Искусство хорошего торга 279 / 6708

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
11 июн. 2018
11.06.18, 11:05
Ирина Сорокина писал(а):
11.06.18, 10:58
Николай Тюленев писал(а):
11.06.18, 10:53
Ирина Сорокина писал(а):

Визит с документами скорее говорит о сильном желании продать и любому.
Это и есть непрофессионализм.
Такого количества "туристов" как сейчас, на рынке не бывало с момента его становления.
Демонстрация документов случайным людям рискованна.
Приходите в офис с паспортом - все покажем. А с авансом - ещё и копии сделаем.
Николай, ну Вам-то зачем такие банальности писать. )

А мне вчера ооочень опытный риэлтор показал копии на просмотре. Было любопытно и информативно. В его случае сыграло в плюс ему и обьекту.
КУПИЛИ????.При таком плюсе...
11 июн. 2018
11.06.18, 11:06
Татьяна Казакова писал(а):
11.06.18, 11:05
Ирина Сорокина писал(а):
11.06.18, 10:58
Николай Тюленев писал(а):

Это и есть непрофессионализм.
Такого количества "туристов" как сейчас, на рынке не бывало с момента его становления.
Демонстрация документов случайным людям рискованна.
Приходите в офис с паспортом - все покажем. А с авансом - ещё и копии сделаем.
Николай, ну Вам-то зачем такие банальности писать. )

А мне вчера ооочень опытный риэлтор показал копии на просмотре. Было любопытно и информативно. В его случае сыграло в плюс ему и обьекту.
КУПИЛИ????.При таком плюсе...
Нет))))
Там все очень плохо.
Просто сэкономили время и не тянули кота за все подробности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 июн. 2018
а без документов со слов очень хорошего(опытного ) риэлтора это было бы непонятно?
11 июн. 2018
11.06.18, 11:09
а без документов со слов очень хорошего риэлтора это было бы непонятно?
Ну как раз со слов было все не так критично. По документам, по совокупности фактов и обстоятельств - не купим.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 июн. 2018
тема интересная, но кроме как к флуду не приведет:
про пару риэлторских баек
1 много баек из серии - "не нужно показывать на просмотре, что вам нравится квартира"
квартира может нравиться - но никто не отменял адекватной цены. и условно за одну цену квартира нравится, а за другую нет. к тому же - если ты начал вести переговоры о цене и возможности покупки, неужели ты будешь покупать обьект, который тебе не нравится.
2 говорят о том что не нужно спрашивать о торге сразу. априори торг ест всегда, если ты умеешь его готовить. так что спрашивать сразу о торге можно, но делать это нужно правильно и корректно. вот и все

по итогу: многие здесь на форуме много лет и мы все видим, что подавляющее большинство людей здесь не могут адекватно вести беседу, скатываются в флуд, эмоции и т п.

собственно, в торге будет тоже самое, только в увеличенных масштабах. т к любые переговоры - это стресс. и все эти минусы риэлтора вылезут наружу

все это идет из того, что на рынке очень мало квалифицированных и обученных риэлторов.

это мы говорим про риэлторов, которых и обучать должны и торг - это одна из главных фишек специальности. а что про собственников - там те же проблемы, никто их не обучал торговаться и общаться с людьми.

помните, как у Аристотеля "Всякий может рассердиться - это просто... Но рассердиться на того, на кого следует, в должной мере, в должное время, по должной причине и должным образом - это не просто". в итоге переговорах - можно все. но делать это нужно профессионально и со знанием дела.
где-то быть мягким, где-то жестким, но всегда вежливым. где-то гнуть свою линию, где-то прогибаться, чтобы далее еще сильне надавить. где-то гнуть на то, что у тебя тяжелые условия, где-то наоборот помочь решить проблему клиента.

в итоге искусство торга и переговоров выливается в достаточно сложный и многоступенчатый процесс - как от понимания что нужно покупателю и что нужно продавцу, сколько стоит объект и как решить задачу обеих сторон, так и до понимания как корректно провести коммуникацию даже с неадекватами. и с неадекватами тоже нужно общаться, если этого требует дело. потому что это бизнес и ты профессионал.

конечно, грамотный риэлтор все это умеет.

тут много обсуждают Юлию Лурье, ее методы работы и прочее. так можно точно сказать, что она успешный человек и преодолела в жизни много сложных препятствий. и это тоже опыт, важный в переговорах. поэтому, конечно, она будет отличным переговорщиком и, скорее всего, решит задачу клиента оптимальным способом. но такой опыт не приходит быстро, это уже жизненный опыт скорее, мудрость и к нему мы добавляем профессионализм как риэлтора.

а у многих риэлторов нет ни этого опыта, ни обучения как минимум.

много написал, сумбурно, хотя пишу простые вещи (а как иначе, тема сложная, тут можно книгу написать, а не один пост), но так и есть и пишу вещи правильные.

P.S. помня себе даже в 20 лет и в 30 понимаю, что как переговорщик 10 лет назад я был просто на нулевом уровне по сравнению с собой сегодняшним. тоже опыт - задачи на работе, жизненные сложности, переговоры с девушками, женой и много с кем.
к слову сказать, какими-то достаточно простыми советами при сделке мне помогли родители. в том числе из-за этого своего опыта и понимания где и как общаться с людьми, пониманием их мотивов. хотя никто из них на сделки не ездил, с риэлторами не говорил, просто разговоры на 10-15 минут с сыном.

