Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Дорогие мои коллеги обращаюсь к вам за консультацией. Подскажите надо ли где нибудь получать лицензию для осуществления услуг по оценки недвижимости. Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки. Заранее спасибо. Может этот вопрос не совсем профессиональный, но я в этом вопросе вообще не компетентна
Ну вообще то не справки оценщик выдает, а отчет о рыночной стоимости. Это многостраничный документ, который прошитый, пронумерованный и скреплен печатью оценщика или оценочной организации.
Да и еще, лицензирование на территории РФ отменено уже как лет 5, теперь достаточно иметь документ об образовании, вступить в саморегулируемую организацию оценщиков и застраховать проф деятельность.
Ещё Анюта, пройдитесь по оценочным организациям в городе, в целях расширения кругозора. Везде поинтересуйтесь условиями оценки, где их деятельность застрахована. И между прочим, узнайте какое обучение они прошли, курсы. Запомните и определитесь по интернету какие курсы Вам и Вашей компании подходят. Если передумаете заниматься оценочной деятельностью, то будете больше знать об этой деятельности.
Дорогие мои коллеги обращаюсь к вам за консультацией. Подскажите надо ли где нибудь получать лицензию для осуществления услуг по оценки недвижимости. Хочу в агентстве предоставлять эту услугу платно и выдавать справки. Заранее спасибо. Может этот вопрос не совсем профессиональный, но я в этом вопросе вообще не компетентна
У нас оценщики выдают отчет на 100 страницах с фотографиями.
Екатерина. У каждого должен быть свой дом. внешняя ссылка