Как я квартиру продавал 204 / 8225
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Кинул тебя клиент?
Не клиент виноват, виноват сам, нечего на клиента валить, можете даже не подходить и не жаловаться.
Значит недолюбил, недообслужил, и сам сплошное недо...
Лакей какой то получается.
Не соглашусь.
Никто никого не должен любить и обслуживать - есть работа - есть результат. Остальное лирика.
А продаёте что?
Услугу продаёте, гордая вы наша. Так что будьте любезны.
Будучи в роли клиента вам такие мысли в голову не приходили, на раз-два строили местных риэлторов, мало того, что те строились рядами, они и на первый-второй дружно рассчитывались.
И отношение у вас к ним было именно как к лакеям, поэтому и такие ассоциации у вас.
Не было у меня такого в голове, не надо додумывать.
Очень грамотная выше схема подписывать и подкреплять доказательством каждый шаг.
Я поняла схему. Но сама еще не доросла.
Но еще не вечер.
Услуга в договоре 200тр допустим. Стоимость услуги дороже быть не может, при неизменных параметрах, сколько бы показов и прочего не было. Однако, если клиент передумал на этапе когда ему уже оказали часть услуги и он может выйти на сделку без АН, то тогда то и нужны эти бумажки с подписями, и это правильно.
И правильно, что по истечении договора, если цель не достигнута, а услуга не оказана, никто ничего никому не должен.
Можно сказать идеальная система.
Мне вот не давно не хотели сразу оплачивать работу, после того как клиент получил деньги из ячейки, удивился что должен чего то оплачивать "до" подписания акта приема передачи квартиры, который сам же подписал за пять минут до этого и отдал мне, а сам даже присутствовать на передаче не собирался. Мотивация идеальная, мол я не выполнила работу до конца, не передала квартиру Покупателю. Хотя конечно мы обговаривали когда будет произведен расчет. Да было не приятно. А до этого, этот же клиент выкрутил все лампочки в проданной квартире, поэтому подобное я ожидала в принципе. Конечно мне оплатили услугу, но осадок остался.
И Вы полагаете, что клиент выкрутил лампочки в проданной квартире, потому что я плохо оказала услугу? Или по иным мотивам?
И конечно с этим клиентом надо было подписывать каждый шаг видимо, просто процесса работы он не видел, был только на авансе и на сделке, конечно может сложиться впечатление, что все легко и просто. Но это было не так и он получил лучшую цену за свою квартиру на тот момент. И эту цену никто из покупателей не предлагал, мне удалось ее поднять без встречных предложений по повышению.
Да, легкость обманчива, но в той ситуации физически не возможно подписывать каждую бумажку на каждый просмотр, просто потому что клиент был вне Мск и ездить к нему куда либо за подписью, это остановить сделку, а нужна была оперативность.
Зато благодаря этому клиенту, я внесла в договор сроки оплаты за услуги, а то раньше были общие фразы, без конкретики и сроков и штрафов.
Может и до судов дорасту, в свое время. Это не цель, но зачем работать даром?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, легкость обманчива, но в той ситуации физически не возможно подписывать каждую бумажку на каждый просмотр, просто потому что клиент был вне Мск и ездить к нему куда либо за подписью, это остановить сделку, а нужна была оперативность.
С такими клиентами мы тоже умеем работать, там другая схема отчетов и принятие этих актов, т.е. подписание.
Куда хочу, Туда лечу...
26415
16 фев. 2013
11 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Да, легкость обманчива, но в той ситуации физически не возможно подписывать каждую бумажку на каждый просмотр, просто потому что клиент был вне Мск и ездить к нему куда либо за подписью, это остановить сделку, а нужна была оперативность.
С такими клиентами мы тоже умеем работать, там другая схема отчетов и принятие этих актов, т.е. подписание.
Научите? Если не жалко.
Мне сейчас важно все.
Но договор все таки не всегда заключаю.
Если вижу не уверенность, что будет покупка, могу тестово покататься на просмотры. Можно сказать реклама.
И так же, вижу, что не уверен человек в продаже, он должен получить и осязать реальные предложения по цене.
Ну вот как то так, знаю, надо договор сразу, но не всегда получается, вот в ремонте договор сразу после слома, до слома клиент платит только текущие расходы, на слом, а мое участие в этом бесплатно. Но там другой расклад, еще и перед бригадой ответственность. А на себя можно "немного наплевать".
11 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Научите? Если не жалко.
Мне сейчас важно все.
.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 нояб. 2015
Лена, второй день не могу выйти на ваш сайт.
Хотела полюбопытствовать базой данных.
Где можно посмотреть?
Хотела полюбопытствовать базой данных.
Где можно посмотреть?
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):
Научите? Если не жалко.
Мне сейчас важно все.
.
А что ты хохочешь? С миру по нитке.. И поможите мы люди не местные
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):
Научите? Если не жалко.
Мне сейчас важно все.
.
Да над нами и смеюсь надо всеми.
Мне просто удивительно, как всех нас взрослых, умных людей можно так иметь, буквально оптом....
Вероника, не забудьте Елене сбросить свою электронку, чтоб отправить вам полный пакет документов.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26415
16 фев. 2013
11 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
Да над нами и смеюсь надо всеми.
Мне просто удивительно, как всех нас взрослых, умных людей можно так иметь, буквально оптом....
Вероника, не забудьте Елене сбросить свою электронку, чтоб отправить вам полный пакет документов.
А Вы так не волнуйтесь, волнение Юлии еще можно понять, а Ваше, абсолютно не логично.
11 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Это талант. Согласись.
26415
16 фев. 2013
11 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Мне просто удивительно, как всех нас взрослых, умных людей можно так иметь, буквально оптом....
Это талант. Согласись.
Соглашусь, не всем дано.