Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Добрый день. Помогите оценить 3 ку в ЖК Нахимово. Болотниковская 36 , корп 6 , 9-й этаж 17-ти этажного п-44т м. Нахимовский проспект (11-12 мин пешком), до Каховской на 1-2 минуты меньше. Но моим шагом Правда , не спеша. Торцевая на 3 стороны. Эркер в большой комнате и на кухне. 78,5 метров-плащадь с лоджиями , 75,1 -жилая площадь, Комнаты : 19 метров , 14 метров и 11 метров . Кухня - 13 метров . Вернее , 12,9 метров. Без отделки. Но я бы сказал , что она больше под чиствую отделку (есть электрика . розетки, счетчики. даже ванна... Но коммуникации не разведены. Свободная продажа. Собственность -конец 2012 года(договор купли-продажи с застройщиком. Ведис), то есть меньше 3-х лет. Планируем купить вместо нее 4-к в примкадном . замкадном районе (типа Бутово. Митино и.т.д.) Я видел , что такие трешки (правда с отделкой застройщика) стояли в конце 2012 г и начале этого года в продаже за 17 , 17,2 , 17,3 млн.) Сейчас , кстати , их нет уже в продаже. Видимо. продались. Вопрос в том , за сколько продавались в реальности ? И какая разница может быть между квартирами с отделкой застройщика и без оной ? Буду рад . если кто -то выскажет свои соображения по этому вопросу. Насколько быстро ее можно продать и сколько она будет стоить при быстрой продаже ?
если до конца мая 14-14,5, точнее зависит куда смотрят окна (не на ЛЭП)
Святослав . что -то мне эта цифра совсем не нравится 14-14.5 Нам такой хоккей (такая быстрая продажа ) не нужна. Лучше уже за полгода. Мне кажется , что Вы ошибаетесь. А как объяснить , почему (и куда)за 2-3-4 месяца пропали 4-5 квартир-трешек в Нахимово. которые стояли по 17-17,2 млн. ? Не думаю . что их продавцы ,завидев покупателей . сразу уторговывались до 14 млн. рублей. А вот 2 трешки без отделки как раз стоят.... Это мой случай. Поэтому и интересуюсь. Я даже конретнее поставил бы вопрос - удасться продать без отделки за 16,5 -17 млн или за 16-16,5 млн. За те же два месяца. Ну . пусть даже за 3-4 месяца. Думаю , что . если продавать за 14 , до конца мая можно и не дожить... Оторвут еще в апреле с руками и ногами Тем более . что , вроде как сейчас сезон. А сравнение с Вашим первым этажом не совсем корректное. Первый этаж , насколько я прочитал . может дать и минус 10 , и минус 15 процентов.
А бетон нынче берут только дешево. Дешевле дешевого...
Нет , не в Инкоме. Методом сравнительного анализа. Это даже лучше, ибо работаешь с фактами , которые прямым или косвенным образом свидетельствуют о том , что на самом деле происходит. Это лучше , чем строить предположения без фактов. И проверить это есть только один способ-попробовать продать. А так , судя по начавшейся дискуссии, это будет гаданием на кофейной гуще . Ремонтом я точно не буду заниматься, ибо незачем и некогда , так как надо решать свой квартирный вопрос , а не чужой. Я это написал.
На самом деле меня интересовал совет того , кто реально продавал (или покупал) квартиру в Нахимово в последние полгода. А так это только предположения. Я их и сам могу строить. Но мне кажется , что у меня удачнее получается.
P.S. Кстати , я могу "забиться" на 4 литровых банки туборг грин , что продам больше 16 млн и за 3-4-5 месяцев. Только есть ощущение , что Вы не отдадите , ибо сразу - в будущее...
P.S. Кстати , я могу "забиться" на 4 литровых банки туборг грин , что продам больше 16 млн и за 3-4-5 месяцев. Только есть ощущение , что Вы не отдадите , ибо сразу - в будущее...
Жалкий предмет спора...я понимаю 4 ящика, а тут 4 банки... Не серьезно
Полтора года назад и сегодня - две большие разницы! это Вы хотите - назад в будущее мой друг!
Хорошо, Вы предложили первый - ровно через три месяца мы с Вами встречаемся 30 июня 2013 года и если Вы мне показываете (не надо копий ) оригинал договора купли - продажи квартиры ( зарегистрированный) в котором цена будет больше 16 млн. Руб. то с удовольствием угощу Вас пивом! * при условии что бивалютная корзина рубля не будет отличатся от текущей более 5% По рукам ?
Я даже конретнее поставил бы вопрос - удасться продать без отделки за 16,5 -17 млн или за 16-16,5 млн. За те же два месяца. Ну . пусть даже за 3-4 месяца. Думаю , что . если продавать за 14 , до конца мая можно и не дожить... Оторвут еще в апреле с руками и ногами Тем более . что , вроде как сейчас сезон. А сравнение с Вашим первым этажом не совсем корректное. Первый этаж , насколько я прочитал . может дать и минус 10 , и минус 15 процентов.
сейчас нет явного понятия сезона. есть стадии " покупатели вроде немного оживились?" и "да нет, опять тишина, ждем"
Да , Вы правы Burst . Они (покупатели) , как конница Буденого. Прискакали, кого надо -взяли в плен .кого не надо - порубали шашками в капусту. Потом обратно в степь и ищи ветра в поле... Как наступило 01 апреля и зима закончилась , так они и прискакали сразу.
Полтора года назад и сегодня - две большие разницы! это Вы хотите - назад в будущее мой друг!
Хорошо, Вы предложили первый - ровно через три месяца мы с Вами встречаемся 30 июня 2013 года и если Вы мне показываете (не надо копий ) оригинал договора купли - продажи квартиры ( зарегистрированный) в котором цена будет больше 16 млн. Руб. то с удовольствием угощу Вас пивом! * при условии что бивалютная корзина рубля не будет отличатся от текущей более 5% По рукам ?
Извините. что не ответил . Что-то "накрыло" на работе квартальной отчетностью. Да и квартиру надо было продавать. Не до переписки было как-то. Хотя поступил невежливо. Факт Слишком много условий. Почему Вы , например . думаете , что в договоре можно будет увидеть сумму , за которую квартира была продана фактически ? Это не всегда так бывает. Ну и с корзиной... Вот был прыжок сейчас примерно на 5 % , что-то я не увидел . чтобы продавцы в экономклассе как-то на это отреагировали. Привыкли уже к этому . Вот 10-15 % , тогда понятно. Хотя . как мне кажется . в 2008 году народ тоже пытался привязаться к доллару в ценах квартир . Не сильно-то это получилось. Или я не прав ? Если не прав ,то не буду спорить насчет 2008 года. Кстати,realtor97 , хотя мы и не спорили, Вы все равно проиграли. Аванс получил 12 апреля. А сейчас уже и деньги. И не Ваши 15 млн., понятно Надо было поспорить на то , удасться ли продать дороже 17 ....