Сколько стоит двухкомнатная квартира? 17 / 1655

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
15 мая 2011
Двухкомнатная квартира, 5-ая ул.Соколинной горы. Квартира на 4 этаже девятиэтажного кирпичного дома. Квартира была совмещенной, произведена неузаконненая перепланировка. В результате - две раздельные комнаты, 14 кв.м. и 12 кв.м., кухня - 6 кв.м., санузел совмещенный, балкон незастекленный. Несущие стены не затронуты. Общая площадь - 45кв.м. М. Шоссе Энтузиастов, минут 5 на общественном транспорте, минут 20 пешком.
Состояние - три года после капитального ремонта, хорошее.
Два собственника, долевая собственность, с 2010 года. Наследство.
Мотивация - собственники хотят продать и купить каждый себе что-нибудь.
Оцените, пожалуйста!
И еще - имеет ли смысл узаконивать перепланировку, будет ли больше стоимость и на сколько примерно?
15 мая 2011
если несущие не затронуты, перепланировку узаконить достаточно просто.
почему бы вам этого не сделать. стоимость это по моему мнению не сильно повысит, но кого-то из потенциальных покупателей может отпугнуть..
15 мая 2011
узаконенная перепланировка не сильно цену поднимет, в рамках торга, 30-50-100 тыс., но если ее не делать, отпугнет больше половины покупателей.
больше проблемой мне представляется свежее наследство 2010 года.

продажная стоимость квартиры в диапазоне 5-6 млн, более точно нельзя оценить методом телепатии, только после осмотра квартиры и документов

что хотят приобрести сособственники ?
15 мая 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
узаконенная перепланировка не сильно цену поднимет, в рамках торга, 30-50-100 тыс., но если ее не делать, отпугнет больше половины покупателей.
больше проблемой мне представляется свежее наследство 2010 года.

продажная стоимость квартиры в диапазоне 5-6 млн, более точно нельзя оценить методом телепатии, только после осмотра квартиры и документов

что хотят приобрести сособственники ?

Подтверждаю, основная проблема -свежее наследство.
15 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):
Подтверждаю, основная проблема -свежее наследство.

... но два "свежих" наследника - лучше чем один.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мая 2011
Николай Тюленев писал(а):
... но два "свежих" наследника - лучше чем один.
а три - еще лучше )))
15 мая 2011
Спасибо за ответы! А почему так с перепланировкой? Потому что покупателям нужна квартира, а не возможные проблемы, да?
По поводу давности наследства. А если, например, собственники подождут с продажей год-другой? Стоимость будет выше или нужны большие сроки? Там довольно открытая ситуация, с наследством, я могу представить документы из наследственного дела и т.п. Это поможет в неотпугивании покупателей, или, собственно, это и так все раскапывается при продаже?
15 мая 2011
Madra, вы писали, что собственность с 2010 года, а когда наследодатель умер? Три года, имеющие отношение к налогам, считаются с момента смерти наследодателя.
15 мая 2011
Наследодатель умер тоже в 2010 году. Про налоги понятно. Собственно, я так понимаю, что если ждем три года со смерти наследодателя - то решается проблема с налогами. А вот что с проблемой "свежести" наследства? Через три года стоимость квартиры возрастет или это слишком маленькие сроки?
15 мая 2011
Madra, что будет через три года сложно сказать.

Намного важнее сейчас понимать для чего вам нужна продажа. Решит ли она ваши текущие задачи или нет.