Наценка за свежий ремонт! 57 / 1714

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 фев. 2023
Народ, как считаете, какова сейчас, с учетом двух серии больших удорожании ( ковид + сво ) накидка за свежий ремонт без излишеств и паркетных и инженерных досок от стандартной цены по локации за квадратный метр ?
Моя оценка накидки за новый ремонт без мебели ~ 50,000₽ за метр в П44Т.
Ремонт в новых условиях удорожания и дефицита отдельных позиции я еще не делал, вижу как все сильно подскочило, много товаров исчезло и их надо заменять аналогами. Экономика проектов изменилась. Пытаюсь просчитать премию за ремонт при покупке квартиры в бетоне или с дисконтом от рынка 10% за ушатанность.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 фев. 2023
11.02.23, 02:48
eugen писал(а):
Народ, как считаете, какова сейчас, с учетом двух серии больших удорожании ( ковид + сво ) накидка за свежий ремонт без излишеств и паркетных и инженерных досок от стандартной цены по локации за квадратный метр ?
Ремонт в новых условиях удорожания и дефицита отдельных позиции я еще не делал, вижу как все сильно подскочило, много товаров исчезло и их надо заменять аналогами. Экономика проектов изменилась. Пытаюсь просчитать премию за ремонт при покупке квартиры в бетоне или с дисконтом от рынка 10% за ушатанность.
П 44Т 2ка распашенка условно 60м, если брать по 50 тыс то это 3млн. То есть 15 млн условно без ремонта и 18 млн с ремонтом. Рынок это не переварит Имхо. Много. Хотя смотря какой район и какой ремонт. Сейчас сложно прогнозировать, так как по логике надо учесть еще сползание вниз в будущем.
11 фев. 2023
Раньше разница 1 к.кв тыс.700-800 за какой-нибудь эконом.
За 2 к.кв. млн. полтора, сомневаюсь, что кто-то переплатит за чужой ремонт 3 млн., покупая квартиру в П44т.
11 фев. 2023
Ремонт - очень расплывчатое понятие.
"Свежая" керамическая плитка может стоить 300 рублей за м.кв, а может 3000. Люстры, санфаянс, что угодно - разбег в ценах может быть очень большим, как и понимание, каким должен быть ремонт.
Кто-то ставит новые двери/радиаторы, кто-то красит старые, кто-то срывает старый гипсокартон, чтобы заменить всю электропроводку на новую, а кто-то перекрашивает старые обои под покраску и клеит свежую пенопластовую плитку на кривой потолок.
Это всё стоит разных денег.
просто люблю этот форум
11 фев. 2023
eugen писал(а):
Наценка зависит от степени лоховатости готового оплатить её
11.02.23, 05:02
edelweis))) писал(а):
Это всё стоит разных денег.
eugen писал о цене продажи и прибыли, а не о себестоимости
11 фев. 2023
11.02.23, 03:29
Тататьяна писал(а):
eugen писал(а):
П 44Т 2ка распашенка условно 60м, если брать по 50 тыс то это 3млн. То есть 15 млн условно без ремонта и 18 млн с ремонтом. Рынок это не переварит Имхо. Много. Хотя смотря какой район и какой ремонт. Сейчас сложно прогнозировать, так как по логике надо учесть еще сползание вниз в будущем.
Я бы за 3 млн рискнула. Если есть возможность сделать недорогой ремонт лофт. Если есть «недорогие» таджики, которые могут нормально выровнять и покрасить стены, положить крупноформатную плитку в санузел.
11 фев. 2023
eugen писал(а):
Да, я бы тоже так считала. А рынок выправит. Ремонта явно боятся люди. Раньше рвали из рук без ремонта, чтобы под себя делать, сейчас не спешат под себя.
Дерзайте! Потом дайте обратную связь)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2023
eugen писал(а):
Ремонт в новых условиях удорожания и дефицита отдельных позиции я еще не делал, вижу как все сильно подскочило, много товаров исчезло и их надо заменять аналогами.
Подороже 50 тр/м2 при нормальном качестве выйдет. Чуйка подсказывает. Опытным путем придётся пройти.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2023
11.02.23, 10:15
Ирина Сорокина писал(а):
Подороже 50 тр/м2 при нормальном качестве выйдет.
Зачем на перепродажу качество? Главное картинка и чтоб пока смотрят - не отвалилось :)
11 фев. 2023
eugen писал(а):
D1 под ключ (закончила 6 мес назад , white box пришлось снести) 40 метров с мебелью и светом 3 млн , пол ламинат + отечественный керамогранит

Сейчас Kazakov такой же метраж заканчиваю - уже 4 млн , при этом много позиций закупалось 9 мес назад , но пол - паркет и white box не сносили))
Последний раз редактировалось Nethus 11.02.23, 10:41, всего редактировалось 1 раз.