Помогите в оценке, пожалуйста! 46 / 1340

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
24 сен. 2013
Добрый день!
Пожалуйста, помогите оценить квартиру. Циан и Яндекс разошлись в цене с Индексом Недвижимости.
Двухкомнатная квартира, 15 минут пешком от метро Текстильщики (Волжский бульвар, квартал 95). Дом - панель, постройка 1987 г. Второй этаж, балкона нет.
Площадь квартиры - 50,1 ( по свидетельству). Кухня - 9. Санузел раздельный. Состояние - легкий косметический ремонт, не затрагивающий основного (просто поклеили обои, освежили потолок). Санузлы - "обычные", то, что в объявлении пишут "состояние жилое". Окна - дешевые стеклопакеты.
Юридических шероховатостей нет. Дом кооперативный, свидетельство о собственности получено нового образца. Прописаных нет. Собственник - один взрослый человек.
За сколько можно продать такую квартиру? Без удешевления, но и без напрасных надежд и, как следствие, продаж в течении пятилетки?

Заранее огромное спасибо!
24 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Добрый день!
Пожалуйста, помогите оценить квартиру. Циан и Яндекс разошлись в цене с Индексом Недвижимости.
Двухкомнатная квартира, 15 минут пешком от метро Текстильщики (Волжский бульвар, квартал 95). Дом - панель, постройка 1987 г. Второй этаж, балкона нет.
Площадь квартиры - 50,1 ( по свидетельству). Кухня - 9. Санузел раздельный. Состояние - легкий косметический ремонт, не затрагивающий основного (просто поклеили обои, освежили потолок). Санузлы - "обычные", то, что в объявлении пишут "состояние жилое". Окна - дешевые стеклопакеты.
Юридических шероховатостей нет. Дом кооперативный, свидетельство о собственности получено нового образца. Прописаных нет. Собственник - один взрослый человек.
За сколько можно продать такую квартиру? Без удешевления, но и без напрасных надежд и, как следствие, продаж в течении пятилетки?

Стоимость около 7.5 млн.
Но думаю надо быть готовым к снижению...
24 сен. 2013
Спасибо, Владимир!
Буду думать. Мне нужна мааааленькая, плохая по состоянию трешка или более-менее нормальная двушка в шаговой доступности от Пролетарская-Площадь Ильича-Волгоградский проспект. Вот, пытаюсь определится с доплатой.
24 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Спасибо, Владимир!
Буду думать. Мне нужна мааааленькая, плохая по состоянию трешка или более-менее нормальная двушка в шаговой доступности от Пролетарская-Площадь Ильича-Волгоградский проспект. Вот, пытаюсь определится с доплатой.

Присматривайтесь к ценам, определяйтесь с желаниями и возможностями.
Но стоит запастись временем и терпением, так как 2-й этаж и без балкона..это не есть хорошо...
Но тем не менее. все находит своего покупателя при правильном подходе. :)
24 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Добрый день!

Добрый день.
Мне кажется, что речь идет о доме серии п46, возможно корпус 3. Квартира линейка. Основание права собственности - справка о выплаченном пае. Один взрослый собственник, никто не прописан, в собственности более 3 лет.
Самый большой минус - второй этаж. Даже не сам 2 этаж, сколько отсутствие балкона. Если брать среднюю цену подобной двушки по кварталу- 7,8 млн. руб, и применить минимальный понижающий коэффициент - 10%, то примерная стоимость вашего объекта равна 7,0 млн.руб. Однако, по практике, покупатели предпочитают доплатить за наличие лоджии/балкона, и абсолютно не хотят приобретать квартиру без балкона. Следовательно, по такой цене вы будете продавать квартиру не менее 6 месяцев, и скорее всего будите интересны участникам альтернативной цепочки по причине относительно низкой цены. Если же вы имеете планы продать свой объект в течении 1-3 месяцев, то рекомендую вам снизить стоимость до 6,5 млн.руб. В этом случае, возможно, что появятся несколько претендентов, из которых можно будет выбирать, и возможно, правильно проведя с ними переговоры, поднять цену на пару сотен.
24 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Мне нужна мааааленькая, плохая по состоянию трешка или более-менее нормальная двушка в шаговой доступности от Пролетарская-Площадь Ильича-Волгоградский проспект. Вот, пытаюсь определится с доплатой.

То, что вы ищите, в среднем стоит 12-14 млн.руб, соответственно, доплата 6,5 - 8, 5 млн.руб,+накладные расходы.
24 сен. 2013
Алексей, квартира с окнами комнат на разную сторону.
Но это уже мелочи, больше меня тоже беспокоит отсутствие балкона. Точнее, потери в цене из-за его отсутствия.

6,5 и 12 - совсем не оптимистично. В 6,5 , как реальную цену по сделкам я могу поверить, т.к. на сайтах висит желаемая цена. А за сколько продали - никто не знает.
Но 12-14 за мои хотелки - это перебор. Я не ищу кирпич с большой кухней, трешку взяла бы и на втором, без балкона, в панельке, 59 метров - предел желаний. Двушку - ну, тут чуть побольше требований (но зато меньше метров:)). И все это богатство ЦИАН и Яндекс мне предлагают по цене до 10,2 млн. Правда, не завались вариантов. Но есть.

В любом случае, спасибо за мнение!
24 сен. 2013
Тикарам писал(а):
Алексей, квартира с окнами комнат на разную сторону.
Но это уже мелочи, больше меня тоже беспокоит отсутствие балкона. Точнее, потери в цене из-за его отсутствия.

6,5 и 12 - совсем не оптимистично. В 6,5 , как реальную цену по сделкам я могу поверить, т.к. на сайтах висит желаемая цена. А за сколько продали - никто не знает.
Но 12-14 за мои хотелки - это перебор. Я не ищу кирпич с большой кухней, трешку взяла бы и на втором, без балкона, в панельке, 59 метров - предел желаний. Двушку - ну, тут чуть побольше требований. И все это богатство ЦИАН и Яндекс мне предлагают по цене до 10,2 млн. Правда, не завались вариантов. Но есть.

В любом случае, спасибо за мнение!

Тикарам.
Можете шифроваться, а можете дать точный адрес. Это поможет более корректно оценить вашу квартиру. Судя по метражу, и то что что у вас распашенка, подозреваю серию II-68, хотя там обычно лоджии есть даже на первых этажах. Если так, то спрос на данную серию низкий. Но, лучше не гадать на кофейной гуще.
То, что вы видите в базах по низкой цене, в большинстве случаев либо с проблемами, либо заманухи. В среднем по больнице, ориентируйтесь на как минимум на 11. Хотя, конкретно понимая ваши пожелания, можно более детально изучить рынок. Может что-то и получится.
Вообще, старая песня: - продать подороже, купить подешевле. :)
24 сен. 2013
А как же, конечно, продать подороже, а купить подешевле!
Но в разумных пределах.

Я понимаю, что обладаю недвижимостью не у Кремля, и хочу ее соответственно оценить. Но и приобретать буду тоже не на Смоленке, и не "Дом на Таганке".

У квартиры есть плюсы, есть минусы. Мне нужно найти баланс для здравой оценки своих возможностей.
Риэлтер продает множество квартир, поэтому у него иной взгляд на вещи.
24 сен. 2013
Стоимость вашей квартиры как вам правильно указали 6.8-7.2, за 11 купите то что желаете (вариантов не так много но есть и если быстро определяться с альтернативой то проблем не будет).
Отсутствие балкона серьезный минус но не все так страшно, да будете продавать чуть дольше.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%