Прошу оценить 1-комн. квартиру в г.Рошаль
80 / 1777
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Город Рошаль (Московская область, 150 км от Мск.), 4/5 эт., общ. 32м, комната 19, кухня 6, угловая, балкона нет, состояние - косметика. Поставлены: новые окна (2 из 3-х), дверь вторая деревянная, радиаторы (2), счетчик, проводка, розетки, унитаз, кухня - обои, мелочь, конечно, но вид улучшают. Право собственности - ДКП от 14-го года. Причина продажи - переезд. Продаем около 2-х месяцев, в прошлом - ни одного звонка, цена стояла - 850. На той неделе внезапно - шквал звонков, включая "прозвоны" (узнают, собственники или нет и бросают трубку, обычное дело). Итог: 3 просмотра за два месяца. Ипотеку, маткапитал также рассматриваем, уже на все идем. Продаем сами, есть местное ан, но пока жаль ..000 тыс. отдавать. При просмотрах идет торг. Покупалась без "нового" за 760, "обновление" обошлось тысяч в 70, ничего не окупается, что вложено, еще и торг просят. Квартира на Циане, Авито и десятке других досок. Уже думаю, может фото плохие или проблема в "угловатости" и отсутствии балкона. Документы все готовы и актуальные, залогов, обременений, прописанных нет, как и мебели уже. Также хочу спросить, стоит ли давать фотографировать документы (дкп, паспорт, кадастровый и пр.)? Многие просят копии. внешняя ссылка Может не так разговариваю как-то? Цена вроде вкусная, а дальше звонков и редких смотров дело не идет. Понимаю, конечно, кризис, но цена...То ли во мне причина, то ли в квартире. Есть еще такой момент - два собственника, я и моя мама, ей 70 лет, может их это смущает? Последний раз пришли двое ("из Москвы приехали") -ооочень долго разговаривали о квартире - как закрывается входная дверь, сколько ключей работает, качество воды, все документы по пять минут смотрели, все розетки проверили. С порога: "Какая хорошая квартира, да? (спутнику) Гораздо лучше предыдущей". В конце беседы и перед уходом: "Мдааа, ремонт тут нУжен" )), затяжно так и с претензией. Нет, я все понимаю, всем подешевле хочется, но тут...куда уж дешевле - только даром? До них - тоже двое и тоже "из Москвы", явно оценивали. Из их разговора: "Так, значит, квартира 780..." Я - "Как 780? 750" Она - "Ну, это между нами". Я так поняла: они хотят ее за 780 предлагать своим клиентам, мне перезванивать, идет просмотр, если устраивает, 30 тыс. - как бы агентские "от меня". Промолчала, думаю, ну ладно, пусть делают, как хотят, главное - продать. Это не первая моя сделка, до этого выходы были через месяц, думала пойти на риэлтора - семьи нет, времени до кучи, но пока сомневаюсь - кризис, и, кажется, по вторичке сделок почти нет. Про аренду молчу - слышала, что это совсем невыгодно. Это была вторая причина отказа от работы с ан. А может все лучше и я просто паникую, что продлится это дело еще на годик-два?
Елена46 Вы пришли на форум риелторов. Первое, что тут советуют - это обратиться к риелторам и не заниматься самодеятельностью.
Елена46 писал(а):
Продаем сами, есть местное ан, но пока жаль ..000 тыс. отдавать.
Продаете сами - сами собираете все шишки. Рынок сейчас тяжелый. Рошаль - самый дешевый город МО.
Елена46 писал(а):
Может не так разговариваю как-то?
Скорее всего. Почитайте форум, тут много тем и ответов на разные вопросы начинающих продавцов, как самостоятельных, так и стажеров АН. Вы обязательно найдете все ответы на свои вопросы!
Елена46 ИМХО не риэлтор. Сменить фото квартиры надо однозначно. Вы написали про десяток досок, но важно, чтобы объявления о продаже выходили во всех местных газетах, в т.ч. "Все для вас" ,"Из рук в руки" и регулярно обновлялись. Расклейка по району тоже нужна. И растяжка, чтобы она была видна с улицы.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
Новые окна (2 из 3-х), дверь вторая деревянная, радиаторы (2), счетчик, проводка, розетки, унитаз, кухня - обои.
Ясно.Тут ситуация такая-полностью при продаже квартиры с ремонтом стоимость ремонта никогда отбить не получается.НО- в отличии от квартир, где ремонта нет, у вас квартиру купят.А у людей без ремонта квартиру не купят.В этом и есть разница.
Елена46 ИМХО не риэлтор. Сменить фото квартиры надо однозначно. Вы написали про десяток досок, но важно, чтобы объявления о продаже выходили во всех местных газетах, в т.ч. "Все для вас" ,"Из рук в руки" и регулярно обновлялись. Расклейка по району тоже нужна. И растяжка, чтобы она была видна с улицы.
Лфз38, спасибо за советы! О растяжке думала, но проходимость маловата - "все свои", что называется, город не проезжий, сюда просто так не заезжают и не проезжают. Знакомые уже все кто может в курсе событий. Местных газет нет, но есть местная одноименная доска объявлений. На авито и ирр поднимаю и выделяю регулярно. Как интересен свежий взгляд)...А что не так с этими фото? Свет рекомендуют естественный, - сделано. В туалете снято так, потому что стены "не очень". Второе окно комнаты не стала вешать - не указываю, что угловая (а то даже звонить не будут), но при звонках всегда сообщаю. И потом, есть еще такой нюанс: вот они видят "угловая" и все, и нет их. У многих предрассудки против таких объектов, их можно понять - зимой дует, летом - жарко. Но вот тут не так, 2-й год живу, зимой тепло, летом все приятно продувает и не помираешь от жары. Никакой плесени и тп. То есть все индивидуально, а тут "ах, угловая"). Хотя, признаться, я бы не купила такую квартиру снова, слишком много света, летом в 4 утра просыпаешься. Конечно, вопрос решается вешанием соответствующих занавесок, но я их не люблю. Надеюсь на ваш взгляд о фото - что бы Вы изменили, удалили, убрали или дополнили?
Последний раз редактировалось Елена46 04.08.16, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Новые окна (2 из 3-х), дверь вторая деревянная, радиаторы (2), счетчик, проводка, розетки, унитаз, кухня - обои.
Ясно.Тут ситуация такая-полностью при продаже квартиры с ремонтом стоимость ремонта никогда отбить не получается.НО- в отличии от квартир, где ремонта нет, у вас квартиру купят.А у людей без ремонта квартиру не купят.В этом и есть разница.
Елена46 Фото. Снимки должны быть панорамными. Должен быть выдержан "логический ряд" Что за хлам под ванной? Что за коробки и другие предметы? Пространство должно быть ОБЕЗЛИЧЕНО. Где фото дома в разных ракурсах? Где хорошее описание? Хорошее. А не тупое перечисление? Хотя бы "Продается отличная однокомнатная квартира в кирпичном доме такого-то года постройки" Где фото подъезда и близлежащей территории. Укажите количество собственников, правоустановку. Объявление должно звучать как ОБРАЩЕНИЕ к потенциальным покупателям. Всё . Лекцию писать не буду.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Добрый день, Елена! На мой взгляд вы не там ищите причины. Никакие фото распрекрасные не спасут объект. Если у вас на пятачке было бы 123 подобных объекта, тогда - да! - надо как-то привлечь внимание в этой сотне конкурентов к себе и своему объекту. У вас всё адекватно - обычная квартира, с обычной локацией в Рошале, с обычной семьёй, желающей продать. Ваша мама, конечно, кандидат на мед освидетельствование перед сделкой, но надо посмотреть на маму. А это дополнительные расходы для вашего потенциального покупателя. Всё обычное и расчет на обычного покупателя или из Рошаля, или заезжего купца. Вы рассматриваете все варианты оплаты - МК, сертификаты и пр. А вы сможете активно с этим работать? Ведь ваши покупатели - это не богатые люди, они тоже придут к вам без риэлтора. И они тоже не знают как со всем этим работать. Более того, вы не рассказали о вашей ситуации. Вы продаете не просто квартиру - стены пол потолок - вы продаете 1/ юридическую ситуацию с историей жилого помещения 2/ ситуацию продавца. Вы что-то будете приобретать после продажи? Насколько срочно нужно продать или вы не торопитесь?Мама прописана в квартире?
Не ищите причин в рекламе - фото не должны быть лучше , чем объект. Набегаетесь показывать и двери открывать, если уберете живые нюансы и сильно приукрасите обычное. Это эконом сегмент, где как правило бедно, но чисто. Какой у вас подъезд? вид из окна? соседи? -это гораздо важнее. Что вижу я из фото - залив на кухне, гнутый стояк отопления, 4й этаж без лифта - старичкам не подойдет, комната не отделена дверью от зоны коридора - это не всем удобно. Есть ли газ. колонка или горячая холодная вода?
Чего вам явно не хватает во всем этом обычном порядке вещей - яркого риэлтора, с хорошо поставленной речью, умеющего работать с ЖС и МК не от безнадежности, а как обычный профессионал. Удачи вам!