Соответствует ли квартира заявленной стоимости?
41 / 2435
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Уважаемые форумчане! Давно читаю материалы форума, профессиональные ответы многих участников вызывают УВАЖЕНИЕ.
Позвольте и мне обратиться с вопросом. Знакомые выставляют на продажу квартиру в Долгопрудном, ул Октябрьская д.22 к.2. Хотят 3300000 рублей.
Общая 30,9 м2, жилая 18,5 м2, кухня 6 м2, с/у совмещенный. Окна выходят во двор.
Дом кирпичный, квартира в середине дома, 3 подъезд. Ориентировочный год постройки 1967-1969г.г. На счет капремонта точно не известно. Лет 6-7 назад менялись стояки с холодной и горячей водой. Балкон есть, не застеклен. Есть телефон. Газ, варочная поверхность новая, духовки нет. Домофона нет, есть кодовый замок. Счетчиков на воду нет. В кухне стеклопакет. В комнате – деревянное окно. Пол в ванной – кафель, в коридоре и на кухне – линолеум, в комнате половая доска: циклевка, лак. Двери: в квартиру - металлическая, остальные - шпонированные. Внутренняя разводка сантехники – металлопласт. Электропроводка не менялась. Состояние ремонта среднее.
Транспортная доступность: -Электричка до м. Тимирязевская – 20 минут. До электрички пешком минут 7-10. - До м. Алтуфьево автобус № 5 или маршрутка 456 от остановки «Больница», минут 30. - До м. Речной вокзал – автобус и маршрутка 368, минут 25. - До м. Сходненская автобус 472 от остановки «Больница» минут 35.
Инфраструктура: Школа – напротив дома через дорогу ( 2 минуты), детский сад – через дорогу с торца дома ( 3 минуты), магазин «ДИКСИ» - 3 минуты, «ПЯТЕРОЧКА» - 5 минут. Городская поликлиника взрослая и больница – 5 минут, городской парк – 10 минут, детская поликлиника – 2 автобусные остановки – 12-15 минут пешком.
В собственности более 10 лет, физически и юридически свободна.
Если можно, ответьте, пожалуйста, на три вопроса. 1.Насколько эта цена - 3300000 - адекватна? 2. Насколько эта квартира ликвидна, по цене/расположению в плане возможности ее продать, скажем лет через 5 " без проблем". 3. Реально ли ее сдавать и за сколько. Улучшение для сдачи возможны.
Какой этаж и сколько этажей в доме? Если это пятиэтажка и средний этаж....то цена по рынку...НО в данное время есть несколько предложений и в девятиэтажках примерно за эти деньги (но не известно, что там по документам и есть ли они вообще в наличии). А так вполне по рынку. Вот продать лет через 5-10 будет я думаю проблемно (уж очень старый дом). Сдать тысяч за 20-25 вполне реально.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Уважаемый Александр, спасибо за оперативный ответ. Да, 4 этаж 5-этажного кирпичного дома.
Если можно, прошу пояснить. Почему из-за возраста квартиру будет проблемно продать? Ведь это же не дом с деревянными перекрытиями. Аналогичных пятиэтажек из кирпича полно, в том числе и в Москве. Конечно, цена на них уже и так запредельна (вряд ли что тут "наваришь"), но ведь (насколько я знаю) такие дома никто сносить не собирается?
Может, по наивности, мне казалось, что в Москве и области квартиры с минимальными по рынку ценами так или иначе всегда продадутся. А если пешком до метро, станции электрички - то это "хорошо", продастся наверняка.
Уважаемый Александр, спасибо за оперативный ответ. Да, 4 этаж 5-этажного кирпичного дома.
Если можно, прошу пояснить. Почему из-за возраста квартиру будет проблемно продать? Ведь это же не дом с деревянными перекрытиями. Аналогичных пятиэтажек из кирпича полно, в том числе и в Москве. Конечно, цена на них уже и так запредельна (вряд ли что тут "наваришь"), но ведь (насколько я знаю) такие дома никто сносить не собирается?
Может, по наивности, мне казалось, что в Москве и области квартиры с минимальными по рынку ценами так или иначе всегда продадутся. А если пешком до метро, станции электрички - то это "хорошо", продастся наверняка.
Поясните вашу мысль дилетантам вроде меня
Пока пятиэтажки по Подмосковью банки кредитуют (по Москве уже нет, кое кто из банков может быть и то только из кирпича). Что будет через год, два, пять не знает не кто... Если человек покупает за нал....что бы вы предпочли пятиэтажку или добавить и многоэтажку? Я не спорю они продаются НО все больше и больше покупателей старается поднакопить, взять кредит, ипотеку и все таки осилить более новый жилой фонд. Вкладывать деньги в пятиэтажку, я бы не посоветовал.
Промокод НЕРС скидка 20%
А на сколько квадратов больше однокомнатная квартира в девятиэтажках? Не могли бы вы привести средний метраж однушки в стандартных, "старых" панельных девятиэтажках, примерно от... и до...
Ведь здесь цена из-за маленького метража ( 30м "с хвостиком"). Представляется, что по ценам эти квартиры значительно дороже.
Про то, что панельные пятиэтажки не кредитуют - это известный факт. Вместе с тем многие так и живут в кирпичных, там же и двухкомнатные квартиры, и трехкомнатные. Сомнительно, что совсем закроют эту линию кредитов, скорее удвоят страховку.
По поводу вложения денег - совет понятен, спасибо.
А на сколько квадратов больше однокомнатная квартира в девятиэтажках? Не могли бы вы привести средний метраж однушки в стандартных, "старых" панельных девятиэтажках, примерно от... и до...
Ведь здесь цена из-за маленького метража ( 30м "с хвостиком"). Представляется, что по ценам эти квартиры значительно дороже.
Про то, что панельные пятиэтажки не кредитуют - это известный факт. Вместе с тем многие так и живут в кирпичных, там же и двухкомнатные квартиры, и трехкомнатные. Сомнительно, что совсем закроют эту линию кредитов, скорее удвоят страховку.
По поводу вложения денег - совет понятен, спасибо.
В старых девятиэтажках метраж примерно такой же...но цена метра в пятиэтажке и не в пятиэтажке различна.
Промокод НЕРС скидка 20%
Из-за "большей надежности вложения" определяющей спрос?
Александр, а не подскажете, каков размер налога платится при продаже квартиры, которая находилась в собственности менее 5 лет? При одновременной покупке он платится тоже? Или как-то изменяется сумма.
Из-за "большей надежности вложения" определяющей спрос?
Александр, а не подскажете, каков размер налога платится при продаже квартиры, которая находилась в собственности менее 5 лет? При одновременной покупке он платится тоже? Или как-то изменяется сумма.
Спасибо за то, что тратите время на таких как я
Налог платиться в том случаи (при продажи квартиры) если квартира в собственности менее ТРЕХ лет (при чем один миллион не облагаемый минимум). Ставка налога 13% для резидентов. При покупке в одном налоговом периоде вы имеете право на налоговый вычет (но не со всей суммы покупки а только с 2 млн.).
Промокод НЕРС скидка 20%
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000.
Квартиру посмотрела сегодня сама. Состояние удовлетворительное. Если требуется ремонт - только косметический. Однозначно нужна замена стеклопакета в комнате. Ванная в хорошем состоянии. Входная дверь металлическая, плюс деревянная внутренняя. Сдавать можно и так, хотя небольшие улучшение требуются.
Вид из окна - в перспективе школьная площадка,прямо под окном дерево, гаражи, задний двор двухэтажного магазина и помойка под козырьком. Не сказать, что вид безобразный, но и шикарным его тоже не назовешь. Говорят, что запахи не беспокоят. Единственное, летом слышно как рано утром вывозят мусор.
От станции электрички реально пешком минут 10.
Эта цена уже " дороговато" для квартиры в пятиэтажке, в данном месте, с данной начинкой.
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000.
Квартиру посмотрела сегодня сама. Состояние удовлетворительное. Если требуется ремонт - только косметический. Однозначно нужна замена стеклопакета в комнате. Ванная в хорошем состоянии. Входная дверь металлическая, плюс деревянная внутренняя. Сдавать можно и так, хотя небольшие улучшение требуются.
Вид из окна - в перспективе школьная площадка,прямо под окном дерево, гаражи, задний двор двухэтажного магазина и помойка под козырьком. Не сказать, что вид безобразный, но и шикарным его тоже не назовешь. Говорят, что запахи не беспокоят. Единственное, летом слышно как рано утром вывозят мусор.
От станции электрички реально пешком минут 10.
Эта цена уже " дороговато" для квартиры в пятиэтажке, в данном месте, с данной начинкой.
Да...можно найти многоэтажку или двушку так же в пятиэтажке.
Промокод НЕРС скидка 20%