Как я квартиру продавал 204 / 8225
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
10 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):В данном случае 3000 рублей входит в 200 000 рублей комиссии альтерната.
.
Елена, а клиенту при подписании растолковывается, что каждый звонок риэлтора в дверь будет стоить клиенту 3 000 рублей (в совокупности, естественно)?
10 нояб. 2015
Сам по себе отчет это очень классная и правильная вещь! А с ценами еще лучше! Клиент видит стоимость затраченных усилий, видит реально проделанную работу. Это увеличивает лояльность клиента, лишает его возможность сказать, что агент бездельник, он понимает за что он платит комиссию, он видит, что агент работает по его объекту и АН тратит свои ресурсы, чтобы закрыть его вопрос. ИХМО, отличный психологический и маркетинговый ход.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
10 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Сам по себе отчет это очень классная и правильная вещь! А с ценами еще лучше! Клиент видит стоимость затраченных усилий, видит реально проделанную работу. Это увеличивает лояльность клиента, лишает его возможность сказать, что агент бездельник, он понимает за что он платит комиссию, он видит, что агент работает по его объекту и АН тратит свои ресурсы, чтобы закрыть его вопрос. ИХМО, отличный психологический и маркетинговый ход.
А вы попробуйте это сделать с клиентом на входе.
Например, у стажёра будет телодвижений в два-три раза больше, чем у опытного профессионала.
Это же не означает, что стажёр в итоге заработает больше?
Комиссионные озвучиваются на входе и за что берутся, и это не должны быть телодвижения, не приводящие к результату.
Есть задача и её нужно решить. Решение этой задачи стОит столько.
Хотя я тоже восхищена такой кропотливостью подсчёта работы, выполненной в интересах клиента.
Только там нет оценки основного результата - а это самое главная составляющая комиссионных.
Ну причём тут показ за 3000 рублей, не лепесктами же роз усыпался путь потенциального покупателя и не на руках же его носили по квартире...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Не, не заключит Червяков экс))).
Меня бы, как клиента, интересовало всё же не затраченное количество бестолковых телодвижений, а потом хождение по судам, а меня интересовал бы конечный результат.
Если цена продавца завышена, то количество телодвижений будет как раз на 200 тысяч, так смысл сделать как можно больше телодвижений до продажи что ли?
А если расторгаю, то телодвижения оплачиваю?
А на первой встрече рассказывается о том, что каждое телодвижение стоит денег?
Ну хорошо, а если я умею продавать с минимальными, но приводящими к желаемым обоюдным результатам, я меньше получу?
Наша цель продать квартиру, либо купить, либо альтернат и говорить про телодвижения для суда я комментировать не буду.
52 глава ГК РФ, я просто нахожусь в правовом поле и все.
Мне не один клиент не спросит в конце сделки за ЧТО он мне платит и скидок просить на сделке не будет, выкручивая руки АН.
Есть быстрые сделки, которые исполняются по договору за одну неделю-две недели. Ну вот так быстро мы нашли покупателя за один показ, клиент нам платит ту же комиссию, которую оговорили в договоре, так же подписываются промежуточные акты перед сделкой.
Не надо видеть здесь процесс ради суда.
Моя цель СДЕЛКА.
Каждый клиент имеет право расторгнуть договор на любом этапе сделки, даже когда нашелся покупатель, но он обязан согласно ст. 32 Закон РФ "О защите прав потребителей", с. 781, 782 ГК РФ ОПЛАТИТЬ ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ.
А что делают другие АН когда их продавец кидает с покупателем?
Пытаются понизиться в комиссии?
Пытаются вырулить ситуацию?
Получается?
В 99,9% НИЧЕГО.
Продолжают, из 99,99% с которыми ЭТО произошло в 99,89% продолжают работать так же. Без корректировки своей работы.
Я долшла это своим умом, своими деньгами, своим опытом.
Я считаю, что за работу должны платить.
И я заключаю только "реальные" договора.
И выхлоп у меня по сделкам 9 из 10 договоров.
