12,8 м2 на Пресне - ушли по 600 000 руб за м2.
35 / 900
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Наблюдал сие действо, уже с месяц как... решил сам попробовать купить, у деп.имущества москвы.
был объект к продаже: ул заморенова 17 кв 5. 12,8 м2 общей площади. от метро метров 700. третий этаж одно узкое окно на улицу, только холодная вода, унитаз... и все! о ремонте - ну разве что подъезд чистенький... и высота потолков 375 см. дом 1900 года постройки, но на удивление перекрытия на бетонных балках.
короче цена в базарный день, по моим, теперь уже несостоятельным измышлениям, тысяч 300 за м2... с учетом что ближайшие хрущи, пригодные для проживания по 350-370 за м1 представлены. столько и был мой порог торга.
но даже ставку делать не пришлось, так все стремительно развивалось...
поторговались "мы" 17 числа, минут 40 - потом сайт и отключился - только секция торгов по 178фз... и! появляется предварительный протокол с победителем... кстати околошишка в минсельхозе...
ну возмутились остальные 72 (семьдесят два) участника, на это лот... написали в фас, и площадка быстренько все подтерла, списали на ддос атаку и перенесли доторговываться на сегодня...
ну и вот результаты... рост почти в три раза! 185% прибавки!
победил чувак у которого весь набор оквэдов в биографии - связаннных с недвижкой.
отсюда могу сделать вывод что это помогальщик от риэлторской братии - и спокойно плюсануть, еще комиссию тысяч 200 к финальной цене лота , еще и площадка полтиничек возьмет с победителя...
так... досужие рассуждения, о луне в стрельце и ценах в... ну скажем, окололунном пространстве....
Последний раз редактировалось dioldi 25.02.21, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
dioldi,
Спасибо за пост, сам хотел в эти дворницкие влезть. Но после торгов в декабре по м/м уже понял, что выиграю не я...
(Вовремя купил вторичку)
А по остальным не следили, какие цены?
У вас отличные фото, а то непонятно было что это за помещение на торговой площадке.
А как общее впечатление от дома - это общага что ли?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
там достойные квартиры на площадке их еще две (кроме микро) по х.з сколько - но много метров... и эта маленькая, на каждом этаже... ну типа истопницкая\дворницкая...
двор со шлагбаумом, выход на обе стороны дома... домик двухподъездный всего
я думаю тут сыграло желание риэлтора получить свою комиссию от клиента из нижневартовска... потому и разгоняли так без башни.
если отталкиваться от ее цены в 7,6 млн +1 млн на приведение в арендопригодное состояние - то да... 35 тыс в месяц - ее потолок...
при вменяемом рынке - это вполне было бы вложение рентабельное... вменяемый рынок это тот который я себе санализировал перед торгами... т.е. 4 за объект и 500 на ремонт.
Последний раз редактировалось dioldi 25.02.21, 17:29, всего редактировалось 1 раз.