Начало эпохи развития одноэтажной России 112 / 1658

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
09 мая 2020
09.05.20, 12:43
Антипов Александр писал(а):
09.05.20, 12:06
Любезная Снегурочка писал(а):
Никуда человейники не исчезнут,люди ,которые брали студни,однушки и небольшие квартиры в ипотеку с маленьким взносом никак не потянут себе дом в хорошем КП и резко не разбогатеют.
Если у меня есть даже 5-6 млн,из ниоткуда 20 не появятся.
Вы плохо себе представляете загорудню недвижимость, там есть разные проекты, в том числе эконом класс, дома и тауны по 60-80 кв.м в 30-40 км от Москвы по разным направлениям. Такая недвижимость с небольшим участком комфортнее, чем 20-60 кв.м в человейнике. И вопрос даже не только в том, чтобы возить детей в соседний город, и езда на работу, больше вопрос в другом: люди нынешнего поколения в большинстве своем не готовы ударить палец о палец, они привыкли, что за них все делают другие, и отвыкли думать. Плюс все поломки, ремонт коммуникаций, следить за участком летом и зимой - это доп. расходы, изучение технологий и физический труд. В квартиру ты пришел, кран включил - вода течет, перестала - звонок в УК, пришли сделали, воду в унитазе спустил - все ушло, засорилось - пришла УК исправила. Вот основной ответ, почему люди не едут жить на землю.
Посмотрите интернет - там с каждого утюга "как заработать денег, при этом ничего не делая", в мире огромное количество людей с ожирением, с плохим зрением от торчания в экранах разных размеров и устройств - большинство все устраивает, и чтобы поменять вектор, переместив людей с человейников на землю - одной инфраструктуры мало.
Я не понимаю для чего мне думать о септиках ,охране,поломках и прочих проблемах если мне это не нужно?)
Я на 100% городской житель,меня не утомляет эта суета,живу не в человейнике и не фанатею от них ,но тут как говорится от кошелька и желаний зависит.
Меня пару недель на даче утомили именно из за уборки большой площади,туда хорошо съездить в любое время года отдохнуть,подышать,пожарить шашлыки,провести время с друзьями и не более.
У всех разные идеалы жизни,и разные фин возможности.Возможно кто то и уедет на ПМЖ из квартиры в загородку ,но это маленький процент.
Регионалы после своих колхозов полей и огородов нарадоваться на эти прекрасные МОПы в нью васюках не могут)Как были многоэтажные человейники так и ещё простоят много лет,сделок да будет меньше - кризис ощутится на кошельках.
Кто хотел за 10 млн квартиру скорее всего купит за 8.
У кого было 100 млн у них итак всё хорошо в жизни.А молодёжи надо размножаться ,покупать жильё ,ипотеки брать.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 мая 2020
09.05.20, 11:46
Oleg 495 писал(а):
09.05.20, 11:11
eugen писал(а):
Соглашусь, что время человейников проходит.
Человейники были обречены изначально, я вообще не понимаю - как там можно жить. Дома, дома, дома до неба и неба этого не видать. Такое уплотнение никакому Швондеру и не снилось.
Одноэтажное счастье будет в основном у богатых людей, где в школу и поликлинику на машине отвезут и привезут, так же и с продуктами и прочим.
у меня и не наступало любви к человейникам
я всегда стремилась в 3-4 этажам маленьких домов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 мая 2020
09.05.20, 12:43
Вы плохо себе представляете загорудню недвижимость, там есть разные проекты, в том числе эконом класс, дома и тауны по 60-80 кв.м
Что то я не представляю себе таунхауз площадью 60 кв.м. Разве они бывают такие маленькие? Могли бы пример такого привести в МО в 30-40 км. от Москвы?
09 мая 2020
GreetS,
