Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Добрый день всем! Пожалуйста, помогите оценить две квартиры:
1. Двушка в сталинке у м.Авиамоторная (дом прямо у метро, напротив кинотеатра Факел). Подъезд со стороны двора. 7этаж, 9 этажного дома. Лифт пассажирский. Окна в кухне и маленькой комнате прямо на шоссе Энтузиастов (везде новые пластиковые окна). В большой комнате огромное окно с выходом на балкон с видом в парк (после того, как там посносили пятиэтажки и сделали парк стало приятно). Общая площадь: 64.5 метров, потолки 3.8 м (!) - Большая комната 27 м2 - Маленькая комната 15 м2 (комнаты изолированные) - Кухня 4.4 м2 (увеличение кухни за счет коридора невозможно, возможно только прорубить проем из кухни в маленькую комнату) - Ванна 3.8 м2 - Туалет 1.5 м2 - Коридор 10 м2 - Темная комната (в конце коридора) 3.6 м2 - большая комната требует ремонта, в остальной квартире ремонт сделан. Дом по хорошему требует ремонта (хотя трубы меняли не так давно, и жильцы приличные, но сам дом конца 40х годов) - в собственности более 3 лет - прямая продажа
2. Однушка в КОПЭ на ул.Маршала Захарова. Дом на первой линии в парке (где пруды), но окна к сожалению оба не на пруды, а во двор. До метро Орехово 12 минут пешком, 9 этаж 24 этажного дома. Общая площадь: 37.9 метров - комната 19.7м2 - кухня 10м2 с круглым балконом - в собственности более 3 лет - прямая продажа
Нашел такой вариант. внешняя ссылка Похоже на мой №1, только альтернатива и комнаты одинаковые. А так очень похоже. Установленная цена 12.125 млн мне кажется слишком большой для такой квартиры. А вы как думаете?
Авиамоторная около 11 млн, орехово 6.5 млн. Далее все зависит от того когда вы их хотите продать, ну и конечно взглянуть на объект лишним тоже не будет.
Авиамоторная около 11 млн, орехово 6.5 млн. Далее все зависит от того когда вы их хотите продать, ну и конечно взглянуть на объект лишним тоже не будет.
Владимир, спасибо!
на мой взгляд в варианте 1 есть три недостатка: - дом стоит прямо на шоссе Энтузиастов, два окна (в комнате и маленькой комнате) выходят на шоссе. - кухня очень маленькая - дом старый но есть и шарм: высокие потолки, толстые кирпичные стены, широченные подоконники, большое окно почти во всю ширину большой комнаты.
В варианте 2 практически нет недостатков. Классическая однушка в панели, пешком до метро.
Владимир, спасибо!
на мой взгляд в варианте 1 есть три недостатка: - дом стоит прямо на шоссе Энтузиастов, два окна (в комнате и маленькой комнате) выходят на шоссе. - кухня очень маленькая - дом старый но есть и шарм: высокие потолки, толстые кирпичные стены, широченные подоконники, большое окно почти во всю ширину большой комнаты.
В варианте 2 практически нет недостатков. Классическая однушка в панели, пешком до метро.
Все равно 11 млн и 6.5 млн ?
по первому варианту, скажу как думаю, он специфичен и найти покупателя будет не так легко как кажется, причем за нормальные деньги, про демпинг я не говорю...К тому же если надумали продавать сейчас, то активность рынка можно сказать нулевая, сделки конечно идут, но слишком вялотекущие , с демпингом по ценам и т.д.
по второму продать будет намного легче, но мне сложно говорить точнее, не видя квартиры и месторасположения, в орехово продавал как раз однушку, но это было лет 5-6 назад, больше меня по продажам в тот район не заносило)
Вопрос в том насколько срочно вы хотите продать ту или другую квартиру, от этого и надо выстраивать тактику рекламы, цену и все остальное.
Тогда можете выставлять стоимость которую считаете справедливой и летом ловить случайного покупателя, к осени продадите.. может раньше..дело случая..на данный момент рынка.
Авиамоторная около 8,5 а Орехово не менее 7,8
65 метров в кирпиче с высокими потолками и 38 метров в панели. Разница всего 0.7 млн? Не, что-то не так.
В этом доме или рядом продавали, долго и нудно, год назад, трудно найти покупателя, идут только местные или совсем приезжие.Средний покупатель, проживший уже в МСК год-два и более плохо реагирует на окна на шоссе.Считаю, что цена около 10( в нынешние времена , еще год назад можно было выставлять и продавать за 10, 5) срок экспозиции - 3-4 месяца, а Орехово улетит(только разве там в КОПЭ 24 этажа?) за 6.8(выставляйте 7 и торгуйтесь), много зависит от ухоженного двора, подъезда, этажа, состояния квартиры.Срок экспозиции 1 месяц.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно