Узнать ликвидную и залоговую цены квартиры ул. Братская 23 к2
15 / 523
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Помогите прикинуть цены квартиры на случай быстрой продажи. Родственник хочет дать владельцу денег под залог недвижимости.
Прошу подсказать три цены для двух вариантов: 1) квартира сразу же перейдет в собственность кредитора по ДКП (цена1=?) с условием обратного выкупа (как обременение) в течение 1 года 2) квартира останется у должника и перейдет в залог кредитора по договору залога (цена3=?). Приневозврате долга придется решать вопрос через суд.
Дом 16 этажный панельно-каркасный на 110 квартир, 1969 года, раньше был покрыт мелкой серой плиткой, а сейчас снаружи утеплен пенопластом и минватой и заштукатурен. 2 лифта, дом касается углом такого же дома.
500 метров пешком до метро, из-за этого высокий пешеходный транзит около дома. Общественный транспорт не ходит, улица односторонняя.
Квартира 3 комнатная, общая площадь 54 , комнаты 11,13,11 , кухня 6, плита газовая и электричество поэтому дорогое. Высокий этаж, длинные узкие коридоры между квартирами и в квартире , особенности каркасного дома - над всеми окнами и между комнатами бетонные балки визуально снижающие высоту помещений.
В квартире ничего особенного ремонт древний "под переделку". В собственности более 6 лет по ДКП у единственного собственника, никто не прописан, обременений нет.
Первый вариант мертворожденный. Второй имеет право на жизнь. При не возврате, по любому суд. В договоре залога оцените квартиру по соглашению сторон в 80% рыночной стоимости. Не ломите конские проценты в договоре займа. При правильном ведении дела, сможете претендовать на выкуп квартиры по оценке сторонами за минусом долга. Это будет стимулировать должника к возврату.
В договоре залога оцените квартиру по соглашению сторон в 80% рыночной стоимости.
Зачем и почему именно в 80%? Считаю это неправильно Квартиру сторонам надо оценивать честно, по текущей рыночной стоимости на день подписания договора залога. Главное чтобы залогодатель и залогодержатель пришли к консенсусу и были оба согласны с этой оценкой. А вот, то что проценты ломить не надо- я этим я согласен.
В договоре залога оцените квартиру по соглашению сторон в 80% рыночной стоимости.
Зачем и почему именно в 80%? Считаю это неправильно Квартиру сторонам надо оценивать честно, по текущей рыночной стоимости на день подписания договора залога. Главное чтобы залогодатель и залогодержатель пришли к консенсусу и были оба согласны с этой оценкой. А вот, то что проценты ломить не надо- я этим я согласен.
Ваша позиция основана на Вашем внутреннем понятии о ведении дел. Моя основана на сотнях займах под залог. Какая выглядит прочнее?
Тогда вы должны знать, что когда дело дойдет до суда,а именно до обращения взыскания на заложенную квартиру(в случае если должник-залогодатель не выплатит долг) , то судья вынесет решение о начальной стоимости(стартовой цене) квартиры передаваемой на торги в размере 80% от ее оценки. Зачем же сразу в договоре залога оценку квартиры занижать на 20%, если ее судья еще ее занизит на 20%, когда до обращения взыскания на нее дойдет ?
Тогда вы должны знать, что когда дело дойдет до суда,а именно до обращения взыскания на заложенную квартиру(в случае если должник-залогодатель не выплатит долг) , то судья вынесет решение о начальной стоимости(стартовой цене) квартиры передаваемой на торги в размере 80% от ее оценки. Зачем же сразу в договоре залога оценку квартиры занижать на 20%, если ее судья еще ее занизит на 20%, когда до обращения взыскания на нее дойдет ?
Займ под залог практически не погашается свободными деньгами заемщика. Поэтому, заимодавец как бизнесмен, обсуждает вопрос погашения займа в том случае, когда и заемщик поймет, что погасить долг свободными деньгами не может. Довести дело до суда это не бизнес, это ошибка заемщика. В ситуации с залогом, до суда доводить нет причин. Всё цифры направлены на получении прогнозируемой прибыли. В случае конфликтной ситуации, заемщику предлагается трезво оценить судьбу своих денег, походить, поконсультироваться с юристами о судьбе квартиры и остатка денег. В конце концов стороны договариваются. Понижение цены в залоговой стоимости необходимо, для дисциплинирования заемщика этим фактором. Пытаясь нарушить договоренность о правилах поведения, в случае просрочки платежа по займу, потери заемщика, при такой оценке, не дают ему фактически никакой возможности уклониться от исполнения договоренностей.
Довести дело до суда это не бизнес, это ошибка заемщика. В ситуации с залогом, до суда доводить нет причин.
С этим я согласен.
al25 писал(а):
Понижение цены в залоговой стоимости необходимо, для дисциплинирования заемщика этим фактором. Пытаясь нарушить договоренность о правилах поведения, в случае просрочки платежа по займу, потери заемщика, при такой оценке, не дают ему фактически никакой возможности уклониться от исполнения договоренностей.
Все равно не очень понятно, поясните еще раз , как занижение оценки квартиры на 20% при оформлении договора залога не дает возможности заемщику-залогодателю уклонится от исполнения договоренностей и возврата полученных им денег (с процентами) по договору займа ? Например в залог передается 1 к.кв (не единственная у заемщика) стоимостью 5 млн руб. Обе стороны согласны с такой оценкой ее реальной стоимости квартиры. Почему по вашему мнению надо указать ее оценку сторонами в 4 млн, и именно 4 млн указать как согласованную оценку в договоре залога? Это лишний козырь и аргумент в суде для залогодателя, что оценка квартира была занижена при заключении договора залога...Типа его обманули, он не знал истинной цены своей квартиры(еще и письменную оценку принесет в суд) Допустим договор займа был на один год. этот год прошел и заемщику не может вернуть деньги, у него их нет.Что для заемщика меняется , если переданная в залог квартира оценена в 4 млн, а не в 5 млн? Она же все равно на торги пойдет. И если ее купят на торгах за меньшую сумму, чем сумма в исполнительном листе, то заемщик-должник должен будет эту разницу выплатить взыскателю.