Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
пешком далеко (минут 15-20) до м кантемировская на машине 5 минут и сложность с парковкой у метро до м каширская 20 мин транспортом и 10 на машине (если без пробок)
-улица кантемировская 4-3
-кратность комнат 2
-какой этаж, сколько этажей в доме 15/17
-какой дом панель 89 года
-метражи общая 54, жилая 32, кухня 8 (наверное) + общий коридор на 4ре квартиры с железной дверью
-состояние квартиры капитальный ремонт лет 10 назад (до этого ремонт был мунициальный) сейчас кухня и ванная и туалет требуют косметики (не критичной, состояние на 3+ или на 4-, унитаз новый к примеру, но обои местами потрепались) стены ровные, потолки белые ламинат комнаты чистые, ремонта не требуют окна муниципальные балкон застеклен и общит деревом аля 90е проживают 2 человека
-если комнат больше одной на одну сторону все окна, на восток раздельные
-СОСТОЯНИЕ ПРАВОУСТАНОВКИ более 3х лет первичная приватизация 6 сособственников (!) 1 несовершеннолетний (опека)
-МОТИВАЦИЯ поделить
-вид дома
На объект приглашали разных риэлторов. Частных (по рекомендации). Из фирмы (тоже по рекомендации).
Частные попросили 200тр и оценили в 9,300 (агент выезжал на осмотр). Фирменные попросили 450тр и оценили в 7,5 - максимум 8 (сказали можно попробовать 8,5 / но мало вероятно). Другие фирменные сказали "сколько вы хотите, за столько и будем выставлять (агент на объекте был, выбрали его из-за того, что живет в соседнем доме (вышли на него по расклейке)". Некоторые оценивали без выезда, по телефону, сообщая что они такие специалисты, что выезд им не нужен.
Что имеем в итоге: с ценой не определились, мы в тупике. Конечно хочется больше, но... Залезать в болото и потом депинговать тоже не хочется.
Кто же из агентов прав?
Вот цитата одного из них: "Я не помню, говорила или нет о цене вашей квартиры, но, по-моему, она в рекламу должна идти не более 8 млн. Можно и 8500 поставить для пробы, но больше не стоит. Хочется побалываться с ценой и снижать её в течение полугода? Это ваше право, но это тогда не к нам."
Другой говорит обратное. Мы сказали, что нас устроило бы и 9 (и даже считаем, что это дорого), агент настоятельно рекомендовал не ниже 9,3 ставить.
Все хотят документы в залог с разными штрафами (кроме частного агента).
Помогите определится с ценой?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Доброй ночи. Реальная максимальная стоимость вашей квартиры на сегодня: 8,5 - как свободная, и 8,2 - как альтернативная. Ни в коем случае не рекомендую начинать рекламную компанию с завышенной цены. Напротив, следует начать с малого, чтобы получить большее. Грамотно проведенные маркетинговые исследования и рекламная компания вашей квартиры позволит выручить за нее максимальную рыночную цену. Но рыночную! Весьма распространены недобросовестные методы и способы оказания риэлторских услуг. Один из них - изначально оценить квартиру выше рынка, чем произвести приятное впечатление на владельцев. Ну а дальше,- дело техники. В результате квартира продается ниже рынка.
Я тоже так же примерно думаю. Но меня пугает то, что в нашем доме очень много сейчас аналогичных предложений по цене около 8млн (чуть больше). Предложений много и они висят давно. Продаж (по росреестру) за последние пол года (с осени) не зарегистрировано аналогичных квартир в нашем и соседних домах.
Вопрос: за последние пол года цены упали? Потому что, по госреестру аналогичное жилье год и два назад продавалось за 8,5 млн (имеется в виду сделки в нашем и соседних домах).
И еще, раньше ценник на аналогиные нашей квартиры (осенью) был в пределах 9млн? Или это были хотелки хозяев?
Алексей Слесарев В Бутово и то цены ВЫШЕ на аналогичное по площади жилье. Рассматривали себе альтернативу в сторону Троицкого Новомосковского округа.
А сколько же может стоить 2к кв 43м2, дом 40 летней давности 9ти этажка, 10-15 мин пешком от двух метро (два на выбор)? Район Чертаново Северное, Далеко от дороги (4й по счету от дороги в жилой массив). Квартира требует ремонта (но не бомжатник), жилая, светлая, последний этаж (по голове никто не ходит).
как 1к кв?
Алексей Слесарев В Бутово и то цены ВЫШЕ на аналогичное по площади жилье. Рассматривали себе альтернативу в сторону Троицкого Новомосковского округа.
А сколько же может стоить 2к кв 43м2, дом 40 летней давности 9ти этажка, 10-15 мин пешком от двух метро (два на выбор)? Район Чертаново Северное, Далеко от дороги (4й по счету от дороги в жилой массив). Квартира требует ремонта (но не бомжатник), жилая, светлая, последний этаж (по голове никто не ходит).
как 1к кв?
1. Бутово давно уже дорогой район. 2. Не дороже 6,5.
А, так вы на сайте росреестра смотрите. Тогда покурите немного: внешняя ссылка
Давайте так: 1. не курю и Вам не советую (это как минимум вонь создает вокруг, которую я не переношу), 2. контекст вашей фразы, вне моего понимания, 3. насколько же хорошо вы умеете пользоваться гуглом (этот устаревший пост выбрасывается в первую десятку при запросе по ключевым словам на данную тему)?
Извините, но мне не нравится такой тон общения. У меня такое впечатление, что вы были не в курсе про общий доступ к росреестру и после моего поста пошли срочно гуглить интернет.
За оценку стоимости моего жилья, планируемого на продажу, спасибо.
пс Не стоит принимать статью, как единственно верное мнение, тем более что с момента написания прошло достаточно времени. Ресурс стал более информативным (хотя еще достаточно сырой).
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 17.02.13, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Доброй ночи всем. Уважаемый автор темы! В вашем доме месяц назад продала трехкомнатную за 10 300 000, свободную. Начинали по настоятельной просьбе хозяев за 11 500 000, в ноябре -декабре,"побалывались" -как пишет ваш респондент(орфография умника сохранена) Вчера авансировали двухкомнатную в Чертанове, Сумская улица, свободную, за 7150 000.Там выбор подобных есть обширный - от 6800 000 до 7500 000. На Кантермировской квартир, аналогичной вашей, сейчас в продаже около 20.. от 7800 000 до 9500 000..кто-то балуется уж очень сильно и долго..если хотите продать ( пока есть выбор того недорогого, чего хотите купить) , то надо ставить 8000 000 рублей, если увидите, что пришли на просмотр сразу трое или хотя бы 10 чел в неделю - можно и поднять до 8200 000. Выше шансов продать нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно