Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
Наставления хороши таким как мы - молодым, которые нуждаются в знаниях, а тем, кто проработал более 5 лет в ком.недвижке, к тому же с миллионными сделками, знает как надо работать.
Вы к нам на рынок зайдите, ошалеете от риэлтерских знаний по коммерческой. Удивляюсь, ведь этот сегмент более привлекательнее (в смысле более доходный) нежели жилье, а многие ан, в т.ч. крупные сторожилы, не имеют отделов по коммерческой, ну есть там волки одиночки - не в счет.
и еше по поводу цен. Опять же буквально на днях была ситуация, собственник дает инфу о продаже торговой площади по цене 50т.р. за квадрат, 3-й этаж. Смотрим в риэлтерской базе, эта площадь еще в 5 ан, цена разнится от 35 до 50 т.р. за квадрат, звоним собственнику, уточняем еще раз цену, говорит ладно, давайте 40т.р. (все равно дорого). т.е. сначала цена была 5млн.р., через 2 мин - 4млн.р. На эксклюзив не соглашается, ну зачем нам эта площадь, висит сейчас просто в общей базе "на всякий случай".
А Вы говорите, что мы ценами играем
И, поэтому, когда Вы через инет зайдете в риэлтерскую базу города тлт, то увидите данный объект с разными ценами и подумаете что мы пытаемся срубить маржу.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
И, поэтому, когда Вы через инет зайдете в риэлтерскую базу города тлт, то увидите данный объект с разными ценами и подумаете что мы пытаемся срубить маржу.
Не работайте без экслюзива. Если это станет обычаями делового оборота, то никуда продавцы не денутся.
И будет одна цена.
Мы без эксклюзива на комм.недвиж. вообще не работаем. Без эксклюзива - это быть бесплатной рекламной компанией.
Более того, если цена завышена и мы знаем, что в теч. 6 мес. не продадим данный объект, нам рекламу оплачивает продавец.
Как ни странно, таких объектов много.
К сожалению, есть одна функция, которую мы не можем выполнять, вследствии российской ментальности.
Функция - оградить продавца от назойливых покупателей. Но, заключая экслюзив, мы честно предупреждаем продавца, что несмотря на эксклюзив к вам напрямую будут идти толпы покупателей. В надежде кинуть риэлтора, кинуть посредника, договориться без посредника, снизить цену, которую по их мнению накрутил риэлтор и т.д. и т.п.
До абсурда дело доходит.
В большинстве случаев продавец резко обрубает - у меня экслюзив с АН - с ними разговаривайте.
Ситуация постепенно, с каждым годом улучшается. Думаю лет через 5 все будет чинно-мирно-понятно.
Огромную лепту в установлении нормального функционирования отделов нежилой недвжимости внесли московские ритейлеры.
Спасибо вам ! Большую работу сделали и еще много предстоит сделать.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Мы без эксклюзива на комм.недвиж. вообще не работаем. Без эксклюзива - это быть бесплатной рекламной компанией.
В Врн агентства в массе работают без условий эксклюзива.
ИМХО: Дикость. Глупость и дешевая растрата того времени жизни, которое нам дано один раз и которое не бесконечно.
Каждый раз, когда ты занимаешься работой "на авось!", ты воруешь у своих родных и близких, которым ты нужен больше и чаще, чем они (обычно) имеют.
Вообще: жена риелтора (или муж риелтора) - тихое кино из серии "Подвиг подводника".
Когда я смотрю в рекламе, что у пузатой городской конторы "имярек", допустим, 3000 открытых позиций на город - флаг им в руки и перо в попку.
Хотят постоянно набирать агентов и манагеров по проточной канализационно-водопроводной системе - их стиль.
Хотят устраивать тараканьи забеги - пусть устраивают.
Я за последний год только один раз сработал "на доверии". Как бы до этого несколько раз на этих людях зарабатывал, вот и решил, что попробую. Типа их "слово - кремень!"
Да и невелики деньги были.
Ну шош уж. Ясен пень - в финале матча был аккуратно отставлен в сторону по финансовой части.
В принципе: был рад. Заткнул, на какое-то время, свой внутренний голос, который начал тогда как-то особо назойливо долдонить: надо людям верить!... Надо людям верить!... Надо людям верить!...
В Врн агентства в массе работают без условий эксклюзива. ИМХО: Дикость. Глупость и дешевая растрата того времени жизни, которое нам дано один раз и которое не бесконечно.
Коллеги, все что дается - не напрасно! Просто примите за аксиому и будет легче принимать решение, все во благо и никак иначе. Либо для обретения необходимого в следующем случае опыта, либо для примитивного дохода сейчас.
Было столько случаев, когда без всякого эксклюзива зарабатывались приличные деньги и даже до неприличия хорошие, по одной простой причине, я не был связан договорными отношениями, а потому мочил собственника до посинения, отстаивая свои личные меркантильные интересы.
В какой-то момент времени мне потребовался срочный вход в рынок, откуда я выпал на время двухлетней иммиграции. Забил личную базу объектами в количестве 60-80 штук, понятно что хлам, но старался выбирать на рынке поинтереснее и переписав объявы собственников из открытых источников выставил на рынок от своего имени. Когда наживку начали клевать хищники, периодически подсекал и перся к собственнику с наглым предложением, что хочу столько-то денег за клиента и я не вел разговор о каких-то полусмешных 3-4 %., а диктовал условия, некоторые поерепенившись ломались и мы заключали договор на имеющегося клиента.
В итоге совесть посредника чиста, так как я никому не обязан работать за кем-то и где-то принятый размер комиссионных и отсутствие договора в равной степени освобождает нас обоих от предварительной ответственности по нему.
Так что все к лучшему, надо лишь угол зрения менять в каждой ситуации.
Было столько случаев, когда без всякого эксклюзива зарабатывались приличные деньги и даже до неприличия хорошие, по одной простой причине, я не был связан договорными отношениями, а потому мочил собственника до посинения, отстаивая свои личные меркантильные интересы.
Вы сами были у себя на эксклюзивном договоре.
Вы выступали как самостоятельная боевая единица в сложных условиях своей рабочей ситуации.
Но постоянно на такой нервотрепке работать, наверное, все же некомфортно, имхо.
А может я не особо азартен...
Я люблю плановый процесс...
А он предполагает договор, как начало всего дельнейшего...
Я люблю плановый процесс... А он предполагает договор, как начало всего дельнейшего...
Так и я не против, но где набраться-то договоров?
Вот подписал на днях договор на цех кузовного ремонта на арендованном земельном участке, правда в центре города. Стоимость объекта по договору 75 млн.руб, но я видел этот объект в рынке в этом году и за 30 и за 50 млн.руб. Хоть удавись, но не может 1200 кв.м. здание стоить $3 млн, к тому же расположенное во дворах, а не на красной линии сурьезной транспортной артерии.
И фигли делать, не подписывать, т.е. не лезть в драку? Принял решение лезть, так как никто не может предсказать как будут развиваться события в ближайшее время и как может упасть собственник при наличии встречного предложения. Но в глазах инвестора поднявшего эту тему, выгляжу чайником и он вправе поучить меня правилам зарабатывания денег, я же риэлтор, низжее существо.
Принял решение лезть, так как никто не может предсказать как будут развиваться события в ближайшее время и как может упасть собственник при наличии встречного предложения.
А вы азартный человек.
Я бы не полез.
Старость - не радость. Курочка по зернышку клюет...
Блин: у меня и так времени уже стало не хватать на все, что меня интересует в жизни.
Я вспоминаю: в 20 лет времени было до х..я.
Мозгов не было.
В 30 лет одновременно вел несколько "бызнысов" и хватало времени на друзей, гостей, книжки, девченок...
Сейчас в 20.00 все, как у Кашпировского: "Ваши глаза медленно закрываются и вы спите... спите... спите..."
Записался на dekan.ru на курсы Веб-дизайна (понимаю, что кормлю лошадей с рук, но хоца!!!), так вообще глазки красные, как у кролика.
А вы азартный человек. Я бы не полез. Старость - не радость.
Не имею привычки отказываться от работы, помятуя о временах и странах, где не мог её сыскать. И ещё, человек может многое и мы подчас даже не знаем сколько, вот я и экспериментирую над собой. Труда над лишним объектом не много, описал и выставил на доски и не более того. Активную рекламу не обещал, т.е. средства тратиться не будут.
... так я и не понял...... что хотел сказать автор этой темой??? По моему, это исповедь клерка, которому поручили сделать определенную работу и он описал, с чем ему пришлось столкнуться. И теперь он горд собой, что сумел все сделать сам, за риэлторов(без риэлторов). Эх, ему бы в отмеченную им, компанию "Триумф" на должность "продажника" с таким то опытом, и знанием, как все должно быть, он бы точно перевернул рынок
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
Имел счастье сейчас пообщаться с одним из неандертальцев, о которых рассказывал автор темы. Прикольно, но все делают правильно для начинающих, собрал инфу с рынка и двинул дальше, а дальше выкручиваешься по обстоятельствам.
Блин, а как ещё начать претендовать на кусок этого пирога, если в голове одни тараканы и ноль учителей нормальных?
Кстати, говорят в внешняя ссылка есть несколько вакансий в коммерческой недвижке, так что лучше бы ловили момент и туда подавались, там не часто дополнительный набор объявляют, так как нет текучки кадров.