Как я квартиру продавал 204 / 8225

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
10 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Елена, показ квартиры стоит 3 000 рублей?

Да.

А из чего складывается такая (ни больше, ни меньше) сумма?
10 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Елена
У вас каждый показ смотрю стоит денег?)

Антон, комиссия оплачивается в день сделке.
У нас любая работа стоит денег.
Из этого складывается комиссия.
А Вы что подумали?
Что нам оплачивают СРАЗУ каждый показ?

При таком подходе клиент заранее не знает сколько он должен заплатить на выходе? То что любая работа стоит денег, это совершенно справедливо!

Андрей, Вы не внимательны.
Комиссию у нас каждый клиент знает при подписании договора, так сказать на берегу.
В данном случае комиссия составляла 200 000 рублей.
Внизу актов прочитайте.
Лучше задавайте вопросы, уточняющие, если что то не понятно, относиться ко всем.
Так как я работаю, никто так не работает.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Елена, показ квартиры стоит 3 000 рублей?

Да.

Из опыта и затрат на данную услугу.
3000 рублей-это я считаю по-божески.
Если ты работаешь на Продавца, то показ его квартиры:
1. Обработать входящий звонок потенциального покупателя (выяснить ситуацию).
2. Если потенциальный покупатель захочет посмотреть квартиру надо сделать телодвижение иногда до 5 звонков уточняющих, чтоб договориться о времени просмотра.
3. Посмотреть сразу новые аналоги твоей квартиры, с которой ты работаешь, узнать ситуацию, чтоб на месте можно было работать с возражениями потенциальных покупателей.
4. Как ни банально это бахилы и раздаточный материал о продаваемой квартиры.
5. Заполнение акта о просмотре, возможно заполнение оферты от покупателя по цене, за которую он бы купил.
6. Обратная связь от потенциального покупателя на следующий день после просмотра.

Это, что в первую очередь, быстренько у меня всплыло в голове.

3000 рублей- сначала минус налог, минус % агента, минус затраты агентства, 5 копеек прибыль АН)
Если работа на поиск объекта, т.е. работа на покупателя, то организация показа еще сложнее.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Комиссии НН не далеко ушли от Москвы в среднем:) 200-300к смотрю встречаются.
У меня сестра в Арзамасе работает. Там выше 75к почти нет гонораров. Средний 50к
И 80% сделок альтернатива + опеки.
10 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):
Да.

Из опыта и затрат на данную услугу.
3000 рублей-это я считаю по-божески.
Если ты работаешь на Продавца, то показ его квартиры:
1. Обработать входящий звонок потенциального покупателя (выяснить ситуацию).
2. Если потенциальный покупатель захочет посмотреть квартиру надо сделать телодвижение иногда до 5 звонков уточняющих, чтоб договориться о времени просмотра.
3. Посмотреть сразу новые аналоги твоей квартиры, с которой ты работаешь, узнать ситуацию, чтоб на месте можно было работать с возражениями потенциальных покупателей.
4. Как ни банально это бахилы и раздаточный материал о продаваемой квартиры.
5. Заполнение акта о просмотре, возможно заполнение оферты от покупателя по цене, за которую он бы купил.
6. Обратная связь от потенциального покупателя на следующий день после просмотра.

Это, что в первую очередь, быстренько у меня всплыло в голове.

3000 рублей- сначала минус налог, минус % агента, минус затраты агентства, 5 копеек прибыль АН)
Если работа на поиск объекта, т.е. работа на покупателя, то организация показа еще сложнее.

Елена, это высший пилотаж! :co_ol: Я в восхищении!!! :bra_vo: Но, как клиент, при всём уважении, платить 3 т.р. за перечисленное, не стала бы.
10 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):
Елена, это высший пилотаж! Я в восхищении!!! Но, как клиент, при всём уважении, платить 3 т.р. за перечисленное, не стала бы.

Светлана, Вы как клиент, мне платите комиссию в конце сделке в размере, оговоренной при подписании агентского договора.
В данном случае 3000 рублей входит в 200 000 рублей комиссии альтерната.
Отдельно, мне, 3000 рублей, за каждый показ, НИКТО НЕ ПЛАТИТ :)
Комиссии у нас и в НиНо разные.
Я свои комиссии отрабатываю на все 100%.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Елена,каков средний доход специалиста у вас в компании?
Стабильность на уровне или с перепадами?
10 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):
Елена,каков средний доход специалиста у вас в компании?
Стабильность на уровне или с перепадами?

Андрей, есть специалисты, которые стабильно получают, а есть которые с перепадами. :)
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Не, не заключит Червяков экс))).
Меня бы, как клиента, интересовало всё же не затраченное количество бестолковых телодвижений, а потом хождение по судам, а меня интересовал бы конечный результат.
Если цена продавца завышена, то количество телодвижений будет как раз на 200 тысяч, так смысл сделать как можно больше телодвижений до продажи что ли?
А если расторгаю, то телодвижения оплачиваю?
А на первой встрече рассказывается о том, что каждое телодвижение стоит денег?
Ну хорошо, а если я умею продавать с минимальными, но приводящими к желаемым обоюдным результатам, я меньше получу?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2015
Посмотрев внимательно документы, понимаю, что здесь продажа, купля и услуги ипотечного брокера при двух банковских отказах.
Даже не представляю себе, сколько бы стоили услуги ипотечного брокера у нас при двух отказах.
А вообще нормальный ипотечный брокер должен получать одобрение с первого запроса как бы, знать куда, сколько и какие документы, чтоб отказа не было...
Как тогда тут быть? Получается как бы, что чем больше отказов, тем дороже наша услуга?

Ладно, не пристаю больше.)))
Понятно, что это отчёт, а не предварительное согласование условий работы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41