Часть дома и участок в ПДМ прошу оценить для продажи
22 / 695
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Уважаемые профи, прошу оценить следующий объект для выставления на продажу: Бревенчатый дом 50-х годов постройки, 1 этаж на участке 12 соток. Коммуникации: вода техническая (заведено в дом), магистральный газ, электричество, септик, горячей воды нет. Дом без ремонта. Участок ~ 20*60 (то есть узкий и длинный). На участке газон, яблони, хоз постройки. Дом расположен в "нижем левом угле" участка, то есть одной сторонй выходит на соседский двор. Участок расположен на последней улице к реке, поэтому имеет естественный уклон в сторону реки, перепад ~ 3-4 метра.
Месторасположение: д. Ситьково, Щелковский район. Удаленность от МКАД ~ 30 км. ИЖС. Инфраструктура (школы, поликлинника, магазины) вся рядом. В пешей доступности ост.до Москвы
Объекты находятся в долевой собственности (по 1/2 доли), физически доли не выделены, границы долей участков не установлены. Кадастровая стоимость 1/2 доли объекта ~ 2 000 000 руб. по состоянию на лето 2014 г.
Вопрос: по какой цене можно предложить выкуп со-собственникам?
Кадастровая стоимость сезонных изменений не имеет)) Подробных описаний дома не дали (площадь, состояние, насколько пригоден к проживанию, кто проживает, какие взаимооотношения с сособственниками, кто они, основание права собственности, а так же в связи с чем возник вопрос).
Спасибо за замечание. Описание следующее: дом бревенчатый 50 -х годов постройки, общая площадь 50 кв.м. Ремонта не было давно, но проживать можно. Заменены были только коммуникации: водопровод, электропроводка, газовый котел. Все это в функциональном состоянии. В доме три комнаты, одна из них проходная+ кухня 7 кв.м. Туалет в доме, но ванной (душа) и горячей воды нет.
Основание собственности у обоих со собственников наследование от разных наследодателей, у которых было по 1/2 права собственности. В доме постоянно никто не проживает. Одна из сторон пользуется домом как дачей и ухаживает за участком. Вторая сторона вообще ничем не пользуется и ничего не оплачивает (коммунальные платежи, мелки ремонт) Продавать мы решили по причине того, что хотим купить другую недвижимость.
Я выступаю от той стороны, которая не пользуется объектом. 1/2 принадлежат моему отцу, он унаследовал от своего отца. Мой отец ничем там не пользуется и заниматься этим не хочет, отдал мне " на откуп". Я хочу продать, добавить и купить что-то для себя (квартиру, комнату) на что хватить денег. Вторая сторона свою часть продавать не будет, так как они туда вложили много сил и времени, привыкли пользоваться как дачей, у них там много знакомых и т.д. Хозяйка с той стороны пожилая (около 65 лет), ей менять что-то сложно уже. Ее дети в принципе рассматривают вариант покупки, но нам надо определиться с ценой.
Да ну земля, какой не какой дом (пол дома) с газом и водой на берегу речки..... ТС нужно более подробно смотреть фото или выезжать на место (смотреть конкурентов)....приводить в порядок документы....в общем заниматься предпродажной подготовкой. А уже после очного ознакомления с вашим хозяйством так сказать можно дать точную оценку НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Да ну земля, какой не какой дом (пол дома) с газом и водой на берегу речки..... ТС нужно более подробно смотреть фото или выезжать на место (смотреть конкурентов)....приводить в порядок документы....в общем заниматься предпродажной подготовкой. А уже после очного ознакомления с вашим хозяйством так сказать можно дать точную оценку НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
половина дома общей площадью 50 квадратов 50-х годов? как-то даже смешно на полном серьёзе осуждать продажу 25 метрового сарая в качестве недвижимости… продавайте участок
половина дома общей площадью 50 квадратов 50-хгодов? как-то даже смешно на полном серьёзе осуждать продажу 25 метрового сарая в качестве недвижимости… продавайте участок
Так про землю и вопрос....а дом так бытовка для строителей и ТС я думаю понимает это.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%