Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Насколько близка кадастровая стоимость сталинок к реальным ценам продаж? Или кадастровая сильно завышена? по другим объектам заметила, что кадастровая и цена продаж более-менее соответствует.
Например,Анадырский проезд, 11 Квартира 4/5 эт 75 м - 12,7 млн !!! А реальная 10 будет или меньше? Измайловский б-р 15 мин пешком от м Первомайская кадастр. стоимость комнаты в 4-х ком 3,9 млн (продают уже за 2,6)
Недавно себе и родне высчитывал налог, который будем платить за квартиры из-за нового налога рассчитываемого из кадастра. Так как не собираемся их продавать и нет нужды обманывать себя, что продам дороже рынка, то не накручивал цену. И честно оценивал по аналогам рядом. В независимости от района Москвы(ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, ВАО) разные типы жилья(хрущи-брежневки-сталинки), цены кадастра были от 15% до 35% выше рынка...
Смотря где эта ЖД находится,применимо к вашей локации ,то там мало домов стоящих прямо у ЖД,все же дома располагаются на некотором удалении, пусть и некоторые на совсем небольшом,а если еще окна во двор, то при нормальных документах не будет большого дисконта. Надо уже конкретно смотреть и оценивать. Средняя цена за метр 135.000 -140.000
Если взять Анадырский, 11 . Окна во двор в конкретно рассматриваемой мной квартире. Расположен метров 200-250 от вокзала. Кадастр 12,7 А если рыночная за метр - 135 - 140, то это стоимость квартиры 10 - 10,5 . И то сомнения, т. к. всё же ж/д близко. А налог то платить с 12,7!!
Причем такую картину заметила именно по сталинкам! По др. кв знаю случаи когда кадастр меньше . Например Ленская ,3 кадастр - 8,9 , цена продажи лето этого года - 9,5
NataPut У вас меньше 3 лет? Как состояние квартиры? Окна во двор уже хорошо,электрички не гоняют с вашей стороны,а тормозят или только разгон начинается. Поэтому вполне терпимо. И до метро 15 минут пешком.
Если взять Анадырский, 11 . Окна во двор в конкретно рассматриваемой мной квартире. Расположен метров 200-250 от вокзала. Кадастр 12,7 А если рыночная за метр - 135 - 140, то это стоимость квартиры 10 - 10,5 . И то сомнения, т. к. всё же ж/д близко. А налог то платить с 12,7!!
Причем такую картину заметила именно по сталинкам! По др. кв знаю случаи когда кадастр меньше . Например Ленская ,3 кадастр - 8,9 , цена продажи лето этого года - 9,5
Ж\Д или открытое метро если есть варианты, рассматривал лично, даже если соб не пускает, сели во дворе в сторону ж\д и слушайте, шумно или нет от проезжающего транспорта. А дальше решайте, если шумно и Вы не согласны жить при закрытых двойных-тройных окнах, то или не берите или требуйте значительной скидки.
Антон! Состояние нормальное, но по большому счету под ремонт. За 15 мин до метро- если только бегом ))). но 20 - можно уложиться.
Wbif - вы были в этом доме?
Аnt - вопрос в тч и в том какая раз какая должна быть скидка. На улице то слышно поезда, а внутри дома меньше т к стены толстые
И вообще сталинки как-то супердорого выставляются в продажу. Вот что не понятно! Конечно, потолки высокие, толстые стены площади - здорово! Но ведь дома то старые. Даже видны трещины на доме (небольшие, но всё же), кирпич видели , который упал из-под крыши по всей видимости
Я ходил,вполне нормально. Для выработки правильной цены продажи нужно видеть квартиру,смотреть документы,понимать вашу ситуацию при продаже,а так изучить конкурентов. А рассуждать на форуме о скидках дело чисто: Поболтать
NataPut писал(а):
На улице то слышно поезда
Не сильно они шумят,привыкают жители. Так можно дать скидку,что камазы мимо дома проезжают)
Аnt - вопрос в тч и в том какая раз какая должна быть скидка. На улице то слышно поезда, а внутри дома меньше т к стены толстые
И вообще сталинки как-то супердорого выставляются в продажу. Вот что не понятно! Конечно, потолки высокие, толстые стены площади - здорово! Но ведь дома то старые. Даже видны трещины на доме (небольшие, но всё же), кирпич видели , который упал из-под крыши по всей видимости
Скидка она такая какая Вам кажется, "я слышу шум, ваша квартира стоит на муллион ниже, вот Вам телефон, думайте".
Но я не риелтор, а теоретик, как буду торговаться и успешно ли, еще не знаю...
НА самом деле слышно всё также, открытое окно, балкон летом, чтобы дышать - и будет Вам гул такой же как и на улице, а возможно и сильнее, смотреть нужно на "физику" конкретного места. Если поезд на земле не в прямой видимости, его закрывают заборы или строения. А в сталинке на высоком этаже поезд виден в прямой видимости, то звук с открытого окна будет скорее сильнее, чем с улицы.