Пожалуйста, попробую расширить ваши представления, не 60 кв.м, а 40 метров, и не 30-40 км, а примерно 25))
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 мая 2020
09.05.20, 13:30
42 метра, и не 30-40 км, а примерно 25))
внешняя ссылка
Как интересно, впервые такое вижу. В объявлении честно пишут, что это 1 к.кв угловая площадью 42 кв.м. А в скобках называют ее таунхауз. Лестница на 2-й этаж достаточно крутая, и в нижней ее части нет перил. Из плюсов-прилагается маленький кусочек земли. Буду знать про такие.
09 мая 2020
09.05.20, 13:34
GreetS писал(а):
В объявлении честно пишут, что это 1 к.кв угловая площадью 42 кв.м. А в скобках называют ее таунхауз.
В объявлении идет как таунхаус, вы про то, что пишут в тексте? Возможно, она оформлена как двух уровневая квартира по документам, я такие ни разу не оформлял, был один интересующийся клиент, но дело до покупки у него не дошло.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 мая 2020
09.05.20, 13:37
В объявлении идет как таунхаус, вы про то, что пишут в тексте?
Да, я именно про текст. В заголовке название таунхауз, а в самом тексте объявления , прямо в первой его строчке "продаю 1комнатную,угловую, квартиру"
Интересно документы на нее посмотреть, особенно документы БТИ.
Я вполне позитивно к такому жилью отношусь, мне действительно интересно бумаги на нее увидеть-поэтажку, экспликацию .
09 мая 2020
09.05.20, 11:54
Дмитрий Ждун писал(а):
09.05.20, 11:46
Oleg 495 писал(а):
Одноэтажное счастье будет в основном у богатых людей, где в школу и поликлинику на машине отвезут и привезут, так же и с продуктами и прочим.
Хорошие школы в Подмосковье это очень дорого. Это основной стоп фактор
У нас в деревне, точнее пгт Поселок кирпичного завода, Гжель, обычная школа и детский садик. Государтсвенные. Бассейн, языки. Детей возят на дорогих машинах из Раменского, где школ достаточно. ))
В любом населенном пункте есть школа, в любом. Если школы нет в данной деревне, значит есть с соседней и туда ОБЯЗАТЕЛЬНО детей возит школьный автобус.
Деревня Дурасово Кесовогорского района Тверской области. Школа за 20 км, детей в деревне мало, возят на уазике. Жители работают на ферме, город нафиг никому не сдался.
Переславский район Ярославской области, Андреевский сельский округ. ( е...еня сказать-ничего не сказать). Три полузаброшенных деревни и хутора. Живут всякие художники, беглецы от цивилизации ( и, подозреваю, от правосудия), анастасиевцы и прочие блаженные. Все дети наперечет в местном "исполкоме", всех возит да, разбитый и старый, но бесплатный школьный автобус, хотя у детей там даже прописки нет. В некоторых классах на всю параллель два ученика. Кто не хочет ходить в школу ( домашнее образование), прикреплены и все под контролем. Я когда туда приезжаю со своим московским школьником с языковым уклоном, вижу что его ровесники в знаниях не уступают. Одни учебники, один план. Везде есть школы и образование . Какого рожна вам еще надо?
09 мая 2020
09.05.20, 13:50
polina13 писал(а):
Я когда туда приезжаю со своим московским школьником с языковым уклоном, вижу что его ровесники в знаниях не уступают. Одни учебники, один план. Везде есть школы и образование . Какого рожна вам еще надо?
У меня уже пару знакомых сбежали из своего дома в сосити парк и подобные человейники.

Основной мотив: устали возить в хорошую школу. Плюс платить за неё по 60к в месяц на ребёнка.

По мне так на даче можно жить только с апреля по сентябрь.
09 мая 2020
У знакомой дом в Новой Москве,200 м примерно. Она говорит следующее - если у тебя дом, то тебе обязательно иметь нз тыс 100-150 свободных денег всегда на случай непредвиденного форс мажора , котлы там, крыши, дороги...