Московская область, Химки, Германа Титова 10а 23 / 282

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
18 мар. 2022
Добрый вечер. Прошу помочь оценить квартиру. Химки. Германа Титова 10а. 51м2, с балконом 53м2. Средний этаж, качественный ремонт. В собственности три года, новый дом, квартира в залоге у ВТБ. Я собственник. К риэлторам пока не обращался, хочется понимать за сколько реально можно продать. Как думаете 13 млн это реально? Спасибо.
18 мар. 2022
18.03.22, 16:53
Pumba писал(а):
квартира в залоге у ВТБ.
Остаток долга какой?
18 мар. 2022
18.03.22, 16:57
GreetS писал(а):
Остаток долга какой?
4,2 млн
18 мар. 2022
Pumba писал(а):
Как думаете 13 млн это реально? Спасибо.
Вы являетесь ИП , соучредителем или руководителем предприятия ?
18 мар. 2022
18.03.22, 17:03
Justminder писал(а):
Вы являетесь ИП , соучредителем или руководителем предприятия ?
Нет.
18 мар. 2022
В циане сильный разброс по цене, не могу сориентироваться
18 мар. 2022
Pumba писал(а):
Добрый вечер. Прошу помочь оценить квартиру. Химки. Германа Титова 10а. 51м2, с балконом 53м2. Средний этаж, качественный ремонт. В собственности три года, новый дом, квартира в залоге у ВТБ. Я собственник. К риэлторам пока не обращался, хочется понимать за сколько реально можно продать. Как думаете 13 млн это реально? Спасибо.
Моя оценка не более 12 млн руб.
Поскольку у ВТБ есть отработанная схема по выкупу ипотечниками ипотечных квартир, то шанс продать хороший. Но пока ипотечников у ВТБ нет в том количестве, чтобы иметь надежду на продажу.
13 млн руб это если квартира с очень приличным ремонтом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мар. 2022
18.03.22, 19:12
Ирина Сорокина писал(а):
Поскольку у ВТБ есть отработанная схема по выкупу ипотечниками ипотечных квартир, то шанс продать хороший. Но пока ипотечников у ВТБ нет в том количестве, чтобы иметь надежду на продажу.
Если ВТБ не разрешает продать квартиру одновременно с уступкой имеющейся ипотеки, то по новым % ставкам ипотечников на перегретую цену практически не будет.
Придется снижать цену или искать покупателя с живыми деньгами. Ждать открытия очередных льготных программ не имеет смысла, тк они лоббируются для поддержки застройщиков и первичного жилья.
Последний раз редактировалось Justminder 18.03.22, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
18 мар. 2022
Pumba писал(а):
квартира в залоге у ВТБ. Я собственник.
Скажите, у вас ипотечный кредит в ВТБ на какой срок? И под какую % ставку?
18 мар. 2022
18.03.22, 19:37
Justminder писал(а):
18.03.22, 19:12
Ирина Сорокина писал(а):
Если ВТБ не разрешает продать квартиру одновременно с уступкой имеющейся ипотеки, то по новым % ставкам ипотечников практически не будет. Придется искать покупателя с живыми деньгами или ждать открытия льготных программ (не ждать, тк льготные ставки для первичного жилья).
ВТБ не разрешить уступку ипотеки абсолютно точно.
Я об этом и написала, только другими словами. Ждать с деньгами - это вариант. Но там примерно 20+ квартир ждут покупателя с деньгами сейчас. Только в этом ЖК. Нереально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.