Помогите разобраться в договоре с риэлтором 32 / 2293

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
09 авг. 2011
Не слышали про такую Крышу с Лебедевым, хотя и зарегистрирован в нашем Приокском районе.
Местонахождение у него (или неё) есть? А то в договоре как-то даже местонахождения нет.
09 авг. 2011
Найдите Агентство по приличней.
Куда хочу, Туда лечу...
09 авг. 2011
EagleEye писал(а):
Понятно, спасибо :) В электронном виде нет из-за того, что документ давали не мне, а родственнику без компьютера.
А в п. 1.3. формулировка нормальная? "Заказчик предоставляет исключительное право на поиск покупателя и продажу объекта.". Перечитал сейчас, насторожило ) Это как вообще понимать?

Да 2.2.4 тоже не плох.
Вообще договор какой-то кривой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 авг. 2011
Обратите внимание на п. 2.2.2. и на последний, с чего процент берется. Где пункты стоимости обьекта и срока действия договора? Где вы его вообще откопали?
Куда хочу, Туда лечу...
11 авг. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
Где пункты стоимости обьекта и срока действия договора? Где вы его вообще откопали?
Прошу прощения, эти пункты конечно были, но на третьей странице, фото которой совсем не получилось, да и потом, интересовали именно права и обязанности сторон. Спасибо вам всем большое за помощь! :D
22 авг. 2011
Уважаемые, огромное спасибо за конструктивную критику!
Договор действительно нуждается в переработке, и мы в скорейшем времени этим займемся.
Отчасти (подчеркну - далеко не полным образом) нас извиняет то, что бОльшая часть Клиентов, с которыми мы работаем, приходит к нам по рекомендациям наших прошлых Клиентов (которые на самом деле не прошлые, а классические "Клиенты на всю жизнь") - в такой обстановке договор является документом из разряда "Чтоб был" (к слову, рассматриваемый здесь договор мы подписали с Хозяевами с минимальными изменениями).
Однако, вы правы - принцип "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял - не случайно же бланк договора оказался здесь в обсуждении. Наверное, нам тоже стоит придерживаться его, грамотнее формулируя в договоре права и обязанности сторон - как Клиентов, так и свои.
Повторюсь - всем огромное спасибо за критику. Благодаря вам мы станем лучше.
22 авг. 2011
Неагентство Крыша писал(а):
Договор действительно нуждается в переработке, и мы в скорейшем времени этим займемся.

А погоняло тоже смените и место "жительства" обретёте? :)
23 авг. 2011
Неагентство Крыша, Вы кто?
Пишите, что на рынке с 2003 года?
Почему-то никто не знает?
На каком основании вы пользуетесь логотипами НГСР и РГР, для солидности? 8)
Куда хочу, Туда лечу...
23 авг. 2011
В "Неагантстве Крыша" работают неагенты.
Диалог с клиентом:
-Вы агент?
-Нет, я неагент по недвижимости Неагентства Крыша!!! :lol: :lol: :lol:
У кого-то точно крЫшА поедет. :lol: :lol: :lol:

Вообще непорядочно вам саму писать под видом клиента, что бы люди разобирались в вашем договоре, вы поступили некрасиво [-X
Куда хочу, Туда лечу...
23 авг. 2011
Неагентство Крыша писал(а):
Отчасти (подчеркну - далеко не полным образом) нас извиняет то, что бОльшая часть Клиентов, с которыми мы работаем, приходит к нам по рекомендациям наших прошлых Клиентов (которые на самом деле не прошлые, а классические "Клиенты на всю жизнь") - в такой обстановке договор является документом из разряда "Чтоб был" (к слову, рассматриваемый здесь договор мы подписали с Хозяевами с минимальными изменениями).
Однако, вы правы - принцип "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял - не случайно же бланк договора оказался здесь в обсуждении. Наверное, нам тоже стоит придерживаться его, грамотнее формулируя в договоре права и обязанности сторон - как Клиентов, так и свои.
Повторюсь - всем огромное спасибо за критику. Благодаря вам мы станем лучше.

А вот название брендовое "крыша", в духе проникающей ностальгии по всевидящему око.