И в базе у меня не будет квартиры, которая у меня не на договоре.
Я продаю квартиры когда ВСЕ (даже если их больше 5, в том числе несовершеннолетние от 14 лет) подписали договор на услуги. Когда я увидела все правоустанавливающие документы, когда я знаю, что я должна собрать в процессе продажи данной квартиры.
Мне не давно рассказала директор, что у нее сделка сорвалась из-за того, что заключили договор на продажу квартиры, документов не видели, нашли покупателя, а он ипотечник, закинули документы в банк на одобрение, Слава Богу, как я считаю, что там юриста грамотные попались, выявили, что квартира приобреталась через ипотеку и гасилась мат. капиталам, детям так доли и не выделили, сделка сорвалась. И она мне плачется кто виноват агент или менеджер? Покупатель в отказ ждать выделение долей, а так же РОНО он не готов. Таких дефектов сплошь и рядом. Сами агенты и менджеры узнают ситуацию по документам на внесении аванса, а особые ОСОБИ по скрытые дефекты в виде уменьшения в ДКП стоимости, когда в соглашении прописано, что в ДКП будет полная стоимость говорят за день до сделки, а особо одаренные в день сделки. Ну чтоб купили.
Я профессионал и выставляю квартиру на продажу о ней знаю все и потефону оговариваю все ньюансы. В Нижнем правду говорят до момента просмотра единицы, так как их цель поймать покупателя, который влюбиться в квартиру и будет потом ЖДАТЬ у моря погоды.
Я экономлю свое время и чужое.
А еще работая не пойми от кого, когда я работаю от покупателя по договору поиска и покупатель мне платит комиссию, они еще умудряются, чтоб мой же клиент подписал им акт выполненных работ, ну чтоб комиссию "по-белому" провести через свой р/сч. И я должа отрабатывать и объяснять еще комиссию другого АН. Все доказательства у меня хранятся в архиве сделки.
Так что никого не заставляю работать со мной, только по любви-с.
Я "не помогайка" не пойми кого.
На кого работает агент, который рекламирует квартиру Игоря Анатольевича, так на мой взгляд ни на кого и деньги она не получит в 99,9%. Ее непонятные телодвижения загонят ее в минус, как и ее работодателя.
Я должна понимать изначально с КОГО я буду получать деньги, СКОЛЬКО и КОГДА (сроки). Таким образом я могу планировать работу своего АН, на месяц, квартал и год.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Показ за 3 тыщи это нечто)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Сам по себе отчет это очень классная и правильная вещь! А с ценами еще лучше! Клиент видит стоимость затраченных усилий, видит реально проделанную работу. Это увеличивает лояльность клиента, лишает его возможность сказать, что агент бездельник, он понимает за что он платит комиссию, он видит, что агент работает по его объекту и АН тратит свои ресурсы, чтобы закрыть его вопрос. ИХМО, отличный психологический и маркетинговый ход.
Например, у стажёра будет телодвижений в два-три раза больше, чем у опытного профессионала.
Комиссионные озвучиваются на входе и за что берутся, и это не должны быть телодвижения, не приводящие к результату.
Хотя я тоже восхищена такой кропотливостью подсчёта работы, выполненной в интересах клиента.
На входе клиенту нужно озвучить, что он будет получать еженедельный отчет о проделанной работе и предложить взглянуть на маркетинговый план продажи объекта, в котором очень бы хорошо расписать все телодвижения с ценами, которые АН готово выполнить для клиента. Видя длинную портянку с цифрами (это должны быть реальные дела и цифры, не из головы) клиент видит объем работы и существенные затраты на ее осуществление. А это уже помогает увеличить комиссию, дает возможность взять предоплату за рекламные расходы. Стоимость тех же просмотров можно посчитать исходя из средней стоимости часа работы риэлтора взяв за основу годовой доход ну и т.д. Такую стоимость всегда можно разумно обосновать, если клиент, например, спросит почему просмотр у вас стоит 3000 тыс руб. Вот так мне это все видится.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
10 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):Показ за 3 тыщи это нечто)
Пожалуй, уже тыщ 30 сэкономил.))) Если не больше.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Сам по себе отчет это очень классная и правильная вещь! А с ценами еще лучше! Клиент видит стоимость затраченных усилий, видит реально проделанную работу. Это увеличивает лояльность клиента, лишает его возможность сказать, что агент бездельник, он понимает за что он платит комиссию, он видит, что агент работает по его объекту и АН тратит свои ресурсы, чтобы закрыть его вопрос. ИХМО, отличный психологический и маркетинговый ход.
