Трехкомнатная квартира в ЦАО (Курская) 35 / 1249

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 сен. 2016
Уважаемые форумчане,

думаю о покупке конкретной квартиры. Риэлтора своего нет, буду заключать договор уже на сопровождение сделки. Сейчас прошу оценить стоимость, чтобы понимать, насколько адекватно указанное предложение (с учетом торга, который был предложен):

Площадь/кол-во комнат: 72,7 кв. м./ 3-ком.;
Этаж/этажность: 3/12;
Состояние - под капитальный ремонт, включая замену всего, что в квартире есть.

Из минусов: окна во двор, но вида практически никакого. Очень маленькая ванная комната, пока не ясно, можно ли ее расширить. Высота потолков в ванной комнате и с/у различна, поскольку над с/у проходит вытяжка к соседям (а точнее - от них).

Специфический подъезд, легкий запах мусора у площадке лифта (там, где мусорная шахта). Этажом выше и ниже все ок.

Наследственная, 2 собственника (немолодые брат и сестра), никто не прописан. Брат получил 1/2 доли в наследство от отца в 2010 году. Сестра вступила в наследство в этом году на 1/2 доли после смерти матери. Отец и мать, вероятно, ее приватизировали.

Просят 21,5, отдают чуть дешевле. Есть на ЦИАНе.

Вопрос, адекватна ли цена? Сколько она должна стоить?
12 сен. 2016
Люди

коллеги

спасибо вам за молчание после стольких просмотров, за то, что сами себе вазелину не заготавливаете

зауважала аж

нет тут в этой теме Елены Борисовны и Людмилы Петровны, чтобы дать их любимую терминологию происходящему
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
set_po писал(а):

Место хорошее-можно сказать у Покровских ворот. Дом-кирпичная башня из желтого кирпича, тоже неплохо. Дом ведомственный, с консьержем-это хорошо.А вот остальное не радует.
Этаж низкий,3-й этаж это плохо, вида никакого нет, как сами пишите. Короб вентиляции от соседей идет через вашу квартиру. Площадь для трешки маленькая.И все это неустранимые недостатки.
Дом 1973 года, если кап ремонта не было, а в квартире похоже вообще ничего не делалось очень давно, то там все надо делать демонтировать отскребать до бетонных плит .Денег уйдет много.
Вопрос-сестра свежая наследница.Какую сумму она готова в ДКП указывать? Задайте ей этот вопрос.Если 1 млн руб, то сразу в сад...
Минусов много, а все существенные недостатки неустранимые...долго думать надо . Только если вы фанат этого места.

P.S. Я чего то тоже не понял-уже 120 просмотров этой темы и практически нет откликов. Вам что- квартиры в Новогиреево и Железнодорожном интереснее обсуждать и оценивать?
12 сен. 2016
Кирпичный дом 72 года :du_ma_et: Без ремонта и вопрос по цене в ДКП.
С учетом предстоящих вложений в эту квартиру цена была бы более интересная в районе 260.000-270.000 за метр.
Многие соседние квартиры так же предлагаются по завышенным ставкам,аж до 470к за метр доходит. Например Дурасовский,9.
12 сен. 2016
set_po писал(а):
Уважаемые форумчане,

думаю о покупке конкретной квартиры. Риэлтора своего нет, буду заключать договор уже на сопровождение сделки. Сейчас прошу оценить стоимость, чтобы понимать, насколько адекватно указанное предложение (с учетом торга, который был предложен):

Из минусов: окна во двор, но вида практически никакого. Очень маленькая ванная комната, пока не ясно, можно ли ее расширить. Высота потолков в ванной комнате и с/у различна, поскольку над с/у проходит вытяжка к соседям (а точнее - от них).

Специфический подъезд, легкий запах мусора у площадке лифта (там, где мусорная шахта). Этажом выше и ниже все ок.

Наследственная, 2 собственника (немолодые брат и сестра), никто не прописан. Брат получил 1/2 доли в наследство от отца в 2010 году. Сестра вступила в наследство в этом году на 1/2 доли после смерти матери. Отец и мать, вероятно, ее приватизировали.

Просят 21,5, отдают чуть дешевле. Есть на ЦИАНе.

Вопрос, адекватна ли цена? Сколько она должна стоить?

Скажите, если Вам тут насоветуют брать, а то подорожает, или не брать, потому что сомнительная, Вы как поймёте к кому нужно прислушаться?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 сен. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Скажите, если Вам тут насоветуют брать, а то подорожает, или не брать, потому что сомнительная, Вы как поймёте к кому нужно прислушаться?

Согласно местной табели о рангах.
12 сен. 2016
А табель разве не мальчик?
Что касается табеля о рангах, то тут в топе отсвечивают вообще никакого отношения к профессии не имеющие
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 сен. 2016
Меня интересует, завышена или занижена цена на эту квартиру? Т.е. насколько она в текущем рынке. Брать или не брать - я решу самостоятельно.

Спасибо!
12 сен. 2016
set_po писал(а):
Меня интересует, завышена или занижена цена на эту квартиру? Т.е. насколько она в текущем рынке. Брать или не брать - я решу самостоятельно.

Спасибо!

ай, молодца
:bra_vo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
Александр Станиславович писал(а):
А табель разве не мальчик?
Что касается табеля о рангах, то тут в топе отсвечивают вообще никакого отношения к профессии не имеющие

Табель это таблица, девочка. Это уже позднее она стала табелем.

Ничего страшного, мы все в ответе за...