P.P.S. когда сам что-то делал с квартирами, иногда приезжали со стороны продавцов-покупателей разные риэлторы. кому-то лет по 23-25, некоторые не особо адекватные. были и в возрасте, какие-то жутко измученные и задерганные. были и просто "люди не сильно успешные и умные, тактичные". в таких случаях ты, как сторона более разумная, в итоге должен под них "подстраиваться" и тоже уметь вести коммуникацию и выруливать такие сделки. почему - да все тоже, ты профессионал и бизнес-требует. так же и с собственниками - иногда видишь перед собой бабушку 80 лет и двух ее сыновей 50+ с двумя разводами и склонностью к употреблению алкогольных напитков после всех жизненных невзгод.
Последний раз редактировалось eiler2005 11.06.18, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2018
Спасибо родителям! А теперь о флуде....Первое-"не нужно показывать на просмотре, что вам нравится квартира" Если нравится квартира,то покажите,что нравится.Если нет,то желательно это в глаза хозяину не говорить,для него это возможно единственное жилье,с которым связывает много счастливых моментов ...а радостей в жизни не так уж и много....Второе-говорят о том что не нужно спрашивать о торге сразу....Не говорят,а искренне советуют.Почему? Да потому,что хозяин на торг возможно ( а скорее точно)и пойдет,но не на тот,который может подвести его при переговорах и аргументах риэлтор....Третье-в итоге переговорах - можно все. но делать это нужно профессионально и со знанием дела. ..Несмотря на то,что в итоге Вы посоветовались с родителями,видимо ЗНАНИЕ причем профессиональное у Вас есть..Вы,несмотря на то,что решение приняли только после советов близких,исключение из правил.Четвертое-тут много обсуждают Юлию Лурье...и ее опыт,который и не опыт вовсе,а житейская мудрость...Ну подойдите на улице к тем,которым за надцать плюс,ведь они тоже с житейской мудростью,пусть Вам и посоветуют,и поторгуются и сделку проведут.У Лурье на первом месте все таки знания,опыт переговоров,доведения сделок до результата и благодарность клиентов,а не только житейская мудрость...хотя это,конечно,комплимент с Вашей стороны. Пятое-много написал, сумбурно, хотя пишу простые вещи, но так и есть и пишу вещи правильные....Сумбурно написал-это точно,а кто Вам сказал,что правильно????
Последний раз редактировалось Татьяна Казакова 11.06.18, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2018
...."когда сам что-то делал с квартирами, иногда приезжали со стороны продавцов-покупателей разные риэлторы. кому-то лет по 23-25, некоторые не особо адекватные. были и в возрасте, какие-то жутко измученные и задерганные. были и просто "люди не сильно успешные и умные, тактичные"Вы знаете,что мне показалось после Вашей душещипательной речи...ну не везет Вам на хороших людей!Хорошо,что только при продаже имущества,хуже,если это по жизни...
11 июн. 2018
разберу ваш пост, но не весь
11.06.18, 12:34
Несмотря на то,что в итоге Вы посоветовались с родителями,видимо ЗНАНИЕ причем профессиональное у Вас есть..Вы,несмотря на то,что решение приняли только после советов близких,исключение из правил.
что за такое правило, что нельзя советоваться с близкими? просто чушь, уж извините за сленг. мне нужно было посмотреть на текущую ситуацию с разных сторон - я посмотрел, родители открыли мне другие варианты. не буду с вами спорить, потому что сам по себе метод "посмотри н ситуацию с других сторон" корректный.

знания у меня не профессиональные, я не риэлтор. но по работе провожу много переговоров. если интересно - прочитал кучу книг по этой теме, прошел массу тренингов. не все полезно и нужно, но есть хорошие темы.

хотите теории - читайте книга Джорджа Колризера. из популярных книг по практике переговоров они самые глубокие.
11.06.18, 12:40
.Четвертое-тут много обсуждают Юлию Лурье...и ее опыт,который и не опыт вовсе,а житейская мудрость...Ну подойдите на улице к тем,которым за надцать плюс,ведь они тоже с житейской мудростью,пусть Вам и посоветуют,и поторгуются и сделку проведут.
эмоции, эмоции...
11.06.18, 12:40
...."когда сам что-то делал с квартирами, иногда приезжали со стороны продавцов-покупателей разные риэлторы. кому-то лет по 23-25, некоторые не особо адекватные. были и в возрасте, какие-то жутко измученные и задерганные. были и просто "люди не сильно успешные и умные, тактичные"Вы знаете,что мне показалось после Вашей душещипательной речи...ну не везет Вам на хороших людей!Хорошо,что только при продаже имущества,хуже,если это по жизни...
вам показалось, вы делаете преждевременные выводы. мне попадались разные люди, плохих попадалось также много. да, впрочем, как и всем. и я счастливый человек, в моей жизни всегда было и остается очень много замечательных и прекрасных людей.

тут понимаете ли, важно не то, кто тебе попадается, а как ты на это реагируешь. я прекрасно помню хорошие моменты, а о плохом быстро забываю. и это замечательное свойство.

в этой теме больше не пишу
Последний раз редактировалось eiler2005 11.06.18, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2018
ох майн готт! в где мы? внаУкраине?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июн. 2018
Ну вот- в этой теме больше не пишу....Жаль! Только зря Вы полпоста выкинули....родители остались в стороне и без благодарности.Рада,что Вы "по работе провожу много переговоров. если интересно - прочитал кучу книг по этой теме, прошел массу тренингов. не все полезно и нужно, но есть хорошие темы.

хотите теории - читайте книга Джорджа Колризера. из популярных книг по практике переговоров они самые глубокие."За советы тоже спасибо,Джордж Колризер - специалист по организационной и клинической психологии. и работает по большей части по переговорам с теми,кто захватывает заложникоов...так что не для нас..у нас все мирно.А то,что Вы много читаете и ходите на всякие тренинги молодец...главное не переборщить,иногда они оказывают и негативное влияние на психику.Всего Вам самого позитивного по жизни и побольше хороших людей на пути!