На входе клиенту нужно озвучить, что он будет получать еженедельный отчет о проделанной работе и предложить взглянуть на маркетинговый план продажи объекта, в котором очень бы хорошо расписать все телодвижения с ценами, которые АН готово выполнить для клиента. Видя длинную портянку с цифрами (это должны быть реальные дела и цифры, не из головы) клиент видит объем работы и существенные затраты на ее осуществление. А это уже помогает увеличить комиссию, дает возможность взять предоплату за рекламные расходы. Стоимость тех же просмотров можно посчитать исходя из средней стоимости часа работы риэлтора взяв за основу годовой доход ну и т.д. Такую стоимость всегда можно разумно обосновать, если клиент, например, спросит почему просмотр у вас стоит 3000 тыс руб. Вот так мне это все видится.
Да вообще-то так и есть.
Маркетинговый план - наше всё.
Правда некоторые клиенты уже жалуются, что еженедельные отчёты ни о чём с вопросом: что же теперь будем делать, Иван Иваныч, надоели.
Им деньги нужны, а не еженедельные отчёты.
Экс сейчас заключают с удовольствием, особенно когда комисы сверху))).
Только толку-то от таких эксов - ни тпру, ни ну, но зато никуда не дёрнись, продавец...КрепкИ наручники на запястьях..
Выставились и сидят ждут покупателя.
Рынок падает, часики тикают и продавец теряет каждый день.
И иногда мне в такие моменты хочется сказать: Да вы вредители, господа.
Коэффициент конвертации эксовой базы сегодня - 3%-5%. То есть, из 100 эксовых объектов в месяц выстрелит 3-5 сделок.
Срок экспозиции бъектов по сравнению с докризисом увеличился в два раза.
Рынок за последний год просел грубо на 30%.
Так что браво.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 10.11.15, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
Да вообще-то так и есть.
Маркетинговый план - наше всё.
Правда некоторые клиенты уже жалуются, что еженедельные отчёты ни о чём с вопросом: что же теперь будем делать, Иван Иваныч, надоели.
Им деньги нужны, а не еженедельные отчёты.
Экс сейчас заключают с удовольствием, особенно когда комисы сверху))).
Только толку-то от таких эксов - ни тпру, ни ну, но зато никуда не дёрнись, продавец...КрепкИ наручники на запястьях..
Выставились и сидят ждут покупателя.
Рынок падает, часики тикают и продавец теряет каждый день.
И иногда мне в такие моменты хочется сказать: Да вы вредители, господа.
Коэффициент конвертации эксовой базы сегодня - 3%-5%. То есть, из 100 эксовых объектов в месяц выстрелит 3-5 сделок.
Срок экспозиции бъектов по сравнению с докризисом увеличился в два раза.
Рынок за последний год просел грубо на 30%.
Как сложная ситуация на рынке отменяет отчетность АН перед клиентом? Деньги то они понятно, что всем нужны.
10 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Как сложная ситуация на рынке отменяет отчетность АН перед клиентом? Деньги то они понятно, что всем нужны.
Если задача клиента выполнена за оговорённые изначально деньги, уверяю вас, что клиенту фиолетово, сколько стОил наш показ.
А вот если НЕ выполнена, а отчёт предоставляем о телодвижениях, вот тогда ему и не всё равно, сколько они у нас стОили. Не могу аргументированно спорить, потому что подход у меня ещё прежний, наверное устаревший уже, но лично я беру деньги исключительно за результат.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41