Малогабаритная двушка в кирпичном доме - ликвид? Как формируется цена?
2 / 608
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Видел уже две малогабаритных двушки в кирпичном 9-ном доме (коридора нет, кухня 5 м, комнаты смежные), общая 34 м кв.
Цена последней, убитой совершенно в хлам, с грибками в ванной и вонизмом по квартире дошла аж до 153т.р. за квадрат (5200 за кв) -м.Бабушкинская До этого смотрел на Сходненской - по 145 за кв, но состояние было намного получше + балкончик был. и все равно цена какая-то неадекватная. Но кто-то такие всетаки покупает (на сходненской вроде ушла за 2 мес).
Хотелось бы узнать специалистов, как по вашему мнению формируется цена на подобные квартиры. Можно ли их сравнивать с ценой на однушки? Какую сумму добавить к однушке "за двушку"? Или так вообще нельзя вычислять? Понятно, что в итоге все определяет спрос... а насколько он высок на такие клетки?
На мой взгляд, подобная двушка не должна стоить дороже однушки чуть большей площади, скажем в 36 метров (т.е. "за двушку" добавляем ~250т.р. или 2 м кв) в примерно аналогичном доме (хрущ, 9-ка панель, старый кирпич). Т.е. справедливая рыночная цена будет примерно такая: 4400+250=4650.
И уж точно не может стоить дороже или наравне с комфортной однушкой в 39-42 метра в новом доме (скажем П44), где цена также 5200...
Navptr, я не специалист. Могу лишь поделиться опытом. Основной плюс таких малогабориток - конечная цена квартиры. Несмотря на высокую цену метра, итоговая цена все равно будет намного ниже других двушек. С ликвидность таких квартир по-моему большая проблема.Семье которой позарез нужна вторая комната, проше добрать недостающую сумму кредитом и взять комфортную квартиру или отложить покупку, чем снова маяться в тесноте. Цена... - если собственник больной на всю голову, то еще и больше может быть. Время таких квартир было в 2008-2009 году, когда все мели. Может собственники просмотренных Вами квартир только что проснусь из летаргического сна:)?