):
Есть мнение что вы не очень правильно оцениваете ваши совокупные 27 квадратных метров, не очень представляете реальную цену двушки, не сталкивались с капитальным ремонтом и перепланировкой.

Охотно верю.
Поэтому и обратилась сюда за помощью. К сожалению, в реале посоветоваться не с кем.
А за сколько мои комнаты реально продать? Если не торопиться?
22 мая 2010
Blondy писал(а):
Tundr писал(а):

Охотно верю.
Поэтому и обратилась сюда за помощью. К сожалению, в реале посоветоваться не с кем.
А за сколько мои комнаты реально продать? Если не торопиться?

Если не торопиться надо заказать услугу оценки, на глаз как мне кажется такое сложно адекватно оценить.
Хотя могут прибежать другие агенты и попробовать оценить.
24 мая 2010
Блонди, поможем взять ипотеку или подберем квартиру.
24 мая 2010
Какой шустрый дядько
Как интересно, а можно поподробней.