Переуступка новостройки в ПИК 33 / 634

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 сен. 2023
Добрый день.

Прошу подсказать, какой дисконт о цены ПИКа закладывать в переуступку е3 46-48 метров на стадии "дом построен, отделка только начинается". Ключи через год.
Интересует опыт продаж в текущий момент.

Спасибо.
02 сен. 2023
02.09.23, 16:37
Serzhic писал(а):
Добрый день.

Прошу подсказать, какой дисконт о цены ПИКа закладывать в переуступку е3 46-48 метров на стадии "дом построен, отделка только начинается". Ключи через год.
Интересует опыт продаж в текущий момент.

Спасибо.
Дисконт от цены застройщика?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 сен. 2023
Да, средние этажи.
02 сен. 2023
02.09.23, 16:40
Serzhic писал(а):
Да, средние этажи.
Рассчитайте расходы на первый год среднестатистической ипотеки и сминусуйте от своей цены.
Первый вариант.
Второй- смотрите цены у коллег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 сен. 2023
Спасибо, коллеги стоят в цене и не двигаются вниз. Скорее всего, не спешат.
Я стою минус 1,5 от текущей цены ПИКа (~минус 10 % от цены застройщика).
Звонят одиночные инвесторы и спрашивают, сколько они заработают до сдачи)))
Я так понимаю, остаётся только ждать?)
02 сен. 2023
02.09.23, 18:40
Serzhic писал(а):
Звонят одиночные инвесторы и спрашивают, сколько они заработают до сдачи))
Хорошие инвесторы. 😁Скажите 150% +/- 50
02 сен. 2023
Serzhic писал(а):
коллеги стоят в цене и не двигаются вниз. Скорее всего, не спешат. Я стою минус 1,5 от текущей цены ПИКа (~минус 10 % от цены застройщика)
Имхо, 10% дисконта не отделаетесь- у ПИКа есть возможность субсидирования ипотеки, а у вас нет. Также, для покупателя цессия (переуступка требования) несет больше рисков, чем прямая покупка ДДУ без посредника-перекупщика. Сколько денег заплатили застройщику за согласование переуступки ?
Serzhic писал(а):
Звонят одиночные инвесторы и спрашивают, сколько они заработают до сдачи))) Я так понимаю, остаётся только ждать?)
Чего ждать? У ПИКа копится объем нераспроданного жилья :cry_ing:
Последний раз редактировалось Alwayzer 02.09.23, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
02 сен. 2023
Serzhic писал(а):
Спасибо, коллеги стоят в цене и не двигаются вниз. Скорее всего, не спешат.
Я стою минус 1,5 от текущей цены ПИКа (~минус 10 % от цены застройщика).
По сравнению с аналогичными уступками (те которые не двигаются) в вашем предложении есть какие-то плюсы (этаж, вид из окон и т.д. и т.п.)? Вы стоите в одной цене с ними?
02 сен. 2023
Согласие у ПИКа в пределах пары тыр через ЛК или вообще не нужно, в зависимости от договора. Оформляют за пару дней.
Я стою где то на 0,5 ниже в сопоставимых условиях. Полных аналогов нет. Разные корпуса и варианты.
Семейная и айти действуют на первую переуступку.
Интересуют реальные кейсы, если у кого есть в текущем рынке. Величина дисконта на выходе на сделку.
Почему то кажется, что дальше снижаться смысла нет, за год с ростом готовности и приближении к цене застройщика на ключах доходность ~20% годовых будет от текущей цены.
02 сен. 2023
02.09.23, 19:05
Serzhic писал(а):
Почему то кажется, что дальше снижаться смысла нет, за год с ростом готовности и приближении к цене застройщика на ключах доходность ~20% годовых будет.
Какую цену за кв метр просите сейчас ?