Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
-метро Новогиреево (10-12 транспортом), улица Саянская, 3-х комнатная -6 этаж 12-эт дома, серия II-57, -метраж общий 65, жилая 45, кухня 7, 1 лоджия и 1 балкон Нужно менять неровный пол, а также делать полный ремонт в кухне и в 1-й комнате. -все комнаты раздельные, распашонка, приватизация более 3-х лет
Квартиру хочу купить, чтобы переехать поближе к родственникам и желательно знать справедливую цену.
-метро Новогиреево (10-12 транспортом), улица Саянская, 3-х комнатная -6 этаж 12-эт дома, серия II-57, -метраж общий 65, жилая 45, кухня 7, 1 лоджия и 1 балкон Нужно менять неровный пол, а также делать полный ремонт в кухне и в 1-й комнате. -все комнаты раздельные, распашонка, приватизация более 3-х лет
Квартиру хочу купить, чтобы переехать поближе к родственникам и желательно знать справедливую цену.
Справедливая цена определяется рынком, то есть спросом и предложением. Сколько подобных квартир в этом микрорайоне сейчас выставлено на продажу.
Далее, в частности, имеет значение мотивация собственника к продаже: Почему они продают? У них разъезд и уже подобраны альтернативы по определенной цене? Или это прямая продажа и размер финальной суммы не столь критичен. Как давно они продают, сколько раз снижали цену и в какие сроки им нужно в итоге продать? Имеются ли другие желающие, которые рассматривают эту квартиру?
Далее, Ваша мотивация к покупке. Эта самый лучший вариант среди всех, которые Вы посмотрели в нужном Вам районе? Свою ситуацию Вы явно должны знать.
Далее, что Вам говорит Ваш риэлтор по предложению этой квартиры и возможности торга?
ros321, Вы же вроде в Митино к родственникам собирались? Они уже успели в Ивановское переехать? Что же касается оценки упомянутой Вами в этом районе квартиры по рынку, то нужно смотреть на конкретный вариант. Если заочно, то сегодня, на мой взгляд, не больше 8,5 млн.
В этом районе продается 5 аналогичных трешек с собственностью >3лет, свободная продажа в диапазоне от 9 до 10,5млн. (9; 9,5; 9,7; 10,5). На прошлой неделе аналогичная трешка в немного более новом доме "ушла" за 9млн после снижения цены.
В этом районе продается 5 аналогичных трешек с собственностью >3лет, свободная продажа в диапазоне от 9 до 10,5млн. (9; 9,5; 9,7; 10,5). На прошлой неделе аналогичная трешка в немного более новом доме "ушла" за 9млн после снижения цены.
Спрашиваю, потому что нужно мнение эксперта. Я знаю только цены, по которым эти квартиры выставлены на продажу, но не факт, что эти цены являются справедливыми (т.е. ценами, по которым их купят в ближайшее время).
Во первых совсем не факт, что их вообще купят , тем более в ближайшее время . Можете звонить всем этим объявлением и мониторить ситуацию. А во вторых даже если какую то и купят, то вряд ли сообщат окончательную цену. На МРН это как то не принято делать. Отбросьте самый дорогой и самый дещевый вариант. Два оставшихся самых дешевых варианта и есть ваш ориентир цены.Попробуйте поторговаться еще с ними.
Спрашиваю, потому что нужно мнение эксперта. Я знаю только цены, по которым эти квартиры выставлены на продажу, но не факт, что эти цены являются справедливыми (т.е. ценами, по которым их купят в ближайшее время).
Вам же уже Сергей Шевченко обозначил цену, да и сами вы обмолвились, что в чуть более новом доме трешка ушла после снижения с 9 млн.