Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Доброе время суток. Насколько я знаю, самыми ходовыми квартирами в Москве являются однушки в центре. А в каком направлении Подмосковья и какие дома расходятся быстрее? Кто-нибудь владеет примерной статистикой или догадками?
1. Например, где выгоднее дом построить при одинаковой цене (вместе с небольшим участком) на сумму около 200-250 тыс.$? К примеру, в районе Новорижского шоссе или Дмитровки, Домодедово? Есть какие-либо приоритетные направления?
2. Если я правильно понимаю, то быстрее продать можно дом, который ближе к МКАДу, да? Эдак, 5-30 км от МКАДа-это нормально?
3. Какой ценовой сегмент более ходовой? При прочих равных условиях (отличное качество дома, участка, хорошее окружение и т.д.), спрос больше будет на дом ценой около 400 тыс $ площадью 200-250 кв.м. или на дом стоимостью 200-250 тыс $ площадью 100-150 кв.м.?
4. И последнее, суммируя всё вышесказанное, по вашему мнению, что быстрее уйдет: качественный кирпичный дом "под ключ" недалеко от МКАДа, Новорижское шоссе, площадь 250 кв. м. стоимостью около 400 тыс $ или хороший дом из бруса "под ключ", недалеко от МКАДа в районе Домодедово, площадью 100 кв.м.? Просто я слышал, что в сегменте дорогих и элитных домов не так много качественного предложения, есть много людей с капиталом, которые хотят, образно говоря, этим летом сразу въехать в отличный дачный дом, готовые потратить приличную сумму, но подобных домов - качественных, красивых, удобных, в нужных направлениях и с прочими плюсами не так много.
ок. а приблизительно, какой ценовой сегмент более популярный?
популярным может быть артизд
что это такое
смотрите какая дилемма. построить дом на Новорижке. Вот только определиться с ценовым сегментом и классом дома.
Первый вариант: вроде думаешь построить отличный дом в районе этого шоссе и продать его в районе 300-400 тыс $. Получается как бы популярное направление и приемлемая цена. Спрос должен быть.
И второй вариант: построить там же отличный и элитный дом и продать в районе 700тыс-1млн $. Аргумент - направление считается элитным (не дальше 30 км от МКАД) и дорогие дома в принципе там покупают в хорошем колличестве. Так что спрос и тут кажется должен быть неплохой
как думаете какой вариант продать будет легче и быстрее?
... как думаете какой вариант продать будет легче и быстрее?
нет недвижимости, которую нельзя продать, есть только неправильная цена и неумение рекламировать. Ну, ещё есть кривые руки стрителей и желание съэкономить на всём, что стыдно результат поазывать.
На любом направлении, на любом удалении есть привлекательные места для любых ценовых категорий...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
ок. а приблизительно, какой ценовой сегмент более популярный?
популярным может быть артизд
что это такое
смотрите какая дилемма. построить дом на Новорижке. Вот только определиться с ценовым сегментом и классом дома.
Первый вариант: вроде думаешь построить отличный дом в районе этого шоссе и продать его в районе 300-400 тыс $. Получается как бы популярное направление и приемлемая цена. Спрос должен быть.
И второй вариант: построить там же отличный и элитный дом и продать в районе 700тыс-1млн $. Аргумент - направление считается элитным (не дальше 30 км от МКАД) и дорогие дома в принципе там покупают в хорошем колличестве. Так что спрос и тут кажется должен быть неплохой
как думаете какой вариант продать будет легче и быстрее?
А сколько вы планируете вложить, чтобы продать за 1млн?
А сколько вы планируете вложить, чтобы продать за 1млн?
ну это примерно было сказано. просто один мой знакомый провернул разок удивительную сделку. построил дом за цену в районе 200 тыс. долл. (своя бригада у него была, материалы брал со скидкой) и буквально впихнул его одним состоятельным людям за 700 с лишним тыс. зеленых. Я расчитываю построить за тысяч 200-300 долларов и накинуть сверху тысяч 100-200 долл, в зависимости от выбранного места и качества дома.
huck начинать надо с выбора участка, а уже потом смотреть что в этом месте на данном участке можно построить и что пойдёт. Или у Вас несколько участков ?
Главное что размер дома должен соответствовать размеру участка (и его окружению). Кирпич лучше для домов под ПМЖ или более 200 м2.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года