Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Здравствуйте, уважаемые риэлторы и интересующиеся!
Я хотел бы получить совет. В декабре 2010 купил в ПИКе трешку на этапе котлована в внешняя ссылка - метро Улица Академика Янгеля, 2 мин. пешком. Корпус 40Б, двухподъездный дом КОПЭ Парус-М. Дом сейчас активно строится, монтируется цокольный этаж. Обещают завершить ко 2му кварталу 2012г. Судя по скорости, с какой ПИК собрал рядом 25-этажную башню, в это легко верится. В доме 2х-этажный подземный паркинг.
Трешка в первой секции, в середине дома, на хорошем этаже (больше 9 и меньше 16). Общая площадь 83,5м, жилая 48,5м, кухня 10м, комнаты 11,5+17+20, два балкона (на кухне и в большой), эркер в средней, санузел раздельный, правда совершенно стандартных размеров. Окна кухни и двух комнат выходят на север и на улицу Ак. Янгеля, окна большой комнаты - во двор и на юг. На сайте ПИКа можно посмотреть планировку.
Дом будет сдаваться с отделкой, готовым к заселению. Собственность обещают где-то через год после ключей. Юридически это ЖСК. Вопрос в следующием - как правильно поступить? Дождаться получения собственности и продавать как вторичку? Или в ноябре-декабре, когда вероятно коробку подведут под крышу, продавать по переуступке (такая возможность есть, пока не закрыт реестр ЖСК)? Сколько примерно я потеряю, если продам пораньше, и имеет ли вообще смысл продавать, или может быть лучше сдавать её?
Если продавать, то я хочу взять двушку примерно 60-70м, возможно также на начальном этапе, с близкой перспективой достройки (год-полтора), а оставшиеся деньги положить на депозит. Или если не продавать, то оставить и сдавать с целью получения прибыли. Или продать и взять две однушки, например, одну готовую под сдачу, а вторую - на этапе котлована. И прямо не знаю, как правильно поступить. Надеюсь на профессиональные советы
Или если не продавать, то оставить и сдавать с целью получения прибыли. Или продать и взять две однушки, например, одну готовую под сдачу, а вторую - на этапе котлована. И прямо не знаю, как правильно поступить. Надеюсь на профессиональные советы
Сдавать выгоднее 2 однушки, чем одну трешку. Если есть такая возможность, и самому трешка впоследствии не понадобится.
Если не сложно, посмотрите в WinNER, продаются ли 3х комнатные квартиры по адресу: Москва, метро Ул. Академика Янгеля, ЖК "Чертановский", 40Б ? Хочу узнать, будут ли у меня конкуренты в доме, если я сейчас выставлю на продажу.
Или продать и взять две однушки, например, одну готовую под сдачу, а вторую - на этапе котлована. И прямо не знаю, как правильно поступить. Надеюсь на профессиональные советы
Я бы дождался оформления квартиры в Собственность (или не дожидаясь - оформил бы по судебному решению), далее продал бы эту 3-ку (возможно бы сделав в ней ремонт "под ключ", что повысило бы отдачу при продаже - материалы и люди есть)), на вырученные деньги - взял бы ликвидную 1-ку (не далее 500 метров от ближайшей станции метро) - Отправил бы ее в аренду, на оставшиеся деньги или вложился бы в 2-ку-3-ку в новостройке в 10км зоне от мкад... или, если официальные доходы позволяют взять ипотечный кредит - дождался бы "летних ипотечных программ", аля как в Сбере этим летом - ставка 8.88% по летней акции - купил бы еще одну квартиру в Мск - и эту бы также отправил в Аренду (2-е квартиры в аренде легко и быстро отобьют Ипотеку) - на остаток денег еще что-нибудь бы замутил ))
Варианты могут быть разные... если усиленно штудировать "руки", виннер, циан, уметь Разговаривать с людьми, слушать их, аргументировать - можно "на вторичке" найти и купить квартиру ниже рынка, а потом перепродать ее...
Вариантов, много Кто-то сейчас зайдет в тему и предложит положить на депозит, прикупить акций или вложить в золото... Вкладывайте в ТО, во что сами больше верите, Чему доверяет ваша интуиция Удачи!
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Здравствуйте, уважаемые риэлторы и интересующиеся!
Я хотел бы получить совет. В декабре 2010 купил в ПИКе трешку на этапе котлована в внешняя ссылка - метро Улица Академика Янгеля, 2 мин. пешком. Корпус 40Б, двухподъездный дом КОПЭ Парус-М. Дом сейчас активно строится, монтируется цокольный этаж. Обещают завершить ко 2му кварталу 2012г. Судя по скорости, с какой ПИК собрал рядом 25-этажную башню, в это легко верится. В доме 2х-этажный подземный паркинг.
Трешка в первой секции, в середине дома, на хорошем этаже (больше 9 и меньше 16). Общая площадь 83,5м, жилая 48,5м, кухня 10м, комнаты 11,5+17+20, два балкона (на кухне и в большой), эркер в средней, санузел раздельный, правда совершенно стандартных размеров. Окна кухни и двух комнат выходят на север и на улицу Ак. Янгеля, окна большой комнаты - во двор и на юг. На сайте ПИКа можно посмотреть планировку.
Дом будет сдаваться с отделкой, готовым к заселению. Собственность обещают где-то через год после ключей. Юридически это ЖСК. Вопрос в следующием - как правильно поступить? Дождаться получения собственности и продавать как вторичку? Или в ноябре-декабре, когда вероятно коробку подведут под крышу, продавать по переуступке (такая возможность есть, пока не закрыт реестр ЖСК)? Сколько примерно я потеряю, если продам пораньше, и имеет ли вообще смысл продавать, или может быть лучше сдавать её?
Если продавать, то я хочу взять двушку примерно 60-70м, возможно также на начальном этапе, с близкой перспективой достройки (год-полтора), а оставшиеся деньги положить на депозит. Или если не продавать, то оставить и сдавать с целью получения прибыли. Или продать и взять две однушки, например, одну готовую под сдачу, а вторую - на этапе котлована. И прямо не знаю, как правильно поступить. Надеюсь на профессиональные советы
Продажа в собственности в любом случае будет выгоднее для Вас в финансовом плане. Какого то падения цен, которые бы сравняло нынешнюю цену по уступке на этапе строительства с ценой вторички в новом доме в собственности исключаю. Ну может упадет в цене старое гавно 9-12 этажное, а у вас то самый ликвид у метро. В вашем случае спешка оправдана только в случае экстра-выгодного перехода в две 1-шки новостройки с целью сдачи, например в ЖК Аннинскии.
Или продать и взять две однушки, например, одну готовую под сдачу, а вторую - на этапе котлована. И прямо не знаю, как правильно поступить. Надеюсь на профессиональные советы
Я бы дождался оформления квартиры в Собственность (или не дожидаясь - оформил бы по судебному решению), далее продал бы эту 3-ку (возможно бы сделав в ней ремонт "под ключ", что повысило бы отдачу при продаже - материалы и люди есть)), на вырученные деньги - взял бы ликвидную 1-ку (не далее 500 метров от ближайшей станции метро) - . Вкладывайте в ТО, во что сами больше верите, Чему доверяет ваша интуиция Удачи!
сынок, ну когда вы отойдете от "выгодности" приоберетения и сдачи в ареду однушки? Кто их снимает? нормальный арендатор( а другой нам не нужен для спокойствия жизни) в такую "клетку" не полезет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно