Покупатель внес аванс 31 / 4070

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 авг. 2009
Уважаемая, Лина Поли, Вы либо заказываете услугу, заключая договор с агентством и тогда платите агентству за оговоренную в договоре услугу, либо не заказываете, тогда никому не платите, а сами договариваетесь.
Не знаю как в других городах, но а Нижнем есть такой сложившийся деловой оборот, что физическим лицам на руки агентства денег выдавать не очень любят. Некоторые это делают правильно юридически, некоторые - нет, но такой деловой оборот существует независимо от того нравится он нам или нет.
Однако можно заключать предварительный договор и без передачи денег и от этого он не потеряет свою суть. Учитывая, что на рынке сейчас покупателей мало имеет смысл поразмышлять над компромиссами со своими желаниями и деловым оборотом рынка недвижимости.
05 авг. 2009
Я по моему очень ясно написала в предыдущих постах, что никаких договоров с агентством не заключала. О каких заказах Вы ведете речь? Квартира моя очень конкурентноспособная. Но в прочем от агентства Орион я никаких дельных советов и не могла услышать. У Вас вот даже и на аватарке затемненная фотография и агентство Ваше темноватое, приходилось сталкиваться, не очень хорошее осталось впечатление. Если Вы считаете что мнение продавца не стоит учитывать, вот тогда и продайте покупателю то, чем Вы не владеете (т.е. мою квартиру). О деловом обороте в Нижнем Новгороде смешно слушать. Какие то 3-и лица берут у покупателя деньги и кладут в свой сейф. А причем здесь продавец? ГДЕ гарантия продавцу? На словах? Мне вообще никаких агентств не нужно, я сама занималась продажей. Вот сейчас я и посмотрю, что агентство скажет покупателю, когда я откажусь продавать квартиру. Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих! О каком деловом обороте Вы ведете речь? И что это за слово такое - ДЕЛОВОЙ ОБОРОТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ? Существует законное проведение сделки! Вот только и всего. А если покупатель заранее не доверяет продавцу, почему продавей должен ему доверять, да еще через третьих лиц?
05 авг. 2009
Лина Поли

Правильно все говорите.
Только вот что такое "правоудостоверяющие" документы?
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):
Лина Поли

Правильно все говорите.
Только вот что такое "правоудостоверяющие" документы?

Так иногда "в обиходе" называют документы, подтверждающие право собственности - сейчас это свидетельства о гос регистрации права. Неграмотные риэлторы частенько их именуют "правоустанавливающими", хотя право они не устанавливают, а лишь свидетельствуют, что оно зарегистрировано))).
По теме: беспредел какой-то в самом деле. Интересно бы почитать договор, на основании которого покупатель передал Агентству деньги...
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):
... Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих! ...

Расскажите, пожалуйста, неграмотным риэлторам, как Вы раскладываете свои документы на 2 стопочки.
Поделитесь своими знаниями.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 авг. 2009
lidmig писал(а):
Расскажите, пожалуйста, неграмотным риэлторам, как Вы раскладываете свои документы на 2 стопочки.
Поделитесь своими знаниями.

А можно я поделюсь с неграмотными? :D
Правоустанавливающие документы - облеченные в документальную (письменную) форму сделки, на основании которых возникло право собственности.
Как правило, это гражданско-правовые договоры: договор передачи при приватизации, решение суда, договор долевого участия в стоительстве, договор купли продажи, мены, дарения ... свидетельство о праве на наследство.
А выдаваемые свидетельства о регистрации права - документы вторичные, подтверждающие наличие государственной регистрации сделки, т.е. её правомерности. [-(
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Николай Тюленев

То что в обиходе говорят - одно, то что есть как юридическое понятие - совсем другое. Нельзя же подменять одно другим, как это сделала ТС.
Последний раз редактировалось Кирилл 05.08.09, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):
... если покупатель заранее не доверяет продавцу, почему продавей должен ему доверять, да еще через третьих лиц?

Не доверяют продавцу в данном случае именно третьи лица - АН. Поупателя можно обвинить лишь в полной юридической безграмотности, если он внес аванс не имеющим полномочий риэлторам.
Скорее всего, аванс оформлен как предоплата услуг или оплата найденного АН подходящего варианта.
Гадать не будем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):
Нельзя же подменять одно другим, как это сделала ТС.

Кирилл, а ТС - это кто?
05 авг. 2009
Николай Тюленев

ТопикСтартер, вестимо ;)

Лина Поли писал(а):
Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих!