Пожить полгода в квартире после ее продажи?
12 / 2159
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Имею кирпичную однушку м Царицыно 8 мин.пешком Бакинская,13 8/9 гостиничного типа 33/20/6, приличный ремонт(въезжай и живи), обстановлена. Хочу двушку в том же районе блочн/панельн с большой кухней 51-56метров, тоже пешком Царицыно/орехово/каширская/кантемировская. Доплата 3 ляма. Условие!!! Хочу пол года после осуществления сделки купли/продажи своей квартиры жить в своей старой квартире пока делаю ремонт в новой. Вот и думаю как оптимальнее достичь своей цели: 1)Заключить договор с агентством - но будет ли эффект, если даже ставить свою ниже рынка будут ли желающие купить её, а жить с отсрочкой в пол года, даже если мы обговорим что за эти пол года отсрочки я заплачу как аренду/оставлю бытовой техники в старой квартире на такую сумму.
Мне почему-то кажется, что вариант 1) утомит риэлтеров и не будет пользоваться интересом у потенциальных покупателей. Что думаете?
Отсюда прихожу к варианту 2) - я сейчас не работаю, поэтому не эффективнее ли обзванивать понравившиеся предложения со свободными двушками в внешняя ссылка (раз свободная - значит скорее всего не "альтернатива", а некая спекуляция) т.е обзванивать и предлагать обмен на однушку укомплектованную для сдачи в аренду (однушки ведь проще сдавать и дороже цена/м2). А я типа первым арендатором тут же автоматом и стану. Если частника заинтересует - то бегу в агенство для сопровождения сделки. Если на той стороне агенство и клиент заинтересуется - то их агент всю сделку и проведёт.
Может быть какие ещё есть варианты (кроме ипотеки на пол года). У вас практического опыта много, посоветуйте как мне лучше решать такую задачу.
Думаю, что те кто ищут конкретно обмена, в 99% случаев именно "альтернативы" и там искать бессмысленно.
На покупателя много чего можно навесить, только больше их от этого не становится. Тоже гоняю над этим и понимаю, что оптимально арендовать на полгода на стороне, если не хочешь существенно потерять в цене.
Хочу пол года после осуществления сделки купли/продажи своей квартиры жить в своей старой квартире
Это примерно так : хочу пожить еще полгода со своей бывшей женой после того как развелся и женился на другой женщине, при условии что бывшая жена тоже уже вышла замуж за другого ... хотя все возможно в мире при согласии всех четырех сторон
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
У меня был аналогичный случай. Клиенты продавали свою квартиру, чтобы купить с доплатой в новом доме. При этом оставались проживать в "своей" квартире реально еще почти год, так как затянулись сроки со сдачей дома и соответственно с ремонтом. Просто была ситуация, что Покупатель вложил деньги в недвижимость с перспективой для своих родителей (чтобы потом их в эту квартиру перевезти, поближе к себе), а пока квартиру планировалось сдавать в аренду. Так что удачно получилось, что и квартиру купили и сразу арендатора нашли. Главное, изначально в договоре все нюансы прописать. Изначально аренда на 6 месяцев планировалась, затем продлили. Но у Покупателя было обязательное условие - выписаться всем из квартиры на день подачи документов на гос. регистрацию, что они и сделали.
Так что вполне реально - сейчас многие покупают квартиры, чтобы в последующем сдавать. Ес-но, всегда советую обратиться в АН, ибо "скупой платит дважды".
Вот и думаю как оптимальнее достичь своей цели: 1)Заключить договор с агентством - но будет ли эффект, если даже ставить свою ниже рынка будут ли желающие купить её...
- С таким настроением..? - Исходите из того, что всё продается и всё покупается! Заключайте договор с АН, обговаривайте сроки, цену. Проговорите свои пожелания по поводу послепродажной аренды "своей" квартиры. Агентство должно знать Всё! про Ваши намерения. Но! Условие "пожить полгода в квартире после продажи" - это желательно, но не обязательно. И помните, что выход всегда есть, из любой ситуации! Если Вы не сомневаетесь в своих намерениях, то вперёд: Выставляете свою квартиру на продажу, как свободную, не альтернативную (без встречных условий). Не ставьте никаких условий: Вам, прежде всего, её надо выгодно продать! И потом, основное время обычно уходит на поиск Покупателя Вашей квартиры. Найти для Вас встречный вариант покупки и, если понадобится, и аренды (где пожить, пока идет ремонт в новой квартире) - дело нескольких дней. Вам то же самое агентство всё организует и параллельно будет вести эту работу, а, скорей всего, найдет именно такого Покупателя на Вашу квартиру, который даже будет заинтересован, что Вы там еще поживете с полгода. Вот так. ИМХО Удачи!
спасибо. так и сделаю, только подожду месяц-полтора пока цены ещё немного приплюснутся, заодно и срок банковского вклада подойдёт ближе к концу. Хотел ещё спросить можно ли доверять калькулятору IRN.RU как индикатору неадекватности таргета? Скажем, по калькулятору цена должна быть 6200000,а выставлена 7300000. Насколько обычно торгуются 5-10-20% от цены (вторичка, эконом-класс)? Заранее спасибо.
Я бы поставила под сомнение достоверность калькулятора в irn.ru. Маленький пример: берем район Кожухово, забиваем параметры квартиры и смотрим. Получается что 1 квартира в И-155 стоит от 5 050 000 - 5 365 000. Реально же квартиры в этом районе в И-155 продаются от 4 300 - 